Развенчание мифов о линкостроении в 2021 году

В эпизоде ​​Whiteboard Friday на этой неделе проходит приглашенный ведущий и спикер MozCon Шеннон МакГирк. пять мифов о линкбилдинге, которые будут распространены в 2021 году, и почему вы не должны им верить.

И, если вы только начинаете свой путь по линкбилдингу (или нуждаетесь в основах), обязательно прочитайте новый -и улучшенное руководство:

Руководство для начинающих по созданию ссылок

 Информационно-просветительская программа по созданию ссылок

Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть версию с высоким разрешением в новой вкладке!

Транскрипция видео

Привет , Фанаты Moz. Меня зовут Шеннон МакГирк. Я являюсь директором британского агентства цифрового маркетинга SEO и цифрового PR под названием Aira. Сегодня я собираюсь провести вас через развенчание мифов о линкбилдинге в 2021 году.

Исторически сложилось так, что оптимизаторы поисковых систем, цифровые PR, все были такими: на данный момент существует куча мифов, некоторые новые, некоторые старые, и сегодня мы собираемся пробежаться по пятерке лучших, которые, кажется, сейчас в заголовках, разоблачая их и, надеюсь, поделимся некоторыми полезными советами и приемами.

Миф №1: Категория + страницы товаров = невозможно.

Итак, миф номер один — и это действительно большой в настоящий момент, потому что мы знаем, что создание прямых ссылок на страницы товаров и категорий имеет огромные преимущества. перспектива видимости в поиске.

Итак, первый миф, который я хочу обсудить сегодня, заключается в том, что невозможно встроить эти ссылки на страницы продуктов и категорий. На самом деле это совершенно неверно. Это очень, очень возможно. Вам просто нужно убедиться, что вы даете людям достаточно вескую причину для ссылки.

Итак, пример, который я привел здесь сегодня, и давайте возьмем мифическую концепцию шинной компании, скажем, также сайт электронной коммерции. Итак, если вас называют шинной компанией, и вы хотите встроить отслеживаемые ссылки на некоторые из этих страниц продуктов или категорий, то причина того, что журналисты могут это сделать или хотят это сделать, может заключаться в том, что у вас на самом деле есть предложение на странице или вы делитесь на странице некоторыми идеями, которые не являются исключительно корыстными или саморекламными.

Вы должны дать этим веб-мастерам, журналистам, писателям и т. П. Причину, чтобы они действительно вернули вам эту ссылку на их страницы. Итак, пара идей и способов, которыми вы могли бы справиться, и давайте вместе развенчиваем миф. Таким образом, вы можете разместить предложение на странице, предложение Черной пятницы для этой конкретной шины.

Что тогда, когда вы переходите к ключевым заголовкам, это может быть мифический журнал carnewstoday.com, когда вы оставляете журналисту записку и говорите для вас, читатели, скидка X%. Вы получаете этот код и можете просмотреть его на этой странице здесь. Журналист, писатель или веб-мастер будет больше поощряться к тому, чтобы ссылаться на эту категорию или страницу продукта, имея возможность поделиться этим предложением со своей аудиторией и читателями.

Еще один способ, которым вы потенциально можете сделать это, — это начать смотреть обзоры продуктов в новостях. Так что, если бы я был модным брендом и приближаясь к лету следующего года, мы могли бы попытаться ранжироваться по термину «летние платья». Если это действительно, действительно важный ключевой термин для вас, по которому вы хотите быть в рейтинге, вы затем обращаетесь к модным писателям, модным блогерам, модным веб-мастерам и, возможно, предлагаете 10 лучших модных предметов или летних платьев для их аудитории. , чтобы они могли включить в свои статьи.

И, конечно же, опять же, вы должны предоставлять такие вещи, как изображения в высоком разрешении и что у вас есть, чтобы поддержать автора в публикации этой статьи. Итак, я хочу отметить, что это абсолютно не невозможно. Мы знаем, какое значение может иметь создание переходов по ссылкам непосредственно на эти страницы категорий и продуктов. Просто нужно проявить изобретательность.

Вам нужно работать с веб-мастерами и писателями, чтобы иметь возможность предоставить им то, чем они хотят поделиться со своей аудиторией и читателями, и, когда они хотят это сделать, для них важнее дать вам эту ссылку. назад и направить трафик на эту страницу, потому что там может быть предложение, информация, продукт.

Миф № 2: Новостные сайты высшего уровня дают только ссылки nofollow

Итак, номер два.

Большой миф, который мы часто видим в Твиттере, заключается в том, что новостные сайты высшего уровня не дают вам только nofollow [links]. Пару недель назад мне звонили, я участвовал в презентации и в процессе продаж, и снова мне буквально сказали об этом собеседники, с которыми я разговаривал, и что им исторически советовали, что если вы захотите переходя на сайты высшего уровня, такие как TechRadar, USA Today, или в Великобритании, такие как The Sun и The Telegraph и тому подобное, вы должны ожидать nofollow в качестве ссылки, как общего правила.

