Норд: история успеха компании

Сегодня трудно найти человека, который бы ни разу не видел холодильник Nord. За время своего существования производитель несколько раз менял имя, производственные мощности размещались далеко за пределами Украины, а после модернизации по популярности холодильники Норд сравнялись со многими европейскими аналогами.

Однокамерный «Донбасс» на каждой кухне

Ремонт холодильников NordДонецкий завод холодильников был создан в 1963 году, когда необходимо было обеспечить растущее население надежной и не слишком дорогой бытовой техникой. Особенно важны были холодильники: постирать можно было и в тазу вручную, пищу приготовить – на отапливаемой дровами печке, но нормально хранить продукты без охлаждения было одинаково неудобно и горожанам, и жителям сел.

Главной продукцией завода стали холодильники «Донбасс». Первые модели были однокамерными. Они пользовались огромным спросом, поскольку были исключительно качественными. До сих пор можно отыскать работающие экземпляры, и это понятно: контроль качества был очень строгий. Даже вышедшие из строя модели продолжали служить владельцам. Из их мощных корпусов с отличной теплоизоляцией делали инкубаторы, коптильни и другие полезные вещи. В год выпускалось более 70 000 единиц. Кстати, к пятидесятилетию завода, в 2013 году, была выпущена ограниченная серия ретро-холодильников «Донбасс».

Холодильная техника Inter

Бренд Inter появился намного позже – в 1998 году. Под этой торговой маркой выпускалось профессиональное холодильное и морозильное оборудование, и значительная часть его уходила на экспорт. Ассортимент продукции был довольно широк: демонстрационные холодильные шкафы, морозильные лари, холодильники для бара и модели с непрозрачной дверцей для длительного хранения продуктов. Это торговое оборудование также используется до сих пор, а некоторые модели можно найти и в каталогах интернет-магазинов. Поскольку техника изготавливалась в экспортном варианте, требования к ней были достаточно высокими, и брака в партиях практически не было.

Ультрасовременные «Норды»

Современные холодильники донецкого производства выпускаются под торговой маркой Nord. В каталоге продукции бренда можно найти множество однокамерных и двухкамерных моделей, причем среди них есть холодильники повышенной вместимости. При разработке новинок были использованы уникальные технологии, и некоторое из них не имеют аналогов.

Для защиты от перепадов напряжения используется технология Voltage Stability. Она уберегает важные узлы холодильников от повреждения, тем самым продляя срок их службы. Совершенно обычным делом стало использование системы No Frost. Компрессор, который стал плодом сотрудничества с итальянской компанией BONO, обеспечивает прекрасный уровень охлаждения и почти не шумит, а особый хладагент R600 считается безопасным и позволяет уменьшить энергопотребление. Заправленные им холодильники Nord относятся к классу А+, а в системе он может служить до 20 лет.

Дизайн современных холодильников «Норд» ничуть не уступает лучшим европейским образцам. Строгие линии, удобные ручки, прекрасная организация внутреннего пространства за счет вместительных ящиков и стеклянных полочек делают модели исключительно удобными.

«Ремонт на дому» — починим все

Ремонт холодильников Nord в КиевеС заменой лампочки в холодильниках Nord может справиться любой владелец, но более сложный ремонт требует профессионального вмешательства. Чтобы понять, почему лучше пригласить мастера, рассмотрим ситуацию с утечкой фреона. Во-первых, у мастеров сервис-центра есть спвециальный прибор, позволяющий обнаружить точное место утечки, а у владельцев диагностического оборудования нет, так что поиск займет слишком много времени. Но важнее другое. Как мы уже упоминали, в последних моделях в систему закачивается фреон R600. У него масса положительных качеств, но есть и большой минус: при определенных условиях вещество взрывоопасно, а потому заправкой хладагента должен заниматься только опытный специалист.

В сервисном центре «Ремонт на дому» работают профессионалы, которым известны все особенности, касающиеся ремонта или технического обслуживания холодильников Nord. Они проведут диагностику бытовых или промышленных моделей, установят причину поломки и устранят неисправность быстрее, чем вы. Кроме того, за запчасти мастеру придется заплатить намного меньше, поскольку он приобретает их по оптовым ценам. А это означает, что и владелец холодильника сможет получить скидку, особенно если он является постоянным клиентом сервисного центра «Ремонт на дому».

О стоимости услуг по ремонту холодильников «Норд», самых востребованных работах и других деталях обслуживания в СЦ «Ремонт на дому» читайте здесь. А тем, кто хочет получить более подробную информацию об услугах сервисного центра или проконсультироваться по поводу сложной поломки, стоит позвонить по телефону, указанному на сайте.

style=""/>

Комментарии запрещены.