Массовая проверка Core Web Vitals: бета-версия показателей производительности Moz

В мае 2020 года Google предпринял шаги, которые время от времени делают, предоставив оптимизаторам поисковых систем предупреждение о больших изменениях в их алгоритмах. В Moz мы воспользовались этим предупреждением и вводим функцию, которая поможет оптимизаторам поисковых систем поддерживать свои сайты в рабочем состоянии.

Итак, сегодня я с удовольствием анонсирую новую функцию открытого бета-тестирования, доступную всем подписчикам Moz Pro: наш новый набор показателей производительности.

Пакет включает массовый анализ (на мобильных устройствах и настольных компьютерах) трех показателей Core Web Vitals, которые должны стать частью обновления Google Page Experience в следующем месяце. Это часть приверженности Moz техническим ресурсам SEO в 2021 году, наряду с нашей недавно запущенной технической сертификацией SEO и некоторыми другими функциями и частями контента, которыми мы скоро сможем поделиться.

В этом посте я пойду. через предысторию Core Web Vitals и то, как новые инструменты от Moz помогут выявлять, отслеживать и исправлять проблемы с производительностью страниц по мере их возникновения. Но если вы хотите просто приступить к работе:

Зарегистрируйтесь в Moz Pro, чтобы получить доступ к бета-версии!

Уже являетесь клиентом Moz Pro? Войдите, чтобы получить доступ к бета-версии!

Погодите, Core Web … что теперь? Это SEO?

Да — если вы заботитесь об органическом ранжировании, вам нужно заботиться о Core Web Vitals и показателях производительности в целом. Таким образом, это одна из тех частей технического понимания, которая должна ввести общие знания SEO, как и его предшественники в области мобильности и HTTPS. К счастью, это не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Вот краткий обзор истории обновления в следующем месяце:

  • Sitespeed учитывается в рейтинге Google с 2010 года.
  • В мае 2020 года Google объявил, что три конкретных показателя производительности, называемые «Core Web Vitals», будут явно использоваться для измерения восприятия страницы. Позднее они перенесли дату вступления в силу на май 2021 года, а затем снова на лето 2021 года. Три новых показателя:
    • Самый большой Contentful Paint
    • Совокупный сдвиг макета
    • Первая задержка ввода
  • Google утверждает, что для повышения рейтинга вам необходимо пройти пороговое значение по всем трем показателям, а также пройти четыре других основных проверки технической гигиены:
  • Это повышение рейтинга может применяться только на мобильных устройствах.
  • Три новых показателя производительности Core Web Vitals измеряются с использованием данных CrUX (Chrome User Experience), что означает, что они измеряются в браузерах реальных пользователей Chrome. Интересно, что вероятно что страницы без достаточного трафика для достижения этого порога будут упускать какой-либо импульс.
  • Как и в случае с предыдущими усилиями Google по формированию Интернета (особенно с HTTPS и мобильностью), первоначальное воздействие может быть минимальным . Однако прошлый опыт показывает, что в ближайшие 1-2 года он значительно вырастет.

Так что же Moz с этим делает?

Отзывы наших пользователей показывают, что большинство в настоящее время регулярно получают эти ключевые показатели, запрашивая URL-адреса по одному в инструменте Google Pagespeed Insights. Эти данные затем трудно агрегировать, отсортировать, отфильтровать, назначить приоритет и так далее. В качестве альтернативы они могут использовать данные CrUX (например, недавно запущенный отчет Google Search Console), но это работает только в том случае, если вы работаете со страницами, которые уже получают большой трафик и не могут быть повторно проанализированы, когда вам это нужно, и не является контролируемым тестом. Мы хотели предоставить инструмент, который объединял бы показатели, которые важны для SEO, выявлял потенциальные исправления, а также мог анализировать и отслеживать большое количество страниц. Основываясь на этой обратной связи, стало ясно, что здесь есть шанс решить все эти проблемы и тем самым улучшить повседневную рабочую жизнь SEO-специалистов до этого лета.