Что ж, позвольте мне сказать вам, что это полная ложь. У нас было множество ссылок с сайтов высокого уровня от разных писателей, разных журналистов, для разных читателей и для разных кампаний. То, как вам нужно подключиться к этому, и способ преодолеть это препятствие, — это подготовиться, прежде чем начинать свою кампанию.

Итак, да, на сайтах высшего уровня есть отделы, на которых есть редакционные политики. Возможно, вы работаете с ключевыми контактами, веб-мастерами и писателями, чтобы попытаться выяснить, что это за редакционная политика, чтобы вы могли одинаково управлять ожиданиями своих внутренних заинтересованных сторон и клиентов. Например, большое, крупное издание в Великобритании, которое, как мы знаем, вообще не дает никаких ссылок, а если и есть, то не имеет подписки, — это Daily Express.

Так что это тот вид вещей и понимание, над которым вы должны работать, как своего рода знание и понимание. Но это только одна публикация из тысячи. Итак, начните разбираться в редакционной политике, и как она меняется, как она адаптируется. Бюро путешествий в одном издании будет полностью отличаться от бюро по работе с автомобилями или бизнес-бюро в другом или даже в их собственном издательстве.

Вам нужно провести исследование. Когда вы начнете искать конкретных журналистов и писателей, посмотрите, действительно ли они ссылаются. В девяти случаях из десяти, просто прочитав три или четыре статьи, которые они исторически написали, вы сможете понять, есть ли шанс получить ссылку. Это дает вам представление о том, как их редакционная политика может выглядеть и ощущаться. Затем, конечно, вы должны быть готовы дать им повод для ссылки, и это самый важный момент для этого второго здесь.

Вы должны объяснить им причину с помощью действительно сильной кампании по визуализации данных, через предложение, через некоторые идеи, которые могут быть на сайте вашего клиента или вашего собственного бренда. Вы должны, должны, должны дать им что-то, что побудит их добавить эту ссылку в свою статью. Конечно, если вы верите, что сделали это, спросите совершенно нормально. Многое из того, что мы делаем в настоящее время, также может относиться к сайтам высшего уровня, это не в их природе, не в природе журналиста думать или смотреть на вещи с точки зрения SEO.

Таким образом, они не могут сразу вставить следующую ссылку. Так что спрашивать совершенно справедливо. Оставить им действительно милую, добрую, вежливую записку и спросить, могут ли они вставить ссылку — это нормально. Вы можете получить отказ. Вы можете получить представление о редакционной политике и о том, почему нельзя добавить эту ссылку. Но для каждого из трех вы можете просто получить тот прорезь, который вам нужен, и который вам нужен.

Миф № 3: рассылайте презентации только утром

Итак, третий миф заключается в том, что вам следует продвигать свои кампании или контент для построения ссылок журналистам и писателям только утром. Это опять-таки полная ложь. Некоторые из наших самых успешных кампаний, если назвать пару, проводились во второй половине дня, после обеда и перед редакционным дневным собранием, и мы добились огромных успехов в наших кампаниях в пятницу днем, если они немного весело и беззаботно.

Итак, я хочу, чтобы вы выбросили этот будильник в окно. Сами журналисты не требуют, чтобы вы получили это электронное письмо в их почтовый ящик до 9:00 утра. На самом деле, в этот момент я бы сделал шаг назад, провел некоторое исследование и поэкспериментировал. Сделайте несколько A / B-тестов.

Составьте список контактов из 10–15 человек, с которыми вы хотите строить отношения, посмотрите, когда они публикуют свои статьи, посмотрите, когда они наиболее активны в Твиттере и тому подобное, и начните выяснять, что на самом деле может быть хорошее время для них. Ключевым моментом, например, если вы проводите питчинг днем, является то, что вам придется столкнуться с меньшей конкуренцией. Не так много людей, которые верят в этот миф, будут участвовать одновременно.

Здесь также есть совет: я не стал бы с самого начала полностью охладить вашу линкбилдинг или цифровую PR-кампанию. Так что, если бы я был писателем, с которым потенциально вы хотели бы наладить отношения, я бы предупредил их за две-три недели заранее, отправил им электронное письмо или отправил им DM в Twitter, говоря: «Привет, я» m работает над этой кампанией. В ней есть данные по XYZ. Планируется запустить к концу месяца. Это то, что вас интересует? Хотите ли вы это осветить? Дайте мне знать, и я буду работать рядом с вами, чтобы получить все необходимое для публикации потенциальной статьи «.

