Использование ключевых слов в видео на YouTube: как увеличить количество просмотров

Взгляды автора полностью принадлежат ему или ей (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать взгляды Моза.

С более чем 3 миллиардами запросов в месяц YouTube — это не просто популярная социальная сеть. , но вторая по величине поисковая система в Интернете. В 2019 году на YouTube каждую минуту загружалось пятьсот часов видеоматериалов, и с тех пор эта цифра, вероятно, выросла.

У YouTube 2 миллиарда активных пользователей в месяц, которые ежедневно просматривают более 1 миллиарда часов контента на платформе. Когда контент поступает с такой громкостью, это дает более точное представление о масштабе, чтобы представить любое отдельное видео не как человека, кричащего среди толпы, а как единственную песчинку на пляже. Это не идеальная аналогия, потому что песчинки на пляже не поддаются индивидуальной идентификации, поиску или систематизации и каталогизации. YouTube видео есть.

Это не означает, что в интересах маркетолога иметь на YouTube менталитет «если мы построим, они придут». Создатели контента и маркетологи, публикующие видео на YouTube, иногда предполагают, что наиболее интересный контент естественным образом выбирается алгоритмом и помещается на первую страницу, чтобы получить в награду миллионы просмотров за счет некоторого сочетания времени, удачи и заслуг. Но, учитывая огромный объем контента, доступного на YouTube, для наших целей гораздо полезнее думать о YouTube как о крупнейшем архиве видеотеки из когда-либо существовавших. Ключ к увеличению количества просмотров видео на YouTube — не быть достаточно особенным или достаточно громким, чтобы вас заметили в толпе. Скорее всего, ключ состоит в том, чтобы пометить ваш контент множеством подробной идентифицирующей информации, чтобы сделать его доступным для поиска в каталоге для зрителей, которые уже ищут видео, подобные вашему.

YouTube — это поисковая система.

Звучит ли это действительно похоже на принципы SEO, которые повышают рейтинг веб-сайтов в Google? Потому что это так. YouTube — это поисковая система для видео, а это означает, что видео можно оптимизировать для повышения производительности, упростив их поиск.

Этот пост представляет собой учебник о том, как YouTube добавляет теги, каталогизирует и рекомендует видео своим пользователям, а также как вы можете использовать эти функции в качестве инструментов, которые помогут настроить ваше видео на успех. Это, конечно, предполагает, что увеличение количества просмотров ваших видео является частью вашей стратегии. Многие люди используют YouTube в качестве удобной платформы для размещения своих видеороликов для встраивания на свои веб-сайты и в социальные сети, и привлечение зрителей на YouTube для них не является приоритетом. Это совершенно законный способ использования платформы. Мы сосредоточимся на том, как оптимизировать видеоконтент, который предназначен для привлечения новых зрителей и расширить вашу аудиторию, а также на технических шагах, необходимых для этого.

Планируйте аудиторию, которую вы хотите, а затем работайте в обратном направлении.

Чтобы увеличить количество просмотров ваших видео на YouTube, вам нужно начать с упрощения поиска тех, кто уже заинтересован. Вы можете сделать это эффективно только тогда, когда будете знать, кто эти люди и почему они хотели бы видеть то, что вы публикуете. Начиная с этого места, вы можете работать в обратном направлении, чтобы пометить свое видео так, чтобы оно могло иметь отношение к ним.

Преимущество публикации в мега-сетях, таких как YouTube, заключается в том, что аудитория уже есть, и вам не нужно ее создавать. Но из-за огромного количества предлагаемого видеоконтента ожидание, пока зрители случайно найдут ваш материал, вряд ли принесет вам больше, чем несколько просмотров и очень небольшую отдачу от ваших инвестиций. Чтобы ваш видеоконтент стоил затрат и усилий на его создание, вам необходимо заранее спланировать свой контент и публиковать его среди конкретных людей, которых вы хотите видеть, и маркетинговых результатов, которых вы хотите достичь.

Если вы только начинаете, ознакомьтесь с ресурсами Moz по таргетингу на аудиторию и контент-стратегии. Помня об этих основных результатах, вы можете начать работать в обратном направлении, чтобы определить, какие показатели вам нужно будет отслеживать, чтобы оценить свой успех, и как вы структурируете свой контент, чтобы его достичь.

Напоминание об аналитике YouTube

YouTube Studio Video Analytics, обзор, из «Реликвий из затерянного будущего (полный альбом 2021) [INSTRUMENTAL POST ROCK]» любезно предоставлен тайными раввинами.

