Купить ламинат в Украине – в магазине 1pp.com.ua

Качественное напольное покрытие всегда сочетает в себе несколько характеристик. В первую очередь, оно привлекательно в эстетическом плане – у него натуральный, красивый рисунок, он гармонирует с современными интерьерными решениями. Затем, оно обязательно имеет высокую прочность, устойчивость к влаге и механическим повреждениям.

Собираясь купить половое покрытие в Украине (см. на http://1pp.com.ua), обратите внимание на ламинат. На отечественном рынке он представлен в широком ассортименте. Сегодня можно приобрести продукцию от европейских производителей, которая порадует вас безупречным видом, экологической чистотой и долговечностью.

Стоимость также является важным показателем. Если у вас не хватает средств на дорогостоящий паркет или натуральный камень, вам стоит купить ламинат в Украине. Это покрытие изначально разрабатывалось, как достойная альтернатива дорогим натуральным материалам. Оно представляет собой имитацию древесного естественного рисунка, в котором максимально точно отображены все линии.

Какой ламинат лучше – с фаской или без нее?

У некоторых компонентов напольного покрытия из натуральной древесины угол, который образуется с помощью боковой кромки и лицевой поверхности, получается скошенным. Его называют фаской – с ее помощью щели между покрытиями, которые появляются в процессе высыхания древесины, становятся не такими заметными.

Ламинат является синтетическим материалом, поэтому понятие высыхания для него не так критично. В основном, фаска наносится на него в декоративных целях. С ее помощью данное искусственное покрытие более точно имитирует натуральное. Ламели, которые прилегают одна к другой плотно, напоминают линолеум.

Фаска у разных видов ламината отличается. Она делится на несколько видов:

  • в зависимости от размера и формы – прямая или фигурная;

  • по величине полученного углубления – глубокая и мелкая;

  • по способу нанесения – с обеих сторон ламели или по ее периметру;

  • по технологии нанесения – вальцевание или фрезерование (последнее используется редко);

  • способ окончательной обработки – окрашивание в тон или ламинирование.

В ламинате разновидность фаски не имеет особого значения, поэтому нельзя сказать, какое именно изделие лучше. В этом материале фаска играет декоративную роль, поэтому при выборе покрытия стоит основываться на собственных предпочтениях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.