6 шагов к реализации эффективной стратегии очистки SEO

Если у вас есть успешный бизнес, вы, вероятно, пришли к пониманию, что ваш веб-сайт растет так же быстро как и ваш бизнес. Сообщения в блогах, страницы продуктов, списки электронной коммерции, страницы контактов — все это складывается. Прежде чем вы это узнаете, у вас есть сотни и сотни страниц, каждая из которых имеет свой набор проблем с поисковой оптимизацией, о которых нужно беспокоиться.

При таком большом количестве страниц все может быстро пойти наперекосяк. Плохие ссылки могут оставаться незамеченными, структура веб-сайта становится беспорядочной, а контент может быстро деоптимизироваться. Все это может повлиять на восприятие ваших посетителей и иметь ощутимые последствия, такие как увеличение отказов и отказов от просмотра.

Вот почему периодическая очистка сайта имеет решающее значение для поддержания согласованности, релевантности и удобства использования.

В этой статье мы объясним, как успешно реализовать стратегию очистки SEO, чтобы обеспечить соответствие вашего сайта вашим бизнес-целям, сохранить вас в хороших книгах Google и обеспечить удобство использования для посетителей и клиентов. Приступим!

6 шагов по реализации стратегии очистки SEO

Прежде чем приступить к очистке SEO, вам необходимо получить обзор своего веб-сайта. Как? Осмотрите свой сайт с помощью аудита сайта. Это позволит вам оценить, как ваш сайт выглядит глазами поисковой системы.

Вы лучше поймете, как поисковые системы обнаруживают, сканируют и индексируют ваш сайт. Аудит сайта предоставит вам отправную точку для вашей очистки.

Есть много вещей, которые может выявить и выявить всесторонний аудит сайта. От повторяющихся метаописаний до неработающих ссылок — аудит сайта выявит все хорошее, плохое и уродливое, когда дело касается SEO вашего сайта.

С помощью Moz Pro вы можете проводить аудит сайта для выявления технических проблем с поисковой оптимизацией и проблем со сканированием, а также рекомендовать способы улучшения и устранения любых проблем. Это хорошая отправная точка, и как только вы знаете, с чего начать, вы можете выполнить эти шесть действенных шагов, чтобы очистить свой веб-сайт.

1. Очистите структуру своего сайта

 

Структура вашего сайта может иметь огромное значение для рейтинга в поисковых системах и того, как клиенты взаимодействуют с вашим сайтом.

Меню сайта

Первый структурный элемент, с которым посетители могут взаимодействовать, — это меню вашего сайта. В идеале меню вашего сайта должно включать ограниченное количество элементов верхнего уровня, чтобы оно было сфокусированным и удобным для навигации. Вы же не хотите ошеломлять новых посетителей сложным и загроможденным меню сайта!

Контент

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать, — это ваше содержание. Соответствует ли это в настоящее время целям вашего бизнеса или веб-сайта? На вашем веб-сайте представлен контент, наиболее важный для вашей миссии? Легко найти?

Создайте обзор имеющегося у вас содержания, чтобы получить полное представление о содержании своего веб-сайта с высоты птичьего полета. Скорее всего, вы можете разделить свои страницы на такие категории, как ваш блог, услуги, контакты и страницы продуктов. Разделение ваших веб-страниц на релевантные категории позволяет посетителям легко находить интересующий их контент и добавляет некоторую организацию вашему сайту, облегчая сканирование — что отлично подходит для SEO!

Источник

Другая идея состоит в том, чтобы связаться с другими заинтересованными сторонами или отделами вашей компании. Вы можете сделать это, используя такие приложения, как Skype или другие инструменты для внутреннего делового общения, и запросить их отзывы о текущем контенте. Спросите их мнение и предложения по улучшению. Вы будете удивлены, увидев ценные идеи, которые могут возникнуть, особенно от тех, кто просматривает ваш сайт с точки зрения постороннего.

Что показывают данные?

Как и во всем маркетинге, убедитесь, что структура вашего сайта очищена. управляется данными. Изучите свои данные о производительности, чтобы собрать подробные сведения о своем веб-сайте. Посмотрите, сколько трафика получают страницы, откуда этот трафик и как этот трафик ведет себя, когда посетители заходят на ваш сайт.

