Маркетинговое образование идет в ногу с социальными сетями?

Спросите ближайшего менеджера по социальным сетям, как они начали свою карьеру — на самом деле нет, попробуйте. (Или просто просмотрите эту ветку в Твиттере если вы читаете это, растянувшись на диване дома.)

Скорее всего, вы услышите вариант «ну, я просто впал в это». »Или« мой босс попросил меня запустить наши учетные записи в социальных сетях… и это стало моей работой ». Теперь, когда мы уже более десяти лет в социальных сетях, некоторые маркетологи планируют работать в этой сфере с самого начала своей карьеры. Но большинство из них продолжают увлекаться социальным маркетингом из таких областей, как английский язык, коммуникации, даже политология — и все это без формального обучения цифровому маркетингу.

Даже менеджеры социальных сетей, которые использовали маркетинговые или бизнес-программы, не полностью готовы к хаосу в социальных сетях. Учебные планы университетов планируются заранее, и даже самые адаптивные программы изо всех сил стараются не отставать от каждого нового изменения в социальных сетях.

Подумайте об этом так: любой, кто закончил обучение до 2019 года, не имеет формального обучения тактике и стратегии TikTok. . Это центр Интернета прямо сейчас, и каждому специалисту по социальному маркетингу, которого вы знаете, посоветовали прыгнуть в самый конец без спасательного жилета.

Вот почему социальные сети все еще могут ощущаться как дикий запад маркетинга — любой может присоединиться к акции. и каждый изучает веревки на ходу. Ошибки совершаются постоянно. Небольшие ошибки можно высмеять (например, Провал Олимпиады в опросах Twitter ), но более крупные могут серьезно подорвать репутацию вашего бренда в Интернете.

Большинство специалистов по социальному маркетингу обходятся без формального образования или подготовки, но они могут процветать. Социальные сети становятся только более важными для чистой прибыли, и если ваш бренд не поддерживает долгосрочное обучение вашей социальной команды, более сообразительные конкуренты превзойдут вас.

Вот факты, которые вам нужно знать о том, почему существует пробел в образовании в области социального маркетинга, почему это важно и что вы можете с этим поделать.

Когда дело доходит до социальных сетей, большинство маркетинговых программ лишь поверхностные

Будьте шокированы: только 2% маркетинговых школ требуют курсы в социальных сетях. Да, только 2%.

Конечно, маркетинговые школы читали надпись на стене. Они действительно знают, что социальные сети являются движущей силой современного маркетинга, и, согласно недавнему отчету, 73% предлагают курсы по цифровому маркетингу. Но курсы, предлагаемые студентам бакалавриата, являются только вводными, и в большинстве случаев они являются факультативными.

Более того, 36% школ предлагают только один курс цифрового маркетинга, и только 15% программ бакалавриата требуют этого. студенты проходят как минимум один курс по цифровому маркетингу. И из этих 15% наименее распространенным обязательным курсом является… как вы уже догадались, социальные сети.

Почему это важно:

Освещение основ социальных сетей в рамках более широкого курса цифрового маркетинга очень отличается от комплексного обучения тактике социального маркетинга, созданию контента и стратегии.

Основы могут охватывать планирование календаря социального контента. Но как насчет обслуживания клиентов в социальных сетях? Или постоянно развивающиеся возможности социальной коммерции? Ни в коем случае нельзя винить школы маркетинга — социальные сети меняются слишком быстро, и большинство не успевает за ними.

Однако все больше и больше высших учебных заведений извлекают уроки из реальных, работающих социальных сетей. менеджеров в свои учебные планы. Например, через студенческую программу Hootsuite почти 40 000 студентов высших учебных заведений получили доступ к курсам и сертификатам в социальных сетях, которые регулярно обновляются по мере развития области социального маркетинга.

Самостоятельное обучение также имеет свои подводные камни

С формальным социальным обучением Из-за отсутствия медиаобразования и ежедневных изменений в отрасли менеджеры социальных сетей должны постоянно обучать не только своих коллег, но и самих себя. Нелегко научить себя десятку навыков, которые все могут быть отдельными должностями, но при этом делать босса счастливым.

Представьте, что вы тратите свое утро на создание контента, после обеда на создание аналитических отчетов для любопытных заинтересованных сторон и конец вашего дня, связанный с кризисом PR в Твиттере. Собираетесь ли вы после этого узнать об алгоритме TikTok или об автоматизации обслуживания клиентов? Скорее всего, нет.

Поскольку ни у кого нет времени, чтобы узнать все, разные менеджеры социальных сетей стремятся развивать свои собственные области знаний. В технологических гигантах Intel и Samsung есть члены социальной команды, которые сосредоточены на социальной работе с клиентами, а менеджер по социальным сетям, стоящий за Instagram Sephora, специализируется на управлении сообществами.

Абсолютная легенда, управляющая Твиттером компании по производству замороженного мяса Steak-Umm . Они знатоки … мясных каламбуров и политологии? Мы не совсем уверены, но это вдохновляет людей.

Но у всех есть слепые пятна, так же как и у них есть сильные стороны. Сфера социального маркетинга слишком широка, а менеджеры по социальным сетям — слишком тонкие. Они просто не успевают за каждой новой тактикой и навыками, которые от них ожидают освоить.

Слабым местом может быть аналитика, курирование контента или планирование и стратегия кампании. Однако мы можем гарантировать, что он есть у вашей команды — и в этом нет ничего постыдного.

