SEO и Google Discover — Moz

Взгляды автора полностью его или ее собственные (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать взгляды Moz.

В сегодняшнем выпуске Whiteboard Friday, собственный SEO-эксперт Moz, Том Кэппер, говорит о неиспользованная возможность органического трафика — это Google Discover.

 Фотография доски с советами по ранжированию в Google Discover.
Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть увеличенную версию в новой вкладке!

Транскрипция видео

С пятницей, поклонники Moz, и сегодня тема будет Google Discover.

Теперь это огромная возможность, на которой, я думаю, спят многие сайты. Он отсутствует уже около трех лет, и на сайтах, которые относятся к нему серьезно, я видел довольно много в последнее время, которые теперь получают больше трафика от Google Discover, чем от обычных.

Что такое Google Discover?

Надеюсь, это даст вам какое-то представление о том, что вы упускаете. Но если вы как бы жили под камнем, совершенно не обращая на это внимания, вот что такое Google Discover.

 Рисованное изображение списка открытий Google.

Вот как это выглядит. Итак, в основном, если вы откроете приложение Google на Android или iOS, вы увидите, да, есть панель поиска, которую вы обычно ожидаете от Google, но есть также, если вы прокрутите вниз, по крайней мере по умолчанию, есть это список рекомендуемых статей, очень сильно персонализированный.

Прокручивать можно бесконечно. Они основаны на ваших интересах и на том, что Google видел, что вы искали и искали в прошлом. Это все статьи. По большей части это не электронная коммерция или что-то в этом роде.

Как быть представленным

Теперь я собираюсь немного поговорить о том, что вам нужно сделать, чтобы быть представленным здесь. Индексирование на базовом уровне работает так же, как и обычная органика Google.

Нет никакого особого процесса, который вы могли бы увидеть в Google News или чем-то подобном. Но есть несколько жестких требований, которые вам понадобятся, а также есть несколько мифов, о которых я собираюсь рассказать.

1. Разметка схемы

Теперь первое серьезное требование, которое я видел повсеместно, — это разметка схемы. Итак, в моем собственном фиде Google Discover все, что я видел, рекомендованное мне, либо помечено как схема в статье, либо как схема в новостной статье. Когда я смотрел на аналитику сайтов, к которым у меня есть доступ, и на то, что они показывают в Google Discover, я обнаружил то же самое. Это все либо разметка статьи, либо новостной статьи.

Возможно, люди преуспевают с рецептами или чем-то в этом роде, а я этого не видел. Но определенно здесь требуется какая-то разметка схемы.

2. Однозначные, широкие темы

Теперь, как я уже сказал, здесь есть очень тяжелый слой тем и то, что людям рекомендуют с учетом их интересов и так далее. Насколько я могу судить, это на удивление непонятно, или, по крайней мере, удивительно, если вы привыкли к органическому алгоритму Google и насколько он сложен.

Таким образом, в основном Google будет очень сильно заниматься несколькими широкими темами, которые вас интересуют, и сайты, которые, как я видел, работают хорошо, и статьи, которые, как я видел, хорошо работают, очень недвусмысленно относятся к одному из таких широких тем.

Так, например, блог Moz довольно хорошо работает в Google Discover. Я думаю, это потому, что это однозначно касается SEO, и никогда не бывает по-настоящему опасно рекомендовать статью в блоге Moz тем, кто интересуется SEO. Точно так же на некоторых сайтах, статьи, которые я видел, очень хорошо работают, — это статьи, в которых заметно упоминается и явно затрагивается, возможно, знаменитость, марка автомобилей или какая-то другая широкая тема, подобная этой. Так что такая недвусмысленная тема кажется очень важной.

3. Кликабельность

Следующее требование — это то, с чем вы, возможно, знакомы, если вы оптимизировали для YouTube, Twitter или Facebook или что-то в этом роде, и это кликабельность. И, честно говоря, извиняюсь за кликбэйк. Статьи, которые лучше всего подходят для Google Discover, — это статьи, которые намекают на что-то непристойное в названии, но не раскрывают его. Так что они действительно рисуют в этом щелчке, и, кажется, это действительно вознаграждается.

Теперь стоит упомянуть это название. Это не тег заголовка, как вы могли бы использовать в SEO, и это также не заголовок Open Graph, как вы, возможно, привыкли при оптимизации в социальных сетях. Это часть разметки схемы. Заголовок там. Это должно быть не более 110 символов. В идеале довольно близко к этому. Также есть это изображение. Это изображение должно быть 1200 пикселей в ширину, и снова оно упоминается в этой разметке схемы. Опять же, это может быть очень важным способом рисования при щелчке мышью.

4. Скорость

Последнее важное требование, которое я заметил, — это скорость.

