3 важных сигнала на основе кликов для SEO: первый, длинный и последний

Взгляды автора полностью его собственные (за исключением маловероятного случая гипноза) и не всегда могут отражать взгляды Моза.

Использует ли Google сигналы взаимодействия для ранжирования веб-страниц?

Конечно, да. Google даже говорит об этом в своих официальных документах How Search Works:

Источник (курсив добавлен)

Именно то, как Google использует сигналы взаимодействия (т.е. данные о кликах и взаимодействиях), является предметом бесконечных дебатов по поисковой оптимизации. Приведенный выше отрывок предполагает, что Google использует показатели вовлеченности для обучения своих моделей машинного обучения. Google также признал, что использует сигналы кликов как для персонализации поиска, так и для оценки новых алгоритмов.

Однако при требовании подробностей Google обычно отвечает либо принудительным отказом (« Мы не используем такие показатели »), либо тщательно сформулированными отклонениями («щелчки шумные. «)

Хотя многие Googlers без сомнения, упорно работать, чтобы быть полезными для SEO сообщества, они также находятся под давлением„ чтобы не раскрывать слишком много деталей“о своих алгоритмах из осторожности, что оптимизаторы поисковых результатов поиска игры. На самом деле, Google никогда не расскажет SEO как именно они используют показатели вовлеченности, сколько бы раз мы ни спрашивали.

Большинство дебатов по SEO сосредоточено на том, использует ли Google органические CTR. (CTR) в алгоритмах ранжирования. Если вам интересно, особенно выделяются статья А. Дж. Кона, а также Белая доска Рэнда Фишкина в пятницу, посвященную этой теме. Чтобы получить более подробное противоположное мнение, я бы рекомендовал прочитать этот отличный пост Дэна Тейлора.

Честно говоря, я считаю, что большая часть споров вокруг CTR до этого момента, вероятно, была слишком простой. Как бы ни думали оптимизаторы Google использует данные о кликах, то, как Google на самом деле использует клики, гарантированно будет намного сложнее, чем все, что мы можем себе представить. Этот пробел в сложности дает Google легкое отрицание и оправдание для того, чтобы назвать разумные в остальном теории SEO «выдумкой». (Google вполне может сказать что-то подобное об этой статье, и это нормально.)

Не еще одно обсуждение CTR

На данный момент вы можете подумать, что это еще одно сообщение добавленное к Споры о CTR но на самом деле это не так. ЭТО ПРОСТО НЕ ТАК.

Споры о том, что Google использует сигналы кликов, ведут нас по ложному пути. Мы знаем, что Google знает, но просто не знаем, как это сделать. Например, являются ли они прямыми сигналами, или используются только для обучения машинному обучению ? Используются ли сигналы щелчка в более широком алгоритме или только для персонализации ?

Вместо этого давайте предложим что-нибудь гораздо более радикальное и, вероятно, гораздо более полезное для вашего SEO:

Почему вы должны предполагать, что Google использует клики для ранжирования

Не так давно гуру патентов Google Билл Славски опубликовал свое открытие нового патента Google, в котором описывается «Изменение ранжирования результатов поиска на основе неявной обратной связи с пользователем».

Патент увлекателен с точки зрения SEO, поскольку он объясняет, как использование сигналов щелчка может быть очень «шумным» (поскольку Google часто говорит), но описывает процесс расчета показателей «долгий клик» и «последний клик», чтобы избежать шума и улучшить рейтинг результатов поиска.

Честно говоря, у нас нет доказательств того, что Google использует описанные процессы в этом патенте и даже если бы они это сделали, он, вероятно, был бы намного более сложным / нюансированным, чем процесс, описанный здесь.

Тем не менее, патент захватывающий, потому что он поддерживает многие из тех же лучших методов SEO которые мы защищали в течение многих лет. Настолько, что, если вы оптимизируете для этих показателей, вы почти наверняка улучшите свой SEO-трафик и рейтинг, независимо от того, использует ли Google эти точные процессы или нет. В частности:

  1. Больше кликов («Высокий CTR»): приносит вам больше трафика независимо от вашего рейтинга, а начальные клики составляют основу всех последующих показателей кликов.

  2. Улучшенное взаимодействие («Длинные клики» "): почти всегда положительный знак от ваших пользователей и часто показатель качества, а также корреляция с будущими посещениями.

  3. Удовлетворенность пользователей (" Последний клик "): Святой Грааль SEO, и, в конечном итоге, опыт, который Google стремится предоставить в своих результатах поиска.

Мы можем суммировать эти принципы в 3 принципа показателей вовлеченности на основе кликов для SEO: Первый Длинный и ] Последний .

