7 ОСНОВНЫХ НАВЫКОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЦИФРОВОЙ МАРКЕТОЛОГ

Цифровая индустрия огромна, и новичкам или тем, кто хочет найти свою нишу, может быть сложно ориентироваться. Итак, как же выделить себя среди конкурентов и быстро подняться по карьерной лестнице?

Ознакомьтесь с этими 7 основными навыками, которые помогут вам оставаться актуальными в постоянно меняющейся цифровой индустрии.

1. Видео

Видео захватывает Интернет штурмом, и это не остановится. Согласно MarTech , видео могут удерживать внимание клиентов на розничных сайтах на две минуты дольше, чем в среднем (что действительно похоже на всю жизнь в цифровом мире), а хорошо оптимизированное видео может повысить ваши шансы на попадание в топ рейтинга Google. позицию по крайней мере на 50. Кроме того, более 80% клиентов с большей вероятностью купят продукт, увидев его подробно в видео.

Имейте в виду, что это просто нечеткая статистика, которая будет варьироваться в зависимости от того, кого вы спрашиваете, но дело в том, что большинство статистических данных указывают на гораздо более высокую конверсию, вовлеченность и более высокий рейтинг SEO, когда дело доходит до видео.

Что делает его таким интересным? Потому что это личное. Когда люди видят ваше лицо (или лицо человека, продвигающего бренд), они с большей вероятностью будут доверять всему предприятию. Это также удивительно универсальный контент для использования на разных платформах.

Специалистам по цифровому маркетингу, конечно, не обязательно знать все о видеопроизводстве, но знание того, как создать быстрое вступительное видео с вашего ноутбука, — это хорошее место для начала. И если у вас есть какое-то обучение в этой области и вам это нравится, ваши навыки и таланты не будут потрачены зря, поскольку видео по-прежнему будет пользоваться спросом.

Если вы хотите узнать больше самостоятельно, вы можете попробовать инструменты для редактирования видео, такие как Apple Final Cut Pro X или Adobe Premie re Pro .

2. SEO и SEM

Поисковая оптимизация (SEO) является ключом ко всем уровням цифрового маркетинга, и поэтому любой, кто занимается этой областью, должен иметь в ней хотя бы базовые навыки. Вы, безусловно, можете оставить высокотехнологичную, внутреннюю работу более технически ориентированным людям в команде, твердое понимание передовых практик и способов оптимизации всех форм контента имеет решающее значение для проведения успешной кампании цифрового маркетинга.

И SEO, и маркетинг в поисковых системах (SEM) информируют всю вашу цифровую стратегию как на уровне данных, так и на уровне контента, и вам нужно иметь возможность общаться об этом с другими товарищами по команде, поэтому вы просто не уйдете далеко, если не сделаете точка изучения основ.

3. Контент-маркетинг

Контент — это ядро ​​цифрового маркетинга, и контент-маркетинг останется важной частью игры, что бы ни случилось. Но контент-маркетинг сам по себе огромен. Вы должны уметь не только создавать высококачественный, оптимизированный для SEO контент различного рода, но и понимать, как эффективно вовлекать аудиторию.

И чтобы немного усложнить задачу, важно отметить, что контент может принимать разные формы, от видео до социальных сетей, электронной почты, веб-контента, блогов, электронных книг, видео, официальных документов… список можно продолжить. Вы также должны хорошо разбираться в маркетинге в социальных сетях, поскольку он будет связан с большинством видов работы по контент-маркетингу. Вам нужно будет уметь разрабатывать стратегию на основе всеобъемлющих бизнес-целей данного клиента, разрабатывать кампанию, включающую эффективную стратегию, а также отслеживать аналитику.

3. Данные / Аналитика

Независимо от того, какой аспект цифрового маркетинга вы собираетесь использовать, Google Analytics , вероятно, будет центральным в вашей стратегии. Мониторинг и отчетность с помощью таких инструментов довольно просты, но сложная часть заключается в том, как собрать и использовать эту информацию, чтобы помочь вам узнать больше о поведении потребителей и применить ее к новым решениям, которые увеличивают трафик и конверсию.

