Какие квартиры чаще всего ищут в Киеве для аренды

Наибольшим спросом у арендаторов жилья в Киеве пользуются квартиры, оборудованные счетчиками на тепло, воду, газ, электричество, что позволяет оптимизировать затраты на коммунальные услуги, сообщает Столичная недвижимость.

Что касается других тенденций на рынке аренды, то, по словам эксперта, пока не наблюдается высокий спрос на аренду загородных домов, несмотря на то, что сезон уже начался.

«При этом, я бы рекомендовала арендаторам поспешить, поскольку сейчас самое подходящее время для поиска, ведь пока есть выбор и цены достаточно приемлемые», – советует Генеральный директор АН «Благовест» Галина Мельникова. 

Всего в марте текущего года было проведено 322 операции по аренде недвижимости в Киеве. Это на 2,2% больше, чем в прошлом месяце, при этом уровень затрат на аренду вырос на 6,3%, составив 193 тыс. 864 долл. Категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. составила 53% от общего объема. В этой категории представлены 1-2-комнатные квартиры преимущественно в Голосеевском, Печерском, Дарницком, Шевченковском, Святошинском, Оболонском, Подольском районах.

Самым бюджетным вариантом, арендованным в марте, стала «гостинка» на ул. Беретти в Деснянском районе, площадью 36 кв. м с минимальным количеством мебели и техники за 2 тыс. 800 грн./мес. В ценовом диапазоне 500-1 тыс. долл. в мес. проведено 32% операций. В данной категории фаворитами были 2-3 комнатные квартиры в Шевченковском, Голосеевском, Печерском, Соломенском, Подольском, Оболонском районах.

В сегменте от 1 тыс. до 2 тыс. 500 долл. в мес. доля операций составила 15%. В этом диапазоне арендаторов интересовали объекты в Печерском, Подольском, Голосеевском, Шевченковском, Оболонском районах.

Самым дорогим объектом, арендованным в марте в этом ценовом диапазоне, стал офис в бизнес-центре, площадью 295 кв. м, на ул. Антоновича в Голосеевском районе за 63 тыс. грн./мес.

Источник: Столичная недвижимость

Читайте так же:

Комментарии запрещены.