Хорошие специалисты по социальному маркетингу просто доказывают свой успех. Великие делают это.

Нет сомнений в том, что социальные сети сегодня являются одной из важнейших платформ для общения. Это то, насколько большая часть мира общается с друзьями и семьей и остается в курсе поп-культуры, новостей и последних тенденций.

Более половины людей на этой планете используют социальные сети. Через социальные сети общается больше людей, чем через любой другой онлайн-канал. А социальные сети привлекают больше покупок, чем любой другой канал.

Но, несмотря на это, многим организациям все еще трудно наладить социальную работу. Социальный охват падает, а рейтинг кликов социальной рекламы снижается. И многие компании по-прежнему недооценивают ценность своих подписчиков в социальных сетях.

Для компаний, которые успешно используют социальные сети для лучшего взаимодействия с подписчиками, социальные измерения — это больше, чем просто инструмент, подтверждающий влияние канала. В умелых руках хорошее социальное измерение предлагает серебряную пулю для получения максимального влияния на социальные каналы.

 

Загрузите полный отчет о социальных тенденциях чтобы получить подробный анализ данных, необходимых для построения вашей социальной стратегии в 2021 году.

Беспокоитесь об органическом охвате? Измерение — вот ответ.

Ваш маркетинг не сможет добиться успеха, если никто не увидит ваши сообщения. Но ваши сообщения в социальных сетях, вероятно, достигают только 5% ваших подписчиков. Вот почему и специалисты по социальному маркетингу, и руководители высшего звена называют снижение органического охвата в социальных сетях своей самой большой проблемой для будущего социальных сетей.

Единственный способ решить эту проблему — это хорошее социальное измерение. В конце концов, когда люди взаимодействуют с вашим контентом, этот контент может привлечь больше людей. Но хотя лучшие отраслевые практики предлагают базовые рекомендации — например, всегда включайте фотографии или видео в свои сообщения, — суть в том, что люди хотят взаимодействовать с разными типами контента от разных брендов на разных социальных платформах. [19659002] Британский музей создал свои первые социальные аккаунты в Twitter и Facebook в 2009 году, а позже добавил аккаунты в Instagram и YouTube. Первые усилия музея в социальных сетях были сосредоточены на перекрестной публикации идентичного контента по нескольким каналам. Используя измерения в социальных сетях, команда определила возможности для разработки контента для конкретных каналов, который позволяет наилучшим образом использовать каждый канал социальных сетей.

 скриншот ленты Twitter Британского музея

После Анализируя, как разные форматы контента работают на разных платформах социальных сетей, Музей начал применять дифференцированный подход. Например, теперь музей использует Facebook Live, чтобы донести свои коллекции до людей в более чем 75 странах мира. Он также сотрудничал с Oculus VR в пилотном проекте по созданию первого интерактивного 360-градусного опыта виртуальной реальности непосредственно в ленте новостей Facebook.

С тех пор, как музей начал использовать этот основанный на измерениях подход, число его последователей увеличилось на 141%. Twitter, 123% в Instagram и 20% в Facebook.

Таким образом, хотя ваша интуиция и опыт могут помочь вам начать работу, измерение является реальным ключом к улучшению социального охвата и вовлеченности. После того, как вы выберете активы, которые, по вашему мнению, заинтересуют вашу аудиторию, проверьте свои идеи, чтобы определить, какие публикации вызывают наибольшее взаимодействие, репосты и впечатления по платформе. Затем продолжайте тестирование, обучение и оптимизацию.

Помните: даже несколько дополнительных процентных пунктов охвата могут значительно улучшить вашу социальную эффективность.

Хотите превратить социальную рекламу в канал повышения эффективности? Это можно сделать с помощью измерений.

Компании более чем когда-либо сосредоточены на использовании социальных сетей для получения измеримых результатов. Фактически, две из трех главных целей социальных маркетологов теперь связаны с производительностью. Вот почему американские маркетологи потратят в этом году на социальную рекламу более 40 миллиардов долларов.