Давайте рассмотрим каждый из них по очереди.

1. Сделайте первый клик: получение высоких CTR

Как было сказано ранее, это не спор если Google использует CTR. Существует множество свидетельств того, что они отслеживают и учитывают клики различными способами. (И, честно говоря, есть свидетельства того, что они не используют CTR так широко, как полагают многие оптимизаторы SEO.)

Как говорится в патенте Google US8661029B1:

Источник (выделено мной)

Даже если CTR не Сигнал ранжирования: более высокий CTR почти всегда хорош для SEO потому что это означает получение большего количества кликов и большего количества просмотров вашего контента.

Помимо неотъемлемой ценности получения высокого CTR, клики также составляют основу последующих показателей, основанных на кликах, включая длительные клики и последние клики. Так что получение этого первого клика является важным шагом.

Как получить более высокий рейтинг кликов

Ваша способность зарабатывать более высокий CTR почти полностью зависит от оптимизации вашего внешнего вида в результатах поиска Google. То, как ваш фрагмент выделяется и привлекает внимание как вероятный полезный и релевантный ответ — среди множества других конкурирующих результатов — это и есть название игры.

Вы можете подумать, что ваши возможности по влиянию на CTR таким образом весьма ограничены. но на самом деле у вас есть много-много удивительно мощных рычагов которые можно использовать в свою пользу, в том числе:

  1. Принуждение, релевантные теги заголовков (Мой мастер-класс, определенно стоит посмотреть)

  2. Принуждение, ключевое слово -расширенные метаописания

  3. Структурированные данные и разметка расширенного фрагмента

  4. Победа в избранных фрагментах

  5. URL-адреса с расширенными ключевыми словами, которые Google может использовать в качестве хлебных крошек

  6. Оптимизация значков

  7. Увеличить поиск по бренду

манипулируют вашим CTR с помощью ботов или одной из многих служб щелчка мышью, которые вы можете найти в Интернете? Чаще всего такая тактика приводит к неутешительным результатам. Одна из возможных причин этого заключается в том, что Google очень хорошо умеет выявлять «неестественное» поведение в Интернете.

Источник

Такой высокий CTR может быть хорошей вещью, но факт остается фактом — как Google говорил нам бесчисленное количество раз — CTR составляет "шумный" сигнал для ранжирования. Следует ли вознаграждать результат с ярким заголовком просто потому, что пользователи нажимают на него, даже если фактическая страница оставляет желать лучшего?

По правде говоря, хотя получение кликов является одной из основных целей SEO, «шум» Возможно, именно поэтому Google избегает использования CTR в качестве прямого сигнала ранжирования .

На самом деле, получение высокого CTR, если ваш контент приводит к плохому взаимодействию с пользователем может в конечном итоге навредить вам . Подробнее об этом ниже.

Итак, сначала нам нужно выяснить, создают ли наши клики хорошее впечатление для пользователей. Продолжайте читать …

2. Зарабатывайте длинные клики

Так что, если вы обманом заставляете людей нажимать на ваш URL-адрес, но ваша страница на самом деле не выполняет то, что вы обещали, или даже не отвечает адекватно на запрос.

Это не подходит ни пользователям, ни Google. И это определенно вредно для вас.

Одним из показателей релевантности контента, который могут использовать поисковые системы, является взвешенное время просмотра основанное на концепции, согласно которой пользователи обычно проводят немного больше времени на сайте, который они находят. релевантная, а не страница, которую они считают бесполезной. В этих рамках «длинные клики» могут иметь больший вес, чем «короткие».

Патент объясняет это следующим образом:

Источник (выделено автором)

«Но Сайрус, — протестуют умные оптимизаторы поисковых систем», — не для каждого запроса требуется долгий щелчок. На многие запросы, такие как погода или «самые высокие горы в Европе», можно ответить очень быстро, часто за секунды. Для этих страниц не имеет смысла длительные щелчки ».

Конечно, эти оптимизаторы правы. К счастью, инженеры Google поняли, что не все запросы одинаковы, и разработали умное решение: оценки кликов можно взвешивать по по запросу включая язык и данные о кликах для страны .

"Обратите внимание, что такие категории также могут быть разбиты на подкатегории, такие как" быстро информационные "и" медленные информационные ": человеку может потребоваться лишь небольшое количество времени на странице, чтобы собирают информацию, которую они ищут, когда запрашивают «День рождения Джорджа Вашингтона», но тому же пользователю может потребоваться гораздо больше времени, чтобы оценить результат, когда запрос «Учебник по преобразованию Гильберта»

— [19659056] Патент США 8,661,029 B1

Если углубиться немного глубже, дело не столько в том, как долго посетители остаются на вашей странице, сколько в вашем соотношении длинных кликов (LC) к общему количеству кликов (C), взвешенному на на основе запросов. Это соотношение LC | C можно использовать для повторного ранжирования запросов на основе взаимодействия с пользователем.