У большинства предприятий (даже небольших) есть огромные объемы данных, которые нужно отслеживать, и ведущие специалисты по цифровому маркетингу должны понимать, как собирать и использовать их в своих интересах. Большинство компаний всегда будут искать людей, которые знают только, как «читать» эти данные, но точно знают, какие данные использовать для улучшения бизнес-стратегии в будущем. Если вы сможете показать, что можете делать это инновационными способами и что то, как вы это делаете, приводит к важным результатам, вы станете ценным активом в отрасли.

4. Понять дизайн-мышление и планирование

Дизайн-мышление — это термин, который в основном относится к способу подхода к проблемам с точки зрения, ориентированной на пользователя. Такой подход по существу побуждает нас мыслить человеко-ориентированным образом при решении крупномасштабных сложных проблем.

Согласно The Interaction Design Foundation , в этом процессе есть 5 ключевых этапов: сопереживание, определение, создание идей, прототип и тестирование. Причина, по которой это так хорошо работает в сфере цифрового маркетинга, заключается в том, что большая часть его (или должна быть) сосредоточена на пользовательском опыте. Еще одна интересная особенность этого подхода заключается в том, что его можно использовать нелинейным образом — так что в некоторых случаях вы можете перейти к этапу тестирования, а затем вернуться к среднему этапу, например, для повторного рассмотрения идей.

Дизайнеры и разработчики, скорее всего, будут использовать такой подход, поэтому, даже если вы не один из них, неплохо было бы хотя бы иметь твердое представление о нем и применять его, когда это возможно.

5. Будьте технически подкованными

Поскольку индустрия действительно ориентирована на технологии, вы должны хорошо разбираться в технологиях, а также уметь быстро их изучать. Если вы в возрасте миллениума или моложе, это, вероятно, будет второй натурой, но старшие поколения могут захотеть немного потрудиться, чтобы обучить себя не только конкретным технологиям, но и просто ознакомиться с наиболее часто используемым программным обеспечением. и инструменты в их фокусе.

Как правило, если вы понимаете основы веб-кодирования, а также имеете четкое представление о том, как использовать базовые системы управления контентом (CMS), такие как WordPress , вы, вероятно, на пути к работе своей мечты.

6. Будьте убедительны

Великий лидер цифрового маркетинга не только проявит себя с отличными навыками работы с людьми; но они также смогут сочетать аналитическое мышление с творческим решением проблем, чтобы помочь командам придумывать новаторские идеи кампаний для продвижения бизнеса.

И большая часть этого — убедительность. Сможете ли вы убедить кого-нибудь купить? Как насчет того, чтобы убедить других руководителей команды в том, что ваша идея лучшая? Это не столько споры, сколько уверенность в том, что вы знаете, что делаете, и демонстрация этого в деталях.

7. Выделите необычные наборы навыков

Что касается мягких навыков, великие маркетологи должны быть любопытными, ценить универсальность, дальновидность, бизнес-ориентированность и стратегию. Но в этой области есть много места для самых разных личностей и навыков. С этой целью важно, чтобы вы использовали свою собственную уникальную смесь, чтобы оставаться конкурентоспособными в отрасли.

Например, может быть необычным найти кого-то, кто хорошо разбирается как в внутренней стратегии SEO, так и в состоянии взять на себя управленческую роль, или может быть необычным найти кого-то со степенью информатики, который также любит социальные СМИ.

Вывод

Хороший специалист по цифровому маркетингу будет иметь возможность быстро адаптироваться и учиться самостоятельно, даже будучи готовым перейти к другой цифровой карьере по своему выбору или по мере необходимости, если старые навыки станут менее востребованными. Они будут работать с разными командами и клиентами, поэтому им нужно будет знать, как хорошо общаться и создавать сильные команды.

Несмотря на то, что вам нужно будет сделать ряд вещей, чтобы быть конкурентоспособным в области карьеры в цифровом маркетинге, важно не забывать об использовании и улучшении своих жестких и мягких навыков по мере продвижения к новым интересным позициям. Обладание солидным объемом базовых знаний наряду с глубиной в нескольких областях (то, что Рэнд Фишкин называет Т-образным маркетологом ) поможет вам продвинуться дальше, чем если бы вы пытались быть мастером на все руки.

Изучите ключевые цифровые специальности с профессиональным дипломом в области цифрового маркетинга. Загрузите брошюру сегодня!

Комментарии запрещены.