Для Google Discover гораздо важнее, чем для обычного Google, иметь быструю загрузку страниц, до такой степени, что я видел, как многие люди утверждали, что AMP — это жесткое требование.

Google Откройте для себя мифы

Теперь мы как бы попадаем в раздел мифов или городских мифов.

1. AMP

AMP определенно не является жестким требованием для Google Discover.

Есть сайты, которые очень хорошо работают без AMP, даже небольшие, менее известные сайты очень хорошо обходятся без AMP. Но нужно действовать очень быстро. Так что я могу видеть, как люди приходят к этой идее, и, конечно же, если вы заглянете в свой собственный Google Discover, вы, вероятно, увидите много страниц AMP. Но это определенно не требование. На самом деле, есть даже сайты, которые хорошо справляются с медленными страницами, но они, как правило, больше известны нарицательным или очень авторитетными брендами в своем пространстве, что, возможно, компенсирует.

2. Создание ссылок

Я думаю, это то, что заставляет людей задуматься об этом следующем мифе, о котором я видел, как многие люди рекомендуют вам создавать ссылки в интересах Google Discover. Может быть, это поможет. Но по сравнению с органическими, я видел, что сайты DA 20 очень, очень хорошо работают с шестизначным ежедневным трафиком через Google Discover. Наличие значительного количества ссылок определенно не является сложным требованием.

Так что, может быть, это поможет, или, может быть, есть другие способы, которыми Google измеряет бренд здесь, но это не то, на чем я бы сосредоточился для Google Discover с самого начала.

3. Граф знаний

Последний вид мифа, который я видел, — я думаю, что он возникает потому, что на раннем этапе работы с Google Discover вы могли следить за определенными сайтами или брендами, если они были представлены в сети знаний, и тогда вы, предположительно, могли бы увидеть больше контент с этого сайта.

Это больше невозможно. Но в любом случае, как я уже сказал, я видел очень, очень хорошо работающие сайты, которые не только имеют очень мало ссылок, но и как бренд, или как сайт, или как объект не входят в сеть знаний. Итак, я думаю, что, вероятно, работает попытка представить ваш бренд в сети знаний, и, возможно, ваш бренд уже представлен в сети знаний, если он хорошо известен.

Это определенно не то, что вам нужно для очень и очень хорошей работы в Google Discover.

Измерение успеха в Google Discover

Теперь следующий шаг, о котором вы, вероятно, захотите подумать, — это то, как вы на самом деле делаете, когда вы оптимизируете для Google Discover, как вы измеряете, насколько хорошо вы? я делал так, чтобы вы могли как бы повторять и улучшать.

К сожалению, это немного запутано. Самый точный источник данных, который у вас будет, — это консоль поиска Google. Подобно Новостям Google, если вы вообще получаете какой-либо трафик Google Discover, вы получите эту дополнительную вкладку, появившуюся в консоли поиска Google, которая показывает ваш трафик Discover отдельно от трафика веб-поиска или трафика Новостей Google, если у вас есть что.

Опять же, новости Google появляются только в том случае, если вы получаете трафик из Google Новостей. Очевидно, данные Search Console не идеальны. У него есть некоторые ограничения. Это не связано с данными из других ваших каналов. Это не связано с вашими данными о конверсиях или аналитикой на сайте. Но если вы действительно хотите отладить это в чем-то вроде Google Analytics, это очень беспорядочно.

Итак, что я увидел, когда нашел статьи, которые, согласно Google Search Console, получают только трафик Discover, вообще нулевой трафик веб-поиска, они просто получают трафик Discover, а затем я смотрю, как этот трафик Discover появляется в Аналитика, к сожалению, очень разошлась.

Раньше существовали способы зафиксировать это посредством опечатки в реферале, который отправлял Google Discover. К сожалению, это уже не так. Итак, вы, как правило, видите, что трафик Google Discover выглядит в основном как органический Google, как бы смешанный с другими вашими органическими данными. Тогда значительная часть этого, по моему опыту около 17%, будет выглядеть как прямая.

Итак, от 15% до 20%. Семнадцать, вероятно, слишком точно. Тогда вы получите крошечную полоску, которая будет отображаться как реферальный трафик googleapis.com. Теперь, если вы получаете что-то с рефералом googleapis.com в качестве источника и носителя, то вы определенно получаете некоторый трафик Discover, но это намного больше, чем вы думаете из этого зеленого фрагмента. Это всего лишь верхушка айсберга.

Надеюсь, вы нашли все это полезным. Я хотел бы знать ваши собственные советы, если вы можете поделиться ими в социальных сетях и отметить меня или отметить Moz. Я думаю, что сейчас эта область относительно мало изучена оптимизаторами поисковых систем и отраслью. Так что да, мне бы хотелось посмотреть, что делают другие люди и что у них работает. Большое спасибо.

Транскрипция видео с Speechpad.com

Комментарии запрещены.