Как объяснить авторитет домена тем, кто не занимается поисковой оптимизацией

Приходилось ли вам когда-нибудь объяснять важность авторитета домена клиентам или коллегам, у которых мало или совсем нет опыта в SEO? Если да, то ведущий WBF на этой неделе — Энди Крестодина — расскажет, как успешно донести ваше сообщение.

 Анатомия электронного письма с идеальным тоном

Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть версию с высоким разрешением в новой вкладке!

Транскрипция видео

SEO действительно сложно объяснить. Есть так много понятий. Но также очень важно объяснить, чтобы мы могли показать ценность нашим клиентам и нашим работодателям.

Меня зовут Энди Крестодина. Я соучредитель Orbit Media Studios. Мы занимаемся веб-дизайном здесь, в Чикаго. Я занимаюсь SEO 20 лет и объясняю это примерно столько же. Это видео — моя лучшая попытка помочь вам объяснить действительно важную концепцию в SEO, а именно авторитет домена, кому-то, кто вообще ничего не знает о SEO, кому-то нетехническому, кому-то, кто, возможно, даже не маркетолог.

Вот одна структура, один набор языков и слов, которые вы можете использовать, чтобы попытаться объяснить полномочия домена людям, которым, возможно, нужно это понять, но вообще не имеют в этом никакого опыта.

Факторы ранжирования поиска

Хорошо. Вот так. Кто-то ищет. Они что-то вводят в поисковую систему. Они видят результаты поиска.

Почему они видят эти результаты поиска, а не что-то еще? Причина в том, что факторы ранжирования поиска определили, что они будут лучшими результатами поиска по тому запросу, ключевому слову или фразе поиска.

Релевантность

Есть два основных фактора ранжирования при поиске и, наконец, две причины, по которым любая веб-страница ранжируется или не ранжируется по какой-либо фразе. Эти два основных фактора — это, прежде всего, сама страница, слова, содержание, ключевые слова, релевантность.

Мы называем это релевантностью оптимизаторами поисковых систем. Так что это самое главное. Одним из ключевых факторов ранжирования в поиске является релевантность, контент, ключевые слова и прочее на страницах. Я думаю, что все это понимают. Но есть второй, очень важный фактор ранжирования поиска. Это то, что разработала Google, и теперь это действительно очень важная вещь в Интернете и во всем поиске.

Ссылки

Это ссылки. Есть ли на этих страницах ссылки? Доверяют ли им другие сайты? Голосовали ли за них другие веб-сайты на основании их содержания? Ссылались ли они на это, цитировали? Были ли они связаны с этими страницами и этими сайтами? Это называется авторитетом.

Итак, двумя основными факторами ранжирования поиска являются релевантность и авторитетность. Таким образом, два основных типа SEO — это внутреннее SEO, создание контента и внешнее SEO, PR, создание ссылок и авторитет. Потому что ссылки — это в основном доверие. Веб-страница, ссылки на веб-страницу, это что-то вроде голосования.

Это вотум доверия. Это говорит о том, что эта веб-страница, вероятно, заслуживает доверия, возможно, важна. Так что ссылки вызывают доверие. Хороший способ подумать об этом. Количество имеет значение. Если на вашу страницу ссылается много страниц, это повышает доверие. Важно, чтобы на вас ссылался ряд сайтов.

Качество ссылок

Также важно качество этих ссылок. Ссылки с сайтов, на которые у них самих много ссылок, стоят гораздо дороже. Так что ссылки с авторитетных сайтов более ценны, чем любые другие ссылки. Количество и качество ссылок на ваш сайт или ссылок на вашу страницу во многом зависит от того, занимаетесь вы или нет, когда люди ищут связанную ключевую фразу.

Если страница не ранжируется, это почти всегда означает одну из двух проблем. Это либо не самая лучшая страница по теме, либо это не та страница на сайте, которой доверяет поисковая система, потому что она не получила достаточного авторитета от других сайтов, связанных сайтов, медиа-сайтов и других сайтов в отрасли. Название этого материала изначально в Google называлось PageRank.

PageRank

Заглавная P, заглавная R, одно слово, PageRank. Не веб-страница, не страница результатов поиска, а названная в честь Ларри Пейджа, парня, который придумал это, одного из соучредителей Google. PageRank — это число от 1 до 10, которое мы все знали. Это было видно на этой панели инструментов, которую мы использовали раньше.

Они перестали сообщать об этом. Они это больше не обновляют. Мы больше не знаем наш PageRank, поэтому вы не можете точно сказать. Таким образом, мы теперь понимаем, заслуживает ли страница доверия среди других веб-сайтов, используя инструменты, которые имитируют PageRank, аналогичным образом сканируя Интернет, ища, кто на кого ссылается, а затем создавая свои собственные метрики, которые по сути являются прокси-метриками для PageRank.

