Видеоконференции

Если вспомнить, что одним из основополагающих факторов в научном познании есть сравнение, то становиться понятным растущий уровень популярности видеоконференций. Ведь у слова «confer» кроме совещательного значения есть еще одно – сравнение или сопоставление. Участие в данных мероприятиях дает возможность не только пообщаться с близкими по духу людьми и коллегами, но обменяться результатами своей работы и отбросить доктрину или гипотезу ложного характера.

Помимо обмена мнениями и личным виденьем насущных проблем, например, педагоги могут повысить уровень своего мастерства и знаний в области разнообразия обучающего процесса. Онлайн конференции https://naurok.com.ua/conference  – это удобно и полезно.

Использование онлайн-конференций в общении педагогов

Обмен профессиональным опытом и накопленными идеями, наработками – вот основная цель, проводимых мероприятий. Любое из них всегда дает положительный эффект, независимо от темы, так как во время таких онлайн-сборов наблюдается активное учительское взаимодействие. Обычно существуют несколько возможностей и этапов данных конференций, выражающихся в виде:

  • Просмотра выступлений педагогов-практиков.
  • Общения с единомышленниками со всей страны, с использованием режима реального времени.
  • Возможности обмениваться размышлениями и идеями, появляющимися в ходе или после увиденных выступлений.

После окончания мероприятия у участников появляется возможность общаться уже не в рамках онлайн-конференции, а лично. Новые же идеи и знания, которые были получены в ходе процесса, легко применяются на практике и воплощаются в жизнь во время учебного процесса.

Каждая конференция naurok.com.ua имеет не только интересную тематику, но и уникальна по своей сути. Ведь это реальное общение людей, объединенных одной специальностью, но часто имеющих различные взгляды на составляющие процесса обучения. Но одно несомненно, что данные мероприятия очень полезны для всех участников. У них есть возможность применить на практике все то, что обговаривается онлайн: методика и приемы, а также современные тенденции в области педагогики и психологии, креативное мышление с элементами критики, интеграционные и интерактивные процессы и их применение.

Используемый формат, позволяет любому учителю принять участие в конференции, независимо от удаленности населенного пункта, в котором он живет и работает. После окончания мероприятия, каждому участнику выдается свидетельство, которое очень востребовано для процесса аттестации или сертификации педагога.

Комментарии запрещены.