Tak Это еще один шаг: результаты с хорошим соотношением длинных щелчков могут иметь более высокий рейтинг тогда как результаты с плохими отношениями длинных щелчков могут иметь более низкий рейтинг .

Рассмотрим ситуацию, когда вы «взломали» свой CTR, чтобы получить больше кликов, но сама страница не отображается, что приводит к более коротким кликам. Теоретически это может повредить вашему рейтингу даже если вы начали с более высоким CTR!

Поэтому не забудьте подкрепить свой более высокий CTR отличным пользовательским интерфейсом, например длинные клики.

Как оптимизировать длинные клики

Многие оптимизаторы поисковых систем рассматривают длинные клики как аналог увеличения «времени ожидания» или просто количества времени, которое пользователь проводит на вашем сайте. Сигналы, связанные с улучшением времени ожидания, часто известны как сигналы «UX» (пользовательский опыт).

Золотое правило получения большего количества длинных кликов таково: дает наиболее полезный, полный и увлекательный ответ на поисковый запрос пользователя в наиболее привлекательном и эффективном формате.

Примечание к отличию: потому что большинство страниц ранжируются по нескольким ключевым словам и нескольким вариантам ключевых слов, все с возможно различным поисковым намерением, часто бывает полезно настроить таргетинг для этих различных целей поиска на одной и той же странице.

Например, пользователя, ищущего информацию о метаописаниях, также могут интересовать «длина метаописания», «формат метаописания» и «как писать метаописания». Более полная оптимизация для этих различных целей поиска может улучшить ваши показатели длинных кликов.

Совет профессионала: Вам не нужно оптимизировать для каждого намерения пользователя на одной и той же странице. Ссылки на другие ресурсы на вашем сайте — это нормально и даже приветствуется! Посетителям не обязательно оставаться на одной и той же странице, чтобы поисковый клик считался "длинным".

Помимо качества самого контента, существует ряд факторов UX, которые вы можете использовать, чтобы побудить посетителей к взаимодействию с вашим контентом на более глубоком уровне. Не являясь исчерпывающим списком, можно привести несколько примеров:

  1. Чистая и простая в использовании навигация

  2. Упростите поиск по сайту

  3. Поместите важный контент в верхнюю часть страницы, где его будет легко найти [19659034] Используйте высококачественные видео (страницы Moz's Whiteboard Friday в среднем просматривают почти 10 минут!)

  4. Стремитесь к 10-кратному содержанию

  5. Используйте привлекательный современный дизайн

  6. Ссылайтесь на тесно связанные темы для охвата нескольких намерений поисковика. Это могут быть внутренние или даже внешние ссылки.

По общему признанию, не существует множества хороших, отличных ресурсов, посвященных увеличению взаимодействия и улучшению длительных кликов. Тем не менее, я считаю, что Брайан Дин из Backlinko отлично справляется с этим, и его ресурс по улучшению времени задержки стоит проверить.

3. Будьте последним щелчком

Да, последний щелчок может быть святым Граалем SEO.

Пользователь щелкает по странице результатов поиска, не находя того, что ищет. Наконец, они нажимают на ваш URL и смотрят! …. У вас есть ответ, который они искали.

Это означает, что вы удовлетворили запрос пользователя.

Источник (выделено автором)

Проще говоря, нажатие последнего щелчка означает, что поисковики не возвращаются в Google, чтобы выбрать другой результат (например, прилипание пого.)

Даже если Google этого не делает. Используя это как фактор ранжирования, вы можете увидеть, какую пользу для вашего SEO могло бы принести максимальное количество нажатий пользователем. Удовлетворение пользовательского запроса означает, что пользователи с большей вероятностью будут просматривать и делиться вашим контентом, а также будут искать вас снова в будущем.

Как быть последним щелчком

В моем собственном SEO меньше вещей, которые я ' Мы видели, что это связано с большим успехом, чем повышение удовлетворенности посетителей и это именно то, что Google стремится вознаградить.

Это чертовски сложно достичь.

К сожалению, типичный процесс в SEO — дать краткое содержание для копирайтера, ожидайте, что он охватит все основные моменты, ударит публикацию и надеется на лучшее. Но чаще всего вы считаете, что этот контент действительно заслуживает первого места ? Это первый, последний и единственный результат, по которому пользователь должен нажать?