Подумайте, где люди, вероятно, будут в своем путешествии, когда они попадут на вашу домашнюю страницу, и отрегулируйте это соответственно. Также не забудьте проанализировать, как люди взаимодействуют с вашей домашней страницей, отслеживая ключевые показатели, такие как время на странице, показатель отказов и глубина прокрутки, чтобы увидеть, действительно ли посетители действительно достигают вашего самого важного контента.

А теперь начните очищать этот контент!

Вооружившись этими идеями и информацией, вы можете вдохнуть новую жизнь в структуру своего сайта. Хорошая идея — отсортировать ваши веб-страницы и контент по категориям и организовать их по релевантности, важности и производительности. Убедитесь, что веб-страницы наверху иерархии доступны через вашу домашнюю страницу, чтобы посетителям не приходилось усердно искать их.

Решите, чего не хватает вашему веб-сайту, какой существующий контент можно улучшить, а что можно удалить вообще. Понимание того, как посетители перемещаются по вашей домашней странице и взаимодействуют с отдельными веб-страницами, дает представление о том, как вы можете лучше обслуживать посетителей и, надеюсь, клиентов. Не говоря уже о Google!

Помните, что в современном мире, когда многие организации осуществляют цифровую трансформацию, клиенты имеют неограниченное количество ресурсов под рукой. Вы должны сделать так, чтобы ваш веб-сайт выделялся из общей массы. Это означает, что эффективный контент должен быть ценным, актуальным и максимально оптимизированным.

2. Выявление и удаление плохих ссылок

 

Что такое плохие ссылки?

Прежде чем мы углубимся в то, как их удалить, давайте разберемся, что именно делает ссылку «плохой».

В разделе «Схемы ссылок» в Рекомендациях по обеспечению качества Google говорится :

«Любые ссылки, предназначенные для изменения PageRank или рейтинга сайта в результатах поиска Google, могут считаться частью схемы ссылок и нарушением рекомендаций Google для веб-мастеров. Это включает в себя любое поведение, которое манипулирует ссылками на ваш сайт или исходящими ссылками с вашего сайта ».

Проще говоря, плохая ссылка — это ссылка, которая нарушает правила Google. Есть некоторые вещи, которые Google просто не любит, и плохие ссылки на ваш сайт — одна из них. Плохая ссылка может привести к штрафам со стороны Google, которые повлияют на ваш рейтинг на страницах результатов поисковых систем (SERP) и, как следствие, на производительность всего вашего веб-сайта.

При создании ссылок важно оставаться на вершине рейтинга сайтов, которые являются ссылаясь на вашу, и понять, что означает, является ли ссылка хорошей. Некоторые виды ссылок доставят вам неприятности, в том числе из пресс-релизов, частных блогов, ссылочных ферм и т. Д.

С другой стороны, хорошая ссылка творит чудеса для вашего SEO и авторитета сайта. Примеры хороших ссылок включают ссылки с сайтов с высоким рейтингом, ссылки с сайтов вашей отрасли, а также ссылки без спама, которые не запрашиваются.

Конечно, есть хорошие ссылки и плохие ссылки. Но важно помнить, что ссылки не только о SEO. Они должны — в первую очередь — предоставлять посетителям вашего веб-сайта ценную информацию, чтобы улучшить их взаимодействие с пользователем.

Как удалить плохие ссылки

 Написание на белой доске объяснений, на какие типы ссылок следует использовать таргетинг с отклонением Google инструмент.

После того, как вы определили плохие ссылки, которые наносят ущерб вашему веб-сайту, вам необходимо предпринять несколько шагов, чтобы избавиться от них.

Во-первых, попробуйте поискать веб-сайты, на которых они размещены ссылки, чтобы найти их контактную информацию. Затем вы можете попросить удалить ссылки напрямую. Если вы не получили ответ, подтверждающий удаление ссылки, или не видите, что ссылка остается активной, пора предпринять дальнейшие действия.