Только одна проблема: в то время как расходы на социальную рекламу растут, эффективность социальной рекламы падает. Фактически, рейтинг кликов по социальной рекламе в прошлом году снизился на 30%. Если вы хотите, чтобы ваша социальная реклама работала так же хорошо, как и другие ваши цифровые каналы, вам необходимо оптимизировать свои расходы.

Поскольку потребительский спрос изменился во время пандемии, компания по производству элитных товаров для ухода за кожей, косметики и парфюмерии Clarins изменила свои маркетинговые бюджеты, соответственно, сокращение расходов на косметику из-за отсутствия спроса и сосредоточение внимания на уходе за кожей. Благодаря новому контенту, уже успешно способствующему привлечению внимания, маркетинговая группа обратила свое внимание на поиск способов привлечения трафика на веб-сайт Clarins и увеличения продаж через электронную коммерцию.

На основе обсуждения тенденций в поисковых и социальных каналах команда разработала стратегия социальной рекламы, которая подчеркивает предложения по существующим предложениям по уходу за кожей, которые понравятся клиентам с ограниченными деньгами. Эта стратегия имела оглушительный успех, и реклама в соцсетях быстро стала одним из ключевых вложений в средства массовой информации для бренда Clarins.

К концу квартала социальная реклама привела к 30 000 посещений веб-сайтов при низкой цене за клик и кликабельность. ставки значительно превышают ориентир в 0,2%. Например, одна реклама масла для губ достигла CTR 0,7%, а рост продаж в неделю на 42% объясняется исключительно социальной рекламой.

Вскоре после запуска консультационной службы Clarins & Me команда заметила что услуга находит отклик у клиентов, при этом средний объем заказов на консультации намного выше, чем на клиентов, просматривающих и покупающих на веб-сайте Clarins. Быстро вложив в консультации и вкладывая средства в людей, открывающих для себя эту услугу, расходы на рекламу позволили Clarins еще больше повысить эффективность кампании, достигнув CTR 0,6% при низкой цене за клик по сравнению с другими кампаниями в СМИ.

 Кампания по личным консультациям Clarins & Me косметического бренда Clarins имела большой успех

Хорошие измерения не просто говорят вам, эффективны ли ваши объявления. Это инструмент, который позволяет вам добиться таких результатов.

И да, хорошее измерение также может доказать ценность социальных сетей.

Вы могли подумать, что социальные сети просто невозможно измерить. В конце концов, социальные программы обслуживают самые разные аудитории на протяжении всего жизненного цикла клиента. Эта сложность объясняет, почему почти шесть из 10 социальных менеджеров не могут сообщить о рентабельности инвестиций (ROI), а менее одной трети директоров по маркетингу не могут доказать ценность социальных сетей.

Но так быть не должно. Поиск, электронная почта и телемаркетинг также сложны, и все же ваши коллеги в этих отделах научились документировать создаваемую ими ценность.

Ключ к успешному социальному измерению? Делайте ваши метрики простыми. Конечно, социальные платформы содержат множество новых ключевых показателей эффективности (KPI), специфичных для социальных сетей. Но ваш начальник уже знает и доверяет кросс-платформенным показателям, таким как рентабельность инвестиций в рекламу и пожизненная ценность, и эти показатели также напрямую связаны с бизнес-целями вашей организации. Это одна из причин, по которой наши клиенты говорят нам, что, когда они оценивают социальные сети, используя те же модели, что и другие маркетинговые каналы, они достигают лучших результатов.

Правильные инструменты могут помочь вам определить классические данные о конверсиях на сайте, такие как заполненные формы для потенциальных клиентов и покупки подтверждения для различных социальных платформ, учетных записей или даже определенных сообщений. Таким образом, вы можете сравнить итоговую эффективность социального маркетинга с результатами, полученными с помощью поиска, электронной почты и других цифровых каналов.

Мы всегда будем сталкиваться с новыми проблемами в социальных сетях. Просто помните: хорошее социальное измерение — это больше, чем инструмент для отслеживания вашего прогресса, это инструмент, который делает ваш прогресс возможным.

Комментарии запрещены.