Никто не побеждает в игре фаворитизма

Знаменитая мировая творческая икона говорит в защиту талантливых малазийцев

На прошлой неделе я прочитал хорошие новости о малазийских меньшинствах, назначенных мэрами в Америке и Новой Зеландии. На той же неделе один политический деятель из Малайзии заявил, что меньшинства не должны быть представлены в правительстве. Странное заявление во все более инклюзивном и прогрессивном мире.

… Места достались лучшим людям, которые принесли с собой разные точки зрения, более глубокое понимание и лучшие идеи…

Я уехал из Малайзии в Сингапур около десяти лет назад, чтобы познакомиться и получить опыт , рисовать на региональном холсте и видеть результат в глобальном масштабе. Работая с более чем 20 офисами в 10 странах Азиатско-Тихоокеанского региона, я мог сосредоточиться на работе, не отвлекаясь от расовой и религиозной политики.

В команду входили американцы, канадцы, англичане, французы, шотландцы, ирландцы, голландцы, итальянцы. , Бразильский, китайский, тайваньский, японский, корейский, индийский, шри-ланкийский, филиппинский, вьетнамский, тайский, малазийский, сингапурский, индонезийский, австралийский…

Мохтар Дахари и Марадона

Все дело в силе идеи, качестве работы, ценности, которую приносят на стол. Меритократия. Никого не заставляли чувствовать себя второсортным или относиться к нему как к постороннему из-за цвета его кожи или Бога, в которого он верит. Единственное, что имело значение, — это способности человека.

Работа, которую мы создали, выиграла Гранд Каннских львов. Prix, D&AD Black Pencil и награда Facebook за инновации. Мы были удостоены награды Campaign Brief Asia Network of the Year дважды и Adfest Network of the Year трижды.

Это было бы невозможно, если бы места в команде были зарезервированы только для одного типа или класса людей. Места достались лучшим людям, которые представили различные точки зрения, более глубокое понимание и лучшие идеи.

Лучшие игроки английской Премьер-лиги — англичане, французы, голландцы, египтяне, корейцы, африканцы… Лучшая малазийская футбольная команда всех времен состояли из Мохтар Дахари, Со Чин Аун, Арумугам, Сантох Сингх, всех видов. Мультикультурализм на равных условиях позволяет выявить лучшее в людях, организациях, с которыми они работают, и странах, которые они представляют.

Дискриминация демотивирует. Нет причин усердно работать, если работа не признана. Нет причин пытаться, если в этом нет необходимости. В игре фаворитизма никто не побеждает. Избранные садятся поудобнее, разочарованные уходят. Все проигрывают, когда демотивированная команда распадается на другую, более мотивированную на победу.

Мультикультурализм приносит больше результатов. Больше ресурсов, больше идей, больше перспектив, больше творчества, больше сочувствия, больше глубины. Меритократия вдохновляет на инновации, стимулирует производительность и создает ценность.

Глобальные организации, такие как Facebook, Amazon, Alibaba, Tencent, ByteDance, Apple, Samsung и Dyson, признают это. Неудивительно, что эти предприятия инвестируют миллиарды в Сингапур и другие экономики, которые с каждым днем ​​становятся все более инклюзивными, прогрессивными и глобальными.

Малайзия может согласиться или проиграть.

Тед Лим, вероятно, самый титулованный. Малазийский в мировой рекламной индустрии. Он покинул Малайзию в 2012 году и до июня этого года работал региональным креативным директором в Dentsu Asia-Pacific. Тед выступал на Всемирном форуме знаний в 2016 году, был президентом жюри Cannes Lions в 2017 году и признан AdWeek одним из 13 глобальных творческих лидеров, чьи идеи продвигают рекламу во всем мире в 2019 году. Сейчас он является независимым креативным консультантом для круга прогрессивных клиентов. рекламные агентства в Сингапуре и Малайзии, а также советник технологического стартапа в Америке.

Комментарии запрещены.