Если вы сделали все, что в ваших силах, чтобы удалить ссылки безрезультатно, вы можете отклонить URL-адреса страниц или доменов, которые ведут на ваш сайт. Отказ? Звучит сложно, правда? Не волнуйтесь, мы поможем вам это сделать.

Отклоняя ссылки, вы, по сути, запрашиваете Google игнорировать эти ссылки на домен вашего веб-сайта. Если ваш запрос будет успешным, эти ссылки не будут засчитаны вам. Помните: Google довольно сообразителен, когда дело касается действий третьих лиц, влияющих на веб-сайты, поэтому отклонение ссылок должно быть крайней мерой.

Если вы решите, что вам действительно нужно отклонить плохие ссылки, перейдите к инструменту Google Disavow Tool, чтобы начать работу. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Определите ссылки, которые вы хотите отклонить.
  2. Создайте список отклонения и убедитесь, что записи разделены URL-адресом или доменом.
  3. Загрузите список в виде файла .txt в инструмент отклонения Google.

Согласно рекомендациям Google Search Console, вы должны отклонять обратные ссылки только в том случае, если имеется значительное количество плохих ссылок на ваш сайт и ссылки имеют или могут привести к ручным действиям на вашем сайте.

3. Удаление или перенаправление неработающих ссылок

 

Неработающая ссылка — это ссылка на вашем веб-сайте, которая ведет на несуществующую страницу. Связанные страницы могут привести к несуществующим или устаревшим страницам на ваших или внешних веб-сайтах. При нажатии на них появляется сообщение об ошибке 404, подобное этому:

 Страница 404 Moz.

Если вы провели аудит сайта, вероятно, были обнаружены неработающие ссылки на вашем сайте. Такое случается! Вы можете легко найти эти неработающие ссылки с помощью отчета об ошибках сканирования в Google Search Console или с помощью функции сканирования сайта Moz Pro. Эти инструменты сообщат вам, какие ссылки возвращают 404 сообщения.

Неработающие ссылки могут возникать по нескольким причинам:

  • URL введенной вами ссылки был неправильным
  • Связанная страница была удалена
  • Внешний веб-сайт, на который была сделана ссылка, был удален
  • Брандмауэр ограничивает доступ к связанному веб-сайту или странице

Какой бы ни была причина, неработающие ссылки не приносят никакой пользы вашему сайту. Неработающие ссылки могут снизить авторитет вашего сайта, расстроить посетителей и, таким образом, повлиять на рейтинг вашего сайта в поисковых системах.

К счастью, исправить их просто. Вы можете сделать несколько вещей:

  • Отключить текст
  • Исправить ссылку, если при вводе произошла ошибка
  • Заменить ссылку, если место назначения все еще существует, но было изменено
  • Создать перенаправление для повторяющихся неработающих ссылок на страницы вашего сайта (например, вы изменили URL-адрес своей контактной страницы, и теперь все ссылки на эту страницу не работают)

4. Оптимизация изображений

Чтобы привлечь внимание посетителей, вашему сайту нужны изображения. Визуальный аспект веб-сайта иногда так же важен, как и передаваемая информация, поэтому ваши изображения должны отображаться правильно. Изображения также являются отличным способом дальнейшего повышения SEO вашего сайта!

Прежде всего, сжимайте изображения на своих страницах, чтобы повысить скорость загрузки. Скорость загрузки может иметь огромное значение в том, как люди взаимодействуют с вашим сайтом. Когда время загрузки страницы увеличивается с одной до трех секунд, вероятность отказов увеличивается на колоссальные 32%!

Страницы, которые загружаются дольше, приводят к более высокому показателю отказов, особенно для людей, просматривающих страницы на мобильных устройствах. Таким образом, обеспечение максимально быстрой загрузки вашего веб-сайта имеет решающее значение для привлечения и поддерживающих посетителей.

Для WordPress существует несколько плагинов, которые позволяют сжимать изображения в файлы различных типов. Если вы используете внешний инструмент сжатия, вам может потребоваться загрузить, сжать и повторно загрузить изображения.

 Пользователь мобильного телефона просматривает изображения.
Фото: cottonbro

После того, как вы это сделаете, вам также потребуется некоторое время, чтобы обновить замещающий текст изображения. Альтернативный текст — отличный способ добавить ключевые слова на страницу и улучшить SEO вашего сайта.

