5 выводов по маркетингу для местного бизнеса из MozCon Virtual 2021

Взгляды автора полностью его или ее собственные (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать взгляды Моза.

Какое удовольствие испытать три дня глубокого обучения на MozCon Virtual 2021 с некоторыми из самые уважаемые в мире профессионалы цифрового маркетинга. Хотя только одна из сессий была специально посвящена стратегии местного бизнеса, моя местная склонность к поисковой оптимизации — смотреть на все через эту призму. Я сделал страницы заметок с советами, которые, как я знаю, будут очень полезны для местных владельцев бизнеса и их партнеров по маркетингу.

Пакет видео MozCon 2021 теперь продается для всех, кто не смог приехать на конференцию, и сегодня я Я хотел бы дать вам почувствовать то, чему вы хотите научиться из некоторых из самых актуальных и захватывающих презентаций, которые вы можете использовать для местных предприятий, которые вы продвигаете.

Получите MozCon Virtual 2021 Video Bundle!

1. Начинают появляться исследования. Стратегии сообщений Google

Сообщения Google существуют уже около пяти лет, но только недавно мы начали проводить исследования, которые определяют выигрышные тактики их использования. Джой Хокинс была нашим единственным местным экспертом на MozCon 2021, и она использовала свое место для выступлений, чтобы изложить smörgåsbord советов Google Posts для зрителей, основанных на тестировании ее агентства. Вот некоторые из моих любимых:

  • Сообщения о предложениях и сообщениях типа COVID получили наибольшее количество кликов в 2020 году, а сообщения со специальными предложениями — явные победители.

  • Не используйте стоковую фотографию, а используйте текст в изображениях для увеличения

  • Получайте удовольствие от смайликов в своих сообщениях — они увеличивают количество кликов!

Это лишь некоторые из выводов, которые вы извлечете из сеанса Джой, с общим пониманием того, что, хотя сообщения, похоже, не имеют прямое влияние на ранг местной стаи, они могут влиять на местные обоснования в течение 60 дней в клипе и, конечно же, увеличивать посещаемость вашего сайта!

2. Местным клиентам нужна информация, даже в условиях перебоев

Я затронул актуальную тему в выдающихся презентациях Шеннон МакГирк Сайрус Шепард и Росс Симмондс : пандемия COVID-19 определенно не уменьшила потребность общественности в информации из Интернета. Каждый оратор подходит к этому явлению с разных точек зрения:

  • Компания Шеннона потеряла 50% своих доходов в первые пару недель пандемии и была вынуждена перейти от долгосрочного планирования контента к более реактивному стилю маркетинга, который позволяет быстро двигаться в ногу со временем. Как и в случае с виртуальным бизнесом, местные компании сталкиваются со сценарием, когда сложнее планировать рекламную деятельность, особенно когда у местных журналистов меньше возможностей для охвата. В презентации Шеннон очень прозрачно рассказывается, как ее компания научилась выживать в условиях нестабильности.

  • Сайрус объясняет, как патенты, которые Google вкладывает в поведение окружающих пользователей, ставят перед предприятиями цели: первый клик, долгий клик и последний щелчок для поисковиков. При правильном содержании ваш местный бизнес должен быть ресурсом, который публика сначала выбирает из результатов Google, остается на нем дольше всего, а затем не нужно уходить, потому что его потребности были удовлетворены. Как объясняет Сайрус: «Удовлетворенность пользователей — фактор рейтинга №1!»

  • Росс объясняет, почему вам нужно думать о своем бренде как о медиа-компании и прогнозировать, что будет важно для вашего сообщества, чтобы вы могли инвестировать в соответствующий контент. . Это руководящий принцип в Руководстве Moz по основной стратегии локальной поисковой оптимизации, в котором мы призываем владельцев местного бизнеса считать себя издателями.

3. Извините, но у вашего местного бизнес-сайта наблюдается распад контента

Может показаться, что вы сидите в кресле стоматолога, слыша это, но, к счастью, Камерон Дженкинс из Shopify может помочь в этом сценарии, при котором посещаемость старых страниц и сообщений вашего сайта со временем естественным образом снижается. Если ваш местный бизнес полагается на публикацию контента для генерирования трафика и доходов, распад контента является большой проблемой (и постоянной), потому что ваши статьи всегда стареют. Решением этой проблемы является постоянная стратегия обновления контента, в которой вы определяете и обновляете устаревшие статьи, чтобы поддерживать их актуальность.

Но чем больше ваша библиотека контента, тем сложнее это сделать. задача. Фактически, Камерон обнаружил, что 25% или менее времени контент-маркетологов тратится на обновление контента. Хорошая новость заключается в том, что сочетание бесплатных инструментов может значительно упростить вам начало обращения вспять. А именно:

  1. Бесплатный отчет «Целевые страницы» в Google Analytics позволяет вам установить диапазон дат, чтобы увидеть, какие из ваших контентных ресурсов со временем теряют трафик.

  2. Консоль поиска Google также бесплатна и позволяет вам видеть, какие ресурсы теряют позиции в поиске со временем.

  3. Вернувшись в Google Analytics, столбцы «Коэффициент конверсии к цели» и «Достигнутые» показывают, какие из ваших активов имеют наивысший коэффициент конверсии, помогая вам расставить приоритеты для обновления старых активов, которые могут принести наибольшее количество конверсий, если вы обновите их.