Авторитет домена

У Moz есть один. Это называется авторитетом домена. Если писать с заглавной буквы D и заглавной A, это показатель Moz. Другие инструменты поиска, другие инструменты SEO также имеют свои собственные, например, в SEMrush есть инструмент под названием Authority Score. У Ahrefs есть рейтинг домена. У Alexa, еще одного популярного инструмента, есть инструмент под названием Competitive Power. Все они в основном одно и то же. Они показывают, пользуется ли сайт или страница доверием среди других веб-сайтов из-за ссылок на них.

Теперь мы точно знаем, что одни ссылки стоят намного, намного больше, чем другие. Мы можем сделать это, прочитав патенты Google или проведя эксперименты, или просто изучив передовой опыт, знания и не поняв, что некоторые ссылки намного дороже.

Но дело не только в том, что они стоят немного больше. Ссылки с сайтов с большим авторитетом стоят в геометрической прогрессии. Это не совсем честный бой. У некоторых сайтов есть тонны, тонны и тонны авторитета. На большинстве сайтов очень и очень мало. Так что это по кривой. Это шкала журнала.

Это экспоненциальная кривая, показывающая степень авторитета сайта и его рейтинговый потенциал. Ценность ссылки с другого сайта на вас находится на экспоненциальной кривой. Ссылки с некоторых сайтов экспоненциально стоят больше, чем ссылки с других небольших сайтов, небольших блогов. Их можно измерить с помощью этих инструментов, таких как Moz, инструментов, имитирующих показатель PageRank.

И что они могут сделать, так это посмотреть на все страницы, которые ранжируются по фразе, посмотреть на весь авторитет всех этих сайтов и всех этих страниц, а затем усреднить их, чтобы показать вероятную сложность ранжирования для эта ключевая фраза. Сложность будет более или менее составлять средний авторитет других страниц, которые ранжируются по сравнению с авторитетом вашей страницы, а затем определять, есть ли у вас на самом деле шанс ранжироваться или нет.

Это можно назвать чем-то вроде сложности ключевого слова. Я искал «тренировки по бейсболу» с помощью инструмента. Я использовал Moz и обнаружил, что сложность этой ключевой фразы составляет примерно 46 из 100. Другими словами, ваша страница должна иметь примерно такой авторитет, чтобы иметь шанс ранжироваться по этой фразе. Между авторитетом страницы и авторитетом домена есть небольшая разница, но мы пока отложим это.

«Тренировка по сквошу», вау, другой вид спорта, менее популярный вид спорта, меньше контента, менее конкурентоспособные фразы, ранжирование по этой ключевой фразе. Ух ты, «тренерский сквош» намного менее конкурентоспособен. Трудность для этого составляла всего 18. Так что это помогает нам понять уровень авторитета, который нам необходим, чтобы иметь шанс ранжироваться по этой ключевой фразе. Если нам не хватает авторитета, не имеет значения, насколько хороша наша страница, мы вряд ли когда-нибудь будем ранжироваться.

Поэтому очень важно понимать одну из вещей, о которой нам сообщает Domain Authority, — это наш потенциал ранжирования. Достаточно ли нам доверяют, чтобы использовать эту ключевую фразу и потенциально получить за нее рейтинг? Это первое, что Администрация домена определяет, измеряет и показывает. Второе, что он показывает, о чем я упоминал секунду назад, — это ценность ссылки на нас с другого сайта.

Таким образом, если на нас ссылается суперавторитетный веб-сайт, сайт с высоким авторитетом домена, этот авторитетный домен в этом случае показывает нам ценность этой ссылки для нас. Ссылка с сайта, нового блога, молодого сайта, небольшого бренда будет иметь более низкий авторитет домена, что указывает на то, что эта ссылка будет иметь гораздо меньшую ценность.

Заключение

Итак, в итоге, полномочия домена — это прокси для метрики внутри Google, к которой у нас больше нет доступа. Он создается инструментом SEO, в данном случае Moz. Когда пишется с большой буквы D, с большой буквы, это собственная метрика Moz. Это показывает нам две вещи. Авторитет домена — это рейтинг страниц в этом домене. А во-вторых, авторитет домена измеряет ценность другого сайта, если этот сайт ссылается на ваш сайт. Вот и все.

Надеюсь, это было полезно. Не стесняйтесь передать это любому, кому вы пытаетесь это объяснить. Добавьте к этому. Дайте нам знать об этом в комментариях. Надеюсь, это было полезно, и для меня было огромным удовольствием и честью создать доску Friday for Moz. И снова Энди из Orbit Media. Спасибо всем.

Комментарии запрещены.