Несколько лет назад, когда я работал в успешном ресторане, менеджер дал мне совет по обеспечению 100% удовлетворенности клиентов который я никогда не забуду : «Что бы ни случилось, убедитесь, что они хотят вернуться».

Вот как вы должны относиться к SEO: убедитесь, что каждый посетитель вашего сайта хочет вернуться.

Как именно сделать уверенность в том, что ваш посетитель хочет вернуться, будет зависеть от каждого запроса, но в целом это означает, что нужно приложить дополнительные усилия, более полно отвечать на вопросы и предлагать пользователю больше ресурсов и лучший опыт.

Короче говоря, предоставить возможности, превосходящие всех ваших конкурентов.

Помимо этого, я рекомендую эти 3 ресурса для улучшения вашего контента (все удивительно из Рэнда Фишкина ):

  1. Как Google дает нам представление о поисковике Намерение через результаты

  2. 121 Пример 10X Co ntent

  3. Оптимизация для поискового намерения, объясненного в 7 наглядных материалах

Метрики для сигналов взаимодействия на основе кликов

Честно говоря, практически невозможно точно измерить сигналы, основанные на кликах, поскольку все данные хранятся в Google.

(Даже если бы вы могли точно измерить отношение длинных кликов к кликам или показатели последнего клика, вычисление их фактического значения было бы бессмысленным без точного учета всех остальных результатов поиска Google, не говоря уже о каждом запросе.)

Тем не менее, существуют показатели, которые могут помочь вам направленно измерить любой прогресс, которого вы можете достичь. Все они доступны либо в Search Console, либо в Google Analytics:

  1. CTR

  2. Средняя продолжительность сеанса

  3. Показатель отказов

  4. Коэффициент конверсии к цели

Имейте в виду, что таких нет считается "хорошей" оценкой для этих чисел, поскольку все относится к конкретному запросу, по которому он появился, а также к каждому из ваших конкурентов.

Тем не менее, эти показатели могут быть направленно полезными индикаторы при внесении улучшений в ваш контент. Например, если вы видите падение показателя отказов и увеличение продолжительности сеанса после крупного обновления контента, вы можете считать это индикатором того, что дела движутся в правильном направлении. И на самом деле, нет ничего необычного в том, что рост рейтинга / трафика после такого изменения сопровождается положительным сдвигом в показателях.

Хотя мы не можем напрямую увидеть, что Google может измерить с точки зрения сложных показателей кликов, мы можем часто делают обоснованные предположения.

И даже если Google использует эти показатели не так, как мы предполагаем, мы все равно можем улучшить наше SEO, обращая внимание на поведение пользователей при кликах, на которое мы влияем.

Спасибо, что зашли так далеко. Помните:

  1. Be First

  2. Be Long

  3. Be Last

Получайте эти клики и зарабатывайте их!

Приложение A: Доказательства Google с использованием сигналов ранжирования на основе кликов (неполный список)

  1. Google сообщает, что на локальные результаты влияют клики, а затем удаляет это

  2. Как Google вмешивается в его алгоритмы поиска и изменяет ваши результаты

  3. Накапливаются доказательства того, что рейтинг кликов влияет на ранжирование

  4. Поведение пользователей и локальный поиск — Штат Даллас of Search 2014

  5. Является ли CTR фактором ранжирования органических результатов? (Отрицательный результат)

  6. Безумные научные эксперименты в SEO и социальных сетях

  7. Запросы и клики могут влиять на результаты Google более прямо, чем предполагалось ранее

  8. Да, рейтинг кликов является сигналом ранжирования, но…

  9. Тест указывает на вероятное влияние CTR на поисковый рейтинг

  10. Google Brain Canada: Google Search использует данные о кликах для ранжирования?

  11. Rank Fishkin: Да, Google использует «пользовательские сигналы, такие как клики».

Приложение B: Частичный список принадлежащих Google патентов, описывающих использование кликов в качестве входных данных для ранжирования

  1. Распространение классификации запросов — US8838587B1

  2. Изменение данных ранжирования на основе изменения документа — US9002867B1

  3. Изменение ранжирования результатов поиска на основе неявных отзывов пользователей — US8661029B1

  4. Определение доступности — US8838649B1

  5. Идентификация неявно локальных запросов — US8200694B1

  6. Локально значимые поисковые запросы — US20140172843A1

  7. Изменение поиска r рейтинг результатов на основе неявных отзывов пользователей и модели предвзятости презентации — US8938463B1

Комментарии запрещены.