Скрытые экологические издержки сокращения офиса: что мы узнали

Нет сомнений в том, что пандемия ускорила массовый переход к удаленной работе, подобного которому мы никогда раньше не видели, и исследования начинают поддерживать идею о том, что гибридные модели удаленной работы никуда не денутся.

Подробнее Согласно исследованиям McKinsey & Company, более 20% сотрудников могли бы работать удаленно от трех до пяти дней в неделю так же эффективно, как и из офиса, а это означает, что в 3–4 раза больше людей могли продолжать работать из дома, чем делали это до пандемии. .

Хотя у работы на дому есть свои недостатки, и легко обнаружить, что мы тоскуем по временам подшучивания над водоохладителями, мы также освоились и начали пользоваться преимуществами интеграции работы и личной жизни.

Может быть, мы вы наслаждаетесь близким доступом к холодильнику или чувствуете себя комфортно в домашней одежде поверх давно забытой офисной одежды. Может быть, нам просто нравится проводить больше времени с любимыми. Но наиболее значимым преимуществом резкого глобального перехода к удаленной работе стало его положительное влияние на окружающую среду.

Например, сокращение числа работающих на дому, возможно, способствовало заявленному НАСА сокращению загрязнения воздуха в апреле 2020 года над северо-востоком США.

При значительном сокращении выбросов углекислого газа и офисах, которые либо закрываются, либо объединяются в более мелкие помещения, это кажется хорошей новостью для Матери-природы.

Но это еще не все.

 

Загрузите полный отчет Digital 2021 который включает данные о поведении в Интернете из 220 стран, чтобы узнать, на чем сосредоточить свои усилия в области социального маркетинга и как лучше ориентироваться на свою аудиторию.

Почему отказ от офиса может быть плохим для окружающая среда

Головной офис Hootsuite находится в Ванкувере, Британская Колумбия, поэтому мы внимательно следим за тем, как будет выглядеть эта смена в Канаде. В третьем квартале 2020 года на офисных рынках в центре Канады было 4 миллиона квадратных футов свободных офисных площадей.

Это неудивительно, учитывая бегство из городских центров, которое произошло в результате широкомасштабных глобальных блокировок пандемии и многих компаний, которые с тех пор объявили, что переходят на полностью удаленные или гибридные, с планами по сокращению офисных площадей.

Меньше пассажиров. Меньше офисов. Это беспроигрышный вариант, правда?

Однако помните, что в этих офисах полно столов, стульев, технического оборудования, декора и многого другого.

 инфографика, показывающая экологические преимущества сокращения размеров офиса Hootsuite [19659002] Учитывая все это сокращение, вы можете задаться вопросом: а куда именно все это идет? По данным Canadian Interiors, более 10 миллионов тонн экологически вредных мебельных отходов, известных как «F-отходы», ежегодно попадают на свалки в Канаде и США. Если вы когда-либо пытались избавиться от кровати или дивана, вы, вероятно, знаете, о чем мы говорим.

На рабочем месте функционирующая офисная кабина представляет собой от 300 до 700 фунтов отходов. Одно только обычное рабочее кресло содержит десятки различных материалов и химикатов, которые опасны для окружающей среды, если предмет не утилизируется должным образом.

Поскольку сокращение и закрытие офисов продолжается, сейчас самое время серьезно подумать о том, что делать со всеми этими F-отходами — и подход, который учитывает окружающую среду и сообщества, в которых живут и работают сотрудники, — отличное место для начала.

Как вы можете помочь своему работодателю уменьшить его углеродный след

В 2020 году Hootsuite поменял наши шумное собрание глобальных офисов для виртуального мира (как и многие из вас). А в 2021 году, проведя серию опросов, чтобы выяснить, как наши люди хотят работать в будущем, мы решили перейти к стратегии «распределенной рабочей силы».

Принимая во внимание отзывы, которые нам дали наши люди, мы решили, что в В некоторых регионах мы бы превратили некоторые из наших больших офисов (которые мы всегда называли «гнездами») в «насесты» — нашу версию модели «горячего стола». Мы выбрали этот новый подход, чтобы поддержать психическое здоровье наших сотрудников, предоставив им свободу выбора в отношении того, где и как они решили работать.