Прежде чем мы углубимся в ключевые слова YouTube, важно определить различные KPI, которые мы используем для измерения успеха видео. Проще говоря, это статистика вашего видео, которая говорит вам, работает ли ваш план видеомаркетинга или нет. К ним относятся:

Время просмотра : этот KPI измеряет общее количество минут, которое зритель тратит на просмотр вашего контента. Контент и каналы, которые имеют более длительное время просмотра, поднимаются YouTube в рекомендациях и результатах поиска. Низкое среднее время просмотра может указывать на то, что вашим зрителям становится скучно или ваше видео слишком длинное, чтобы удержать их интерес.

Коэффициент удержания : это процент зрителей, которые остаются, чтобы посмотреть видео до конца, по сравнению с теми, кто уходит до его окончания. Платформа YouTube отдает предпочтение видео с высоким коэффициентом удержания, оценивая их как более релевантные и рекомендуя их большему количеству зрителей.

Видеоаналитика YouTube (в разделе «Обзор») из материала «Боссы повесятся (Godspeed You! Black Emperor Cover)» любезно под прикрытием раввинов.

Вовлеченность : Это относится к действиям, которые зрители совершают помимо просмотра видео, например, тратят время на то, чтобы комментировать, лайкать, делиться, подписываться или делать закладки на потом. Вовлеченность часто является наиболее важным показателем, который нужно отслеживать маркетологам, потому что он показывает, сколько людей достаточно заинтересованы в вашем контенте, чтобы предпринять дальнейшие действия. Комментарии могут дать четкое представление о том, как ваш контент повлиял на зрителей. Акции определяют, насколько зрители ценят ваше видео и ваш бренд, и имеют решающее значение для роста числа подписчиков. Отметки «Нравится» и «Не нравится» могут помочь вам оценить, какой контент работал, а какой нет, а также указывает YouTube, какой контент может быть высокого качества, рекомендуя видео в фидах пользователей.

Миниатюры : миниатюра — это изображение вашего видео, которое появляется вместе с заголовком на странице результатов или по ссылке. Он позволяет быстро просмотреть контент, которым вы делитесь, чтобы помочь зрителю решить, смотреть его или нет. Продуманный эскиз легко сделать, и он может сильно повлиять на то, сколько зрителей в конечном итоге решат щелкнуть и посмотреть ваше видео.

Ключевые слова заголовка : ключевые слова, которые вы используете в заголовке вашего видео, сообщают YouTube что в нем, и помогает направлять зрителей к вашему контенту, когда они ищут похожие слова или фразы.

Повторные просмотры : этот показатель измеряет, сколько раз зрители повторно просматривали определенные части вашего видео. Если частота повторных просмотров высока, зрители, скорее всего, будут заинтересованы в освещаемых вами темах и, возможно, захотят узнать больше. Это может быть полезно для разработки стратегии и планирования будущего контента.

Демография : эта статистика учитывает различные типы зрителей, которые смотрят ваш контент, с разбивкой по полу, возрасту и географическому положению.

важно понимать, для чего предназначены эти показатели YouTube. Все они играют важную роль в рейтинге ваших видео как на YouTube, так и в Google, поэтому разумно применить некоторые базовые передовые методы, чтобы эти статистические данные не попадали в грязь, о чем мы расскажем ниже. Однако важно сосредоточиться на конечных целях, а не просто гоняться за статистикой. Хорошие показатели следует использовать как индикаторы вашего прогресса, а не как цель.

Как Google оценивает видео на YouTube

Просмотры на YouTube приходят не только от людей, уже вошедших на YouTube. Google также является мощным двигателем для ваших видео на YouTube. Google необходимо понимать содержание вашего видео, чтобы включить его в результаты поиска. Google ранжирует контент YouTube следующими способами:

  • Сканирование видео и извлечение превью и миниатюры для показа пользователю

  • Извлечение метатегов и текстов страниц из ваших описаний видео, чтобы рассказать пользователю больше о содержании видео

  • Анализ карты сайта для видео или структурированных данных для определения релевантности

  • Извлечение аудио для определения дополнительных ключевых слов

Ключевые слова извлекаются не только из текста, прикрепленного к вашему видео в описаниях и тегах — их также можно извлечь из аудио сам. Вот почему включение правильных ключевых слов в сценарий видео поможет повысить рейтинг видео в Google.