Если вы используете для управления продуктами такой веб-сайт, как Shopify, вы можете легко добавить замещающий текст к изображениям продуктов или другим носителям. Это означает, что если изображение не загружается по какой-либо причине, вместо него отображается замещающий текст. Это также инструмент, используемый для улучшения восприятия людей с ослабленным зрением.

5. Устранение повторяющихся метаданных

 

Каждый тег заголовка и метаописание должны быть уникальными, поскольку именно они появляются в результатах поиска. По мере того, как вы добавляете на свой сайт все больше и больше страниц, легко в конечном итоге повторять метаданные. У вас могут быть одинаковые теги заголовков или слишком похожие метаописания, влияющие на качество вашего сайта, вы даже не подозреваете об этом.

При очистке вашего веб-сайта от SEO устранение любых повторяющихся метаданных поможет повысить ваш рейтинг и привлечь вас к хорошей стороне Google. Если вы проверили свой сайт, ваши данные сканирования покажут, на каких страницах есть повторяющиеся метаданные.

Создайте электронную таблицу со всеми этими дубликатами и найдите время, чтобы придумать уникальные теги заголовков и метаописания. Это может быть утомительной работой для того, кто ее получит, но вознаграждение за SEO сделает все это того стоит!

Теги заголовков, возможно, являются наиболее важным элементом SEO на странице, поэтому обращайте на них особое внимание! Каждый тег заголовка должен быть оригинальным и содержать до 65 символов. Он также должен начинаться с вашей темы ключевых слов (чтобы отразить цель поиска) и заканчиваться вашим веб-сайтом или названием бренда.

Метаописания не обязательно влияют на ваш рейтинг, но они влияют на рейтинг кликов по вашему сайту, что не менее важно в наших книгах! В конце концов, если люди на самом деле не переходят на ваш сайт по какое это имеет значение, если вы находитесь на первой странице? Мета-описания должны включать темы ваших ключевых слов и обеспечивать краткий обзор страницы примерно из 155 символов.

 Пример снимка экрана с тегом заголовка и метаописанием в том виде, в каком они появляются в результатах поиска Google.

6. Убедитесь, что все работает.

 

Хорошо, это может показаться очевидным, но вы удивитесь, насколько часто мы предполагаем что все работает. Обеспечение полной функциональности каждого элемента вашего веб-сайта жизненно важно для обеспечения хорошего (отличного!) Опыта ваших посетителей, когда они попадают на ваш сайт.

Если некоторые части вашего веб-сайта работают не так эффективно, как должны, это может привести к увеличению показателя отказов, поскольку посетители разочаровываются и уходят, не предприняв желаемого действия. Это не пойдет на пользу Google, и в результате пострадает ваш рейтинг.

Просмотрите каждую страницу, чтобы убедиться, что она работает. Используйте инструмент совместного просмотра с коллегой или другом, чтобы понять, как клиенты воспринимают ваш сайт. Протестируйте функциональность контактных форм, подписок, тележек для покупок в электронной коммерции, касс и т. Д. Это позволит вам определить элементы, которые не работают или нуждаются в улучшении.

Сделайте вашу стратегию очистки SEO регулярным явлением.

Думайте о своем веб-сайте как о своем доме. Вы бы не стали чистить его только раз в год, не так ли? Надеемся, что нет! Ваш веб-сайт требует постоянного обслуживания, чтобы быть в курсе обновлений алгоритма, меняющихся требований потребителей и развития ваших бизнес-целей.

Сделайте очистку сайта регулярной. Запланируйте ежемесячную очистку (инструменты планирования проектов могут помочь!), Чтобы ваша маркетинговая команда могла оставаться в курсе динамической практики SEO и поддерживать максимальную производительность вашего сайта. Такие инструменты, как Google Analytics и Moz, предоставляют точные данные, отражающие эффективность сайта, и могут использоваться для информирования будущих стратегий.

Если вы сделаете это частью своей рутины, вы увидите преимущества SEO за счет качественных ссылок, увеличения органических трафик и более довольная аудитория. Звучит неплохо, не правда ли?

Комментарии запрещены.