Чтобы начать проект Perch Pilot, мы изменили дизайн нашего офиса в Ванкувере с учетом инклюзивности и гибкости. Теперь, когда мы сосредоточились на совместной мебели, а не на традиционной офисной обстановке, у нас осталось много столов, стульев и мониторов, которым требовался дом — напрашивается вопрос : что мы будем делать со всеми этими F-отходами?

Чтобы убедиться, что мы все сделали правильно, мы стали партнерами Green Standards, организации, которая использует благотворительные пожертвования, перепродажу и переработку, чтобы убрать рабочую мебель и оборудование на свалки, одновременно оказывая положительное влияние на местное сообщество. По сути, они возьмут все наши вещи и превратят их в социальное и экологическое благо.

 инфографика, показывающая влияние на общество сокращения офиса Hootsuite

Они помогли нам превратить 19 тонн корпоративных пожертвований натурой на общую сумму 19 515 долларов в Ассоциацию судебных работников и консультантов Британской Колумбии, Habitat for Humanity Greater Vancouver, Jewish Family Services of Vancouver и Greater Vancouver Food Bank.

Партнерство Hootsuite с Экологические стандарты привели к утечке 19 тонн материалов со свалок и сокращению выбросов CO2 на 65 тонн. Эти усилия равносильны снижению потребления бензина на 7 253 галлона, выращиванию 1658 саженцев деревьев за 10 лет и компенсации потребления электроэнергии в девяти домах за один год.

Что мы узнали, когда уменьшили размер нашего офиса

Благодаря нашей работе с Green Стандартом, мы смогли выявить серьезную проблему и сократить количество отходов до того, как они попадут на свалку. За это время мы узнали некоторые вещи от нашего партнера, которые мы рады передать вам, чтобы мы все могли внести свой вклад в защиту окружающей среды.

  1. Создайте инвентарь офисной мебели. Тщательная инвентаризация обязательна. Четкая информация о том, что у нас есть в наших офисах, избавила нас от головной боли и позволила эффективно измерять наши будущие пожертвования и влияние.
  2. Понимание целей (и возможностей) проекта. Как только вы поймете, над чем работаете, вам нужно выяснить, чего вы и ваша команда хотите от проекта. Будь то безболезненное удаление или социальное воздействие, определение целей с самого начала является обязательным условием для составления плана, который поможет вам их достичь.
  3. Будьте готовы к рискам, связанным с управлением большими излишками. Когда вы решаете, что делать с тонной дополнительной офисной мебели и оборудования, ставка не только на бюджет. Время и усилия, отношения с поставщиками и безопасность на месте — все это влияет на общий результат проекта — требует одинакового внимания при крупном перемещении.
  4. Привлечь надежного поставщика логистических услуг. Не тот продавец может помешать планированию, повредить предметы, испортить продажу мебели, перепутать места или вызвать трения с другими заинтересованными сторонами. Они составляют основу проекта и должны быть максимально надежными и функциональными.
  5. Документируйте и сообщайте обо всем. Проектная документация — это единственный наиболее ценный инструмент планирования, потому что она показывает, куда все шло в конце проекта, и помогает доказать окупаемость инвестиций (ROI) в важные цели корпоративной социальной ответственности. Возможность отслеживать каждый предмет до его конечного местоположения гарантирует, что вещи действительно были переработаны или подарены — а не выброшены, когда никто не смотрел.

На протяжении всего процесса мы пришли к пониманию, что не существует универсального решения для всех. подход или решение для обеспечения устойчивости офисного пространства. В нашем путешествии по поиску того, что лучше всего работает для наших сотрудников и нашего сообщества, и в ходе многих бесед с командой Green Standards мы пришли к пониманию того, как мы можем принести пользу нуждающимся организациям в нашем сообществе с помощью активов, которые у нас были под рукой. .

 инфографика, показывающая влияние сокращения размера офиса Hootsuite на программу

Мы поняли, что часто то, что вам нужно сделать, оказывается прямо перед вами.

Будь то отдельное складское помещение или При консолидации в масштабах всей компании фокус состоит в том, чтобы создать ценность путем согласования проекта с более крупными бизнес-инициативами — от подотчетности и прозрачности до общественных инвестиций и целей устойчивого развития.

Комментарии запрещены.