Отличия между профессиональной мясорубкой и бытовой

Мясорубка — это машина, без помощи которой невозможно приготовить качественный мясной фарш на котлеты, пельмени, голубцы, фаршированный перец, беляши и прочие блюда из рубленого мяса. Если раньше практически в каждом доме присутствовала механическая модель этого устройства, то теперь на ее смену пришла электрическая машина, работающая как от сети, так и от аккумулятора. Какой бы дорогой и качественной ни была ваша бытовая модель, она никогда не сравнится с промышленным аналогом, используемым на профессиональных кухнях заведений общественного питания.

В чем бытовая мясорубка уступает промышленной  

Современная электрическая профессиональная мясорубка отличается от ее аналога бытового класса следующими параметрами:

  • она более мощная и производительная, что позволяет увеличивать объем приготавливаемого мяса и обеспечивать тем самым большие потоки посетителей заказанными ими блюдами;
  • обладает повышенной устойчивостью к износу. Предназначена для частого и бесперебойного использования. Ее не нужно время от времени отключать для того, чтобы давать двигателю отдохнуть. А вот бытовая модель сломается уже в первый день ее эксплуатации на профессиональной кухне при большом наплыве посетителей. Мотор быстро перегреется и сгорит, а на ремонт такой техники понадобится потратить дополнительные средства до следующей такой поломки;
  • стоимость профессиональной модели в десятки раз выше, чем бытовой.

На что обратить внимание при покупке промышленной электрической мясорубки

Покупая профессиональную электрическую мясорубку, обратите внимание на следующие моменты:

  • показатели ее производительности. Чем выше этот параметр, тем больше пользы принесет вам устройство на вашей профессиональной кухне, сократив при этом время на перемалывание мяса и ускорив процесс приготовления блюд из фарша;
  • степень известности торговой марки. Отдавайте предпочтение проверенным брендам с мировым и очень известным именем, которые заботятся о своей репутации и поэтому выпускают оборудование наивысшего качества;
  • материал изготовления как самого корпуса, так и комплектующих. Он должен быть супер прочным и долговечным;
  • габариты, особенности конструкции и вес мясорубки. Она не должна загромождать рабочее пространство на кухне, при этом важно, чтобы ею было удобно пользоваться из-за наличия эргономичного дизайна;
  • тип загрузки мяса в устройство. Встречаются модели с ручным и автоматическим способом погрузки продуктов;
  • экономичность — имеет значение класс потребления электроэнергии.

Комментарии запрещены.