Если вы приобретете пакет видео MozCon 2021, вы увидите все скриншоты в руководстве Камерон, и она расскажет, как обновить страницу, чтобы дать ей новое конкурентное преимущество, с оригинальными исследованиями, свежими цитатами экспертов, улучшенными внутренними данными. ссылки и многое другое! Любой местный бизнес, который серьезно выбрал публикацию в качестве основы своей стратегии онлайн-маркетинга, должен увидеть значительную пользу от обучения обновлению устаревшего контента вместо того, чтобы оставлять его без управления.

4. Прикосновение к опыту может иметь огромное значение в местном контексте

Многие выступающие на MozCon консультируются с крупными корпоративными клиентами и всегда вынуждены тщательно искать тактику, которая может выделить бренды на сверхконкурентных рынках. Хорошая новость для местных предприятий и их агентств заключается в том, что наши рынки по своей природе ограничены местной географией, а это означает, что изящная тактика может принести нам огромные выгоды в пределах определенного города или региона!

Посмотрите Джойс Колларде. Параллельное сравнение клиента слева с использованием разметки схемы видео и бренда справа без схемы. Представьте, как ваш местный бизнес может распоряжаться большим экранным пространством с помощью всего лишь небольшого количества технических ноу-хау:

У нее также есть масса отличных советов для моделей B2B, многие из которых, конечно же, местные!

Между тем , Феноменальная презентация Лили Рэй является обязательной к просмотру для любого местного бизнеса в отрасли, которая оказывает прямое влияние на жизнь и финансы людей (например, врачей, стоматологов, финансовых консультантов и т. Д.). Лили демонстрирует огромные изменения, которые произошли в органических результатах поиска после обновления Google «Медик» в 2018 году, отдавая предпочтение брендам, которые соответствуют критериям Google в отношении компетентности, авторитетности и надежности (E-A-T). Если ваш бизнес относится к категории «ваши деньги или ваша жизнь» (YMYL), то научившись включать E-A-T в свой контент и маркетинговые стратегии, вы сможете значительно продвинуться на вашем местном рынке.

Роб Усби упоминает мой любимый инструмент для поиска локальных связей: Link Intersect. Затем он переворачивает эту идею с ног на голову с помощью нового альфа-эксперимента Moz под названием Topical Link Finder, который поможет вам найти актуальные возможности ссылок по ключевым словам, по которым ранжируются ваши конкуренты. Члены сообществ Moz Pro и Moz приглашаются поиграть с этим инструментом, и я думаю, что это может быть большим преимуществом для местных предприятий, ищущих отраслевые связи. Пока вы это делаете, ознакомьтесь с альфа-версией On-page Keyword Grouper, чтобы помочь вам определить, когда разбить тему на несколько страниц вместо того, чтобы помещать все в один URL.

Наконец, Casie Ссылка Gillette на Recordit, который позволяет вам создавать файлы GIF, сразу напомнила недавнее открытие Даррена Шоу о том, что вы можете использовать их вместо статических изображений в продуктах Google My Business, если сохраните их как JPEG вместо GIF. Не переусердствуйте, но тонкая анимация действительно поможет продукции вашего местного бизнеса выделиться!

5. Не обращайте внимания на местные тенденции и не бойтесь отличаться

Несколько спикеров MozCon 2021 предостерегали от ведения бизнеса на основе предположений. Всегда есть новостные тенденции в маркетинге и блестящие новинки в области технологий и стратегии, но на самом деле важно то, что работает для ваших клиентов. Например:

  • Casie Gillette, упомянутая выше, подчеркнула важность того, чтобы напомнить нам, что существует широко распространенное повествование о том, что «печать мертва». Скажите это Yankee Candles, чьи печатные каталоги сыграли ключевую роль в их 122,9 млн продаж в 2020 году. Не так давно почти все считали, что молочник ушел в прошлое. Не так! Вывод: не цепляйтесь только за причуды. Вы можете прочитать, что вашему местному бизнесу необходимо тратить часы в неделю на маркетинг в социальных сетях, но если ваши клиенты говорят вам, что на самом деле им нужна доставка на дом, или более подготовленный персонал, или более чистый магазин … денег там и отдай им!

  • Собственный Моз Dr. Питер Дж. Мейерс напоминает нам, что наши обычные конкуренты могут не совпадать с нашими конкурентами в органических результатах поиска. Вам нужно изучить результаты, которые появляются при поиске, который важен для ваших конкретных клиентов, чтобы понять, правы ли вы в отношении того, кто на самом деле конкурирует с вами за важные фразы.

  • Уил Рейнольдс советует привнести небольшое эго в процесс SEO, а также готовность ошибаться и подвергать сомнению все. Он призывает бренды принимать маркетинговые решения на основе данных, ловко резюмируя их: Чем меньше вы понимаете своего клиента, тем больше вы тратите на его привлечение.

Я считаю, что владельцы местного бизнеса имеют преимущество перед их виртуальные аналоги, потому что вы живете там, где живут ваши клиенты, и, возможно, даже впитали культуру вашего города или города всю свою жизнь. В местном контексте технологии призваны упростить разговор, и вашими выводами наивысшего уровня из пакета видео MozCon 2021 станет новый уровень уверенности и опыта, которые сделают вас более продуманным и оснащенным коммуникатором.

Ваш онлайн- только коллеги должны вывести эти навыки на огромную арену, соревнуясь со всеми в мире, чтобы быть услышанными. Но для вас маркетинг местного бизнеса, инвестиции в образование в вас и свою команду могут дать вам необычайный импульс на достойном пути к тому, чтобы стать местной фамилией.

Комментарии запрещены.