Почему это важно:

Сейчас не начало 2010-х годов. Социальные сети стали центральным каналом коммуникаций во всех отраслях, поэтому ваша команда должна владеть многими тактиками, а не специалистами нескольких.

К 2026 году бренды будут тратить 24,5% своих маркетинговых бюджетов на социальный маркетинг, почти двойной докандемический уровень (13,3%). Другими словами, социальные группы ежегодно получают все больше и больше, и каждый квартал вы подвергаетесь большему риску, когда ваша социальная команда остается без необходимой подготовки.

Самый большой пробел в навыках — в стратегии и планировании.

Социальные Медиа-стратегия и планирование кампании сложны и неудивительно, что именно в этих областях социальные маркетологи испытывают наибольшие трудности.

В США 63% социальных маркетологов испытывают трудности со стратегией и навыками планирования. , согласно отчету Института цифрового маркетинга. В целом навыки цифрового маркетинга не намного лучше. В США, Великобритании и Ирландии только 38% социальных маркетологов продемонстрировали навыки начального уровня.

Чтобы представить эти статистические данные в перспективе, посмотрите, сможете ли вы ответить на следующие вопросы по стратегии и планированию:

  • Что сети делают ваша целевая аудитория?
  • Кто взаимодействует с вашими сообщениями?
  • Должна ли ваша кампания в Instagram Stories фокусироваться на просмотрах, ответах или пролистываниях?
  • Как долго продлится ваша следующая социальная кампания и почему ?

Если вы в тупике, вероятно, вы не одиноки. Ответы не очевидны, особенно когда вы изо всех сил стараетесь не отставать от повседневного создания контента и управления сообществом. Но знать их важно. Такой вид с высоты птичьего полета помогает согласовать каждый пост, создаваемый вашей социальной командой, с высшими маркетинговыми целями бренда.

Почему это важно:

Создание контента важно, но социальное присутствие вашего бренда не будет оказать большое влияние на бизнес без экспертной стратегии и планирования. Этим навыкам не учат в школе, и их трудно освоить самостоятельно.

Хорошо, значит, существует пробел в знаниях. Как это исправить?

1. Обеспечьте структуру и пространство для самостоятельного обучения

Социальные сети не перестают меняться — поэтому логично, что ваша социальная команда никогда не должна прекращать обучение.

Мы не предлагаем вам отправить их всех обратно в школу маркетинга. Как мы уже говорили, стандартная учебная программа не успевает за непрерывным развитием общества. И мы не говорим, что ваши менеджеры по работе с социальными сетями должны проходить это обучение в свободное время. Менеджеры по социальным сетям уже работают намного дольше обычного рабочего времени с 9 до 5.

Вместо этого вы должны четко выделить в рабочее время время, которое посвящено обучению и развитию, и создать возможности для своих социальных сетей. команда, чтобы учиться у отраслевых экспертов. Такой подход к обучению позволит вашей социальной команде оставаться в авангарде социального маркетинга, продемонстрирует приверженность вашей компании их обучению и предотвратит выгорание сотрудников.

Бренды только осознают, насколько важны менеджеры социальных сетей, и начинают удваивать их обучение. Прямо сейчас у брендов есть огромная возможность повысить квалификацию своих социальных команд и оставить неподготовленных конкурентов в пыли. Только 18% организаций в США проводят базовые тренинги по социальному маркетингу. Если не учитывать крупные корпорации, это число станет еще меньше.

Если этого было недостаточно, чтобы удвоить объем обучения вашей социальной команды, подумайте вот о чем: бренды, инвестирующие в обучение своих команд, зарабатывают на 218% больше на одного работника. Не так уж плохо, правда?

2. Окажите своей команде стратегическую поддержку, необходимую для достижения успеха в социальных сетях

. Предоставление вашей команде правильных инструментов — лишь одна часть головоломки. Как мы уже отмечали, существует большой разрыв в навыках, когда дело доходит до стратегии и планирования в маркетинге, и социальные сети не исключение.

Так что не просто давайте им модный инструмент управления социальными сетями, а затем предоставьте им самим разобраться. это все само по себе. Дайте им преданного партнера, который может гарантировать, что все, что они делают, согласуется с более широкими бизнес-целями, и чтобы они максимально использовали ваши инвестиции в социальные сети.

3. Дайте обществу место за столом лидеров

Без формального образования и обучения социальное обеспечение часто может быть отделено от остальной части организации или рассматриваться как второстепенная задача, используемая для репоста рекламных сообщений.

В действительности, к социальным вопросам следует относиться. как ключевая функция любой современной организации — а это означает, что старшие члены вашей социальной команды должны быть вовлечены в стратегию и планирование высокого уровня. Это позволит полностью согласовать вашу социальную стратегию с целями и задачами вашей организации и поможет вашей социальной команде увидеть, как их работа вписывается в общую картину вашей организации. А ваша социальная команда получит массу знаний, которыми они смогут поделиться со своими клиентами в Интернете.

Готовы действовать? Мы создали Hootsuite Services, чтобы дать социальным группам (таким как ваша!) Обучение и рекомендации, необходимые для поддержания ваших навыков на высоком уровне. Наша команда дружелюбных экспертов живет и дышит социальной стратегией — и мы уже обучили более 200 000 специалистов по маркетингу, таких же, как и вы.

Узнайте, как Hootsuite Services может помочь вам достичь любой (и любой цели) в социальных сетях. СМИ.

Запросить демонстрацию

Узнайте, как Hootsuite Services могут помочь вашей команде быстро добиться роста в социальных сетях .

Комментарии запрещены.