Наша первоначальная бета-версия открыта. всем подписчикам Moz Pro, и его можно найти в левой панели навигации Moz Pro, вложенной в инструмент Кампании Site Crawl .

Мы позволили предварительно заполнить 100 ваших верхние страницы по авторитету страницы с данными о производительности мобильных и настольных компьютеров. Но вы также можете выбрать список страниц для анализа из различных источников, таких как страницы с самым высоким рейтингом, страницы с другими проблемами сканирования или все страницы — в настоящее время максимум 6000 страниц на кампанию в месяц.

Скоро появятся новые источники, и то, что вы выберете здесь, также повлияет на обзорную гистограмму в верхней части страницы. Затем вы можете дополнительно уточнить страницы, которые хотите проанализировать, сузив текст URL-адреса, например / blog.

Что входит в бета-версию?

После того, как вы выбрали пакет URL-адресов для анализа, вам будет представлена ​​таблица, подобная этой:

Как видите, мой личный сайт требует некоторого TLC .

Эти данные можно фильтровать и сортировать. Стрелка раскрывающегося списка «Подробности» в каждой строке позволяет быстро выделить ключевые предлагаемые исправления для этого URL-адреса.

Если вы нажмете «Просмотреть отчет», вы увидите более подробную информацию для каждого URL-адреса:

Обратите внимание, что мы: повторное использование общего времени блокировки в качестве прокси для задержки первого ввода. Google будет использовать «полевые данные», как упоминалось ранее в этом посте, тогда как по причинам масштабируемости мы используем «лабораторные данные» Lighthouse, как вы видите в Google Pagespeed Insights и других подобных инструментах. Невозможно измерить задержку первого ввода в этом контексте, потому что нет пользователя, который мог бы вводить данные, но общее время блокировки является хорошим приближением.

Эти показатели могут быть расширены, чтобы дать больше контекста по каждой метрике, и что считается хорошей или плохой оценкой:

И, наконец, мы предлагаем несколько областей внимания, которые можно расширить, чтобы дать понятные объяснения:

Почему я должен использовать бета-версию Performance Metrics?

Вы можете:

  • Определить URL-адреса, которые могут упустить какое-либо повышение рейтинга Core Web Vitals
  • Определить URL-адреса, которые плохо работают
  • Составить общий отчет о производительности и определить масштаб любых проблем
  • Расставьте приоритеты соответственно
  • Узнайте, что делать с каждой проблемой

Я уверен, что Moz Pro, в некоторой степени, самый простой способ получить такие данные на шкала.

Для быстрого сравнения с текущим состоянием марки. et:

Загрузка CSV, больше данных и постоянное улучшение

Однако все это не означает, что мы еще закончили. Мы стремились решить определенные проблемы, с которыми оптимизаторы сталкиваются до большого развертывания в следующем месяце, но это бета-версия, и значимость Core Web Vitals для SEO, вероятно, будет постепенно расти в течение некоторого времени, так что у нас есть уже запланировано множество улучшений.

Одно конкретное усовершенствование, которое я хотел бы упомянуть, — это экспорт в CSV. Как давний наркоман на данные SEO, это одна из моих самых востребованных функций для любого инструмента, такого как Moz. Когда я впервые создал свой профиль Moz в 2013 году, я назвал «бесконечные варианты использования Excel» моим любимым занятием в SEO. У меня все еще есть слабость к возможности манипулировать и комбинировать данные, сколько душе угодно, в живой среде. Даже если вы сами больше знакомы с недавней тенденцией Python SEO, CSV по-прежнему являются отличным способом передачи данных в эту среду.

Помимо этого, мы также рассматриваем функции для отслеживания производительности с течением времени и различные улучшения пользовательского интерфейса. чтобы всегда получать наиболее полезные данные.

Комментарии запрещены.