ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР SERGIO ALCOCER О ТОМ, КАК ПРИНЯТЬ «СОЦИАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ» И ПОЧЕМУ ПОДХОД «ОБЩЕГО РЫНКА» ТЕРПИТ НЕУДАЧУ

Бывший креативный директор LatinWorks присоединяется к подкасту «Ad Lib», чтобы обсудить свое трехлетнее агентство «Остальной мир», и рассказать о новом стремлении к разнообразию, охватившему корпоративную Америку.

Серхио Алькосер всегда был в авангарде маркетинга латиноамериканского происхождения, сначала работая под руководством исполнительного директора агентства Кастора Фернандеса в Нью-Йорке, а затем в качестве главного креативного директора в LatinWorks, магазине в Остине, штат Техас, который в течение многих лет выкачивал отмеченную наградами работу для Budweiser, Domino’s Pizza и другие известные клиенты, которые часто выходят на общий рынок.

Уроженец Мехико, который покинул LatinWorks в 2015 году, последние три года пытается переосмыслить мультикультурный маркетинг как основатель небольшого агентства под названием Rest of the World. Базирующийся в Остине магазин позиционирует себя как «креативное агентство по социальному влиянию» с целью убедить бренды делать больше, чем просто продавать их меньшинствам.

«Многие компании продолжают говорить о нацеленности на меньшинства — и не только на нацеленность на потребителей из числа меньшинств. Я думаю, что слово «таргетинг» и слово «потребители» должны развиваться », — говорит Алкосер в последнем выпуске подкаста Ad Age« Ad Lib ». Вместо этого бренды должны использовать более широкий подход, например, помочь в решении глубоко укоренившихся проблем, таких как устранение пробелов в образовании или повышение финансовой грамотности, говорит он. «Такие вещи являются областями, в которых вы можете смешать социальное воздействие с маркетингом, чтобы создать реальные изменения, которые принесут пользу сообществам, на которые вы тогда пытаетесь нацелиться», — говорит он.

«Я не говорю, что это обязательно и исключительно проблема компаний, которую нужно решить или исправить, но это темы, которые сообщества ищут, чтобы компании хотя бы признали и сделали первый шаг в направлении исправления».

Миссия Алкосера, которую он впервые сформулировал в начале 2017 года , теперь выглядит особенно пророческой, поскольку компании стремятся принять такие движения, как Black Lives Matter, с обещаниями больших пожертвований и другими благотворительными усилиями, направленными на помощь цветным сообществам. Еще до того, как убийство Джорджа Флойда вызвало протесты, которые привели к волне корпоративных обещаний, маркетологи годами говорили о том, чтобы соответствовать высшим идеалам, часто обозначаемым как «цель бренда».

Но Алкосер говорит, что маркетологам не хватает постоянной концентрации. «До этого года большинство компаний думали о черных или латиноамериканцах в контексте Месяца черной истории в феврале или Месяца латиноамериканского наследия в сентябре или Прайда в июне. На самом деле это должно быть 365-дневное усилие ».

Его магазин, в котором работает всего несколько человек, имеет список клиентов, который включает в себя сеть пиццерий Domino’s Pizza и марку виски Glenlivet. Также в его списке находится Tranzact, который помогает связывать людей со страховыми компаниями. В настоящее время «Остальной мир» работает над заданием, направленным на повышение осведомленности о возможностях Medicare Advantage для пожилых испаноговорящих.

Он указывает на здравоохранение как на одну отрасль, в которой бренды не достигают многонациональной аудитории. Агентство недавно проанализировало процентную долю фармацевтических бюджетов, предназначенных для таких усилий, и обнаружило, что оно невероятно мало, «что является ненормальной диспропорцией, особенно если вы считаете, что многокультурная аудитория, особенно латиноамериканцы, серьезно не застрахована».

В прошлом году магазин работал с некоммерческим немецким фондом Falling Walls Foundation, чья миссия, вдохновленная падением Берлинской стены, состоит в том, чтобы «разрушить следующие стены в науке и обществе». Кампания «Остальной мир», совпавшая с 30-й годовщиной падения Берлинской стены, провела аналогию между падением Берлинской стены и призывами президента Трампа построить стену между США и Мексикой.

Проиграть видео
Алкосер начал свою карьеру в индустрии, работая на Лео Бернетта в его родном Мехико. Он сделал пит-стопы в Доминиканской Республике и Венесуэле, прежде чем приехать в США, чтобы работать в магазине Фернандеса, Castor Advertising. Кубинский иммигрант считается одним из пионеров индустрии латиноамериканских агентств в США.

«Мне очень повезло работать с кем-то, кто создал всю эту идею маркетинга Hipanic», — говорит Алкосер на подкасте. «Я сразу влюбился в эту идею рынка на рынке и в идею гордости и культуры латиноамериканцев в Соединенных Штатах. Поскольку я был мексиканцем, и потому что я жил в Карибском бассейне и Южной Америке, я как бы понимаю разницу между группами латиноамериканцев в Соединенных Штатах ».

Поскольку в последние годы численность испаноязычного населения выросла, крупные агентства холдинга ухватились за потенциальный доход, создав так называемые общие рыночные решения с целью включения многокультурного таргетинга в общую работу по назначению.

Комментарии запрещены.