Опять же, подобные вещи не нужно делать в 9:00 утра. Вы можете делать это в течение дня. Это можно сделать в любой момент. В настоящее время мы находимся в совершенно другой среде, чем в прошлом году. COVID определенно изменил работу из дома и тому подобное. Люди гораздо более гибкие. Люди пытаются достичь баланса между работой и личной жизнью.

Опять же, это связано с тем фактом, что не все находятся в сети в 9:00 или 10:00 утра. Они могут начаться позже. Так что действительно, действительно проведите это исследование. Начните понимать, когда ваши ключевые контакты публикуют свои статьи. Работайте с ними заранее, чтобы они знали, что ваша кампания приближается. И вам не нужно делать презентацию во время завтрака утром, чтобы получить эти ссылки.

Миф №4: Релевантность — не главное

Итак, номер четыре заключается в том, что релевантность — не главное. Итак, сейчас ведутся огромные споры — опять же, вы часто видите это в Твиттере и социальных сетях — что для традиционной тактики SEO и построения ссылок, ссылки, которые вы создаете, должны быть действительно, действительно, действительно актуальными и иметь быть полностью посвященным бренду с целевых сайтов и публикаций, которые, как вы ожидаете, будут освещать этот бренд.

Теперь, в мире цифрового PR, у нас есть несколько противоположное мнение о том, что на самом деле ссылка является хорошей ссылкой, и релевантность не так важна. Но сегодня я хочу развенчать миф о том, что на самом деле актуальность не главное. Джон Мюллер, буквально в прошлом месяце, еще в феврале, выпустил короткий фрагмент, в котором подчеркивалось, что наличие одной высококачественной релевантной ссылки эквивалентно наличию сотен при более низком DA и меньшей релевантности.

Это дает вам немного больше информации о том, в каком направлении движется Google. Хотя исторически, за последние 12–18 месяцев, релевантность, возможно, не была такой ключевой для нас, цифровых PR и была бы более важной для более традиционных разработчиков ссылок SEO, времена определенно меняются. Это очень и очень верный сигнал от самого Джона и от Google о том, что мы должны учитывать релевантность, и теперь фразу «контент — это король» необходимо преобразовать в «релевантность — это король», потому что бренды будут вознаграждены, а их видимость в поиске — вероятность увеличения в результате наличия высокорелевантных и высококачественных ссылок, указывающих на домен.

Миф № 5: Вы не можете попросить ссылку

Итак, последний, номер пять на самом деле тот, который, вероятно, выдержал испытание временем. Это тот, который существует дольше всего, и понимание того, что на самом деле вы не можете попросить ссылку. Это огромный, выдающийся миф в нашей отрасли и в том, чем мы занимаемся, и на самом деле вы можете это сделать.

Вы можете на 100% спросить веб-мастера, писателя, журналиста в одном из ведущих изданий, кем бы они ни были, вы определенно можете попросить у них ссылку, если они охватили ваш контент, вашу кампанию, ваши идеи и т. Д. был. Как я уже говорил ранее, не каждый стол, каждый писатель, каждый журналист даст вам эту ссылку, как только вы ее попросите.

Но если вы не спросите, вы не получите. Так что, возможно, вы получите ссылку nofollow. Может быть, через пару недель, например, добавится ссылка. Очень, очень важно делать это вежливо и дружелюбно. Не будь требовательным. Но простая короткая заметка, если репортаж выходит в эфир или статья выходит в эфир, возвращаясь к этому автору, поблагодарив его за потраченное время и сказав, что было здорово работать вместе с ними, если вы тогда в тот момент скажете, что это было бы отлично, если бы вы могли полностью указать на бренд, добавив ссылку на XYZ или что бы там ни было, ваша кампания или домашняя страница, скорее всего, они сделают одно из двух — скажите вам нет, это не то, что они делают или добавляют дюйм.

Здесь 50 на 50 шансов на успех. Так что риск стоит того, и стоит попробовать. Итак, это пять основных мифов, которые, безусловно, очень актуальны сегодня. Это те, о которых довольно часто говорят в социальных сетях, и это как раз обсуждается, и я думаю, что синергия между цифровым PR и SEO еще больше сливается воедино.

Сегодня мы вроде как прошли через все, что касается самих мифов. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, вы хотите, чтобы я помог вам развенчать мифы или что-то подобное, не стесняйтесь обращаться ко мне в Твиттере. Мой дескриптор — @ShannonMcGuirk_. Мои личные сообщения открыты. Более чем рад помочь. На самом деле, очень надеюсь, что вам понравится недавно обновленное и усовершенствованное Руководство по созданию ссылок.

От имени Moz было здорово участвовать в этом процессе. Спасибо вам, ребята. Оставляйте комментарии и отзывы ниже. Пока.

Транскрипция видео с Speechpad.com


Послушайте больше от Шеннон и остальных наших замечательных докладчиков на MozCon Virtual 2021!

Get Your Ticket

Комментарии запрещены.