Выбор ключевых слов зависит от релевантности, а не объема

Возникает вопрос: какие же ключевые слова тогда являются «правильными»? Может быть, лучше спросить: что делает ключевое слово правильным? Давайте на мгновение вернемся к аналогии «YouTube похож на огромный архив библиотеки». Если бы имели значение только шумиха и то, что вас заметили, тогда правильные ключевые слова были бы теми, которые получили бы наибольший объем поиска, чтобы привлечь наибольшее количество зрителей. Но, как мы уже говорили, YouTube — слишком насыщенная платформа, чтобы рассчитывать на вирусное распространение. Поисковые системы на самом деле не думают о «лучших и худших» видео, чтобы пополнить свой рейтинг. (Поисковые системы вообще не думают, но это тема для другого дня.) Поисковые системы предназначены для определения, «какое видео лучше всего для этого конкретного зрителя в данном конкретном случае?» Это не вопрос объема или популярности. Это актуальный вопрос.

Простой поиск множества зрителей, независимо от того, кем они являются, редко может быть эффективной маркетинговой целью. Большинство кампаний лучше обслуживает небольшая группа очень заинтересованных фанатов, чем миллионы равнодушных пассивных зрителей. Если вы потратите все свое внимание на оптимизацию своего контента для ботов Google, вы, скорее всего, получите большой объем и низкое взаимодействие. Если вы хотите создать значимую базу поклонников, то вы должны создавать свой контент для людей, которые его смотрят, а не только для поисковых систем.

Определение вашей аудитории и их потребностей

Вы должны иметь четкое представление о том, кто вы пытаетесь обратиться со своим контентом на YouTube, если хотите знать, что им сказать. Определение вашей целевой аудитории в первую очередь сделает процесс SEO-оптимизации более целенаправленным и конкретным.

Выявление и определение вашей целевой аудитории может начаться с мотивации их поиска видео. Вот некоторые общие мотивы:

Панель управления канала YouTube Studio предоставлена ​​Undercover Rabbis.

Я хочу знать : пользователь хочет узнать больше о конкретной теме, которую он уже определил. Скорее всего, они будут заинтересованы в обучающих материалах, инструкциях и поясняющих видео.

Я хочу сделать : зритель уже имеет в виду конкретное действие, которое он хочет предпринять, например, планирование поездка или изучение нового хобби. Они могут смотреть видео либо стремительно, либо проактивно, например видеоблоги для вдохновения или путеводители для получения полезных советов.

Я хочу купить : потенциальный зритель ищет информацию о конкретном продукте, который он хочет купить, включая обзоры или сравнения. Они могут искать распаковочные видео, обзоры влиятельных лиц или демонстрации продуктов.

Понимание вашей аудитории, их болевых точек и факторов, влияющих на их покупку, является ключом к определению того, какие ключевые слова могут помочь этим зрителям перейти к вашим видео на YouTube. Ключевые слова — это язык, на котором зрители запрашивают у поисковой системы конкретный контент, поэтому мы часто начинаем с намерения зрителя и работаем оттуда. Запишите несколько слов или фраз, которые зрители могут использовать, чтобы описать то, что они хотят видеть в вашем видео. Подумайте как о обсуждаемой теме (например, «собаки», «макияж» или «качели в гольф»), так и о формате / жанре (например, «учебник» или «видеоблог», «Давай поиграем» или «реагирует»). Перечислите соответствующие глаголы, такие как «покупать», «играть», «учиться», «объяснять», «исследовать». Создав подобное облако слов, вы получите отправную точку для исследования ключевых слов.

Начните исследование ключевых слов с помощью инструмента автозаполнения или просмотра конкурентов

Самый простой способ начать процесс исследования ключевых слов — поиграть с инструментом подсказки ключевых слов (Moz предлагает бесплатный проводник по ключевым словам) или функцией поиска прямо на YouTube и Google. Попытка выполнить несколько различных поисков, которые, вероятно, будет выполнять ваша аудитория, может дать вам представление о том, что ваша целевая аудитория уже ищет, что ее интересует, а также конкретные слова или фразы, которые они используют, когда говорят об этом в Интернете.

Введите одно из ваших потенциальных ключевых слов в поле поиска. По мере ввода YouTube будет предлагать похожие популярные поисковые запросы — это встроенная функция автозаполнения. Инструмент Ubersuggest также является хорошим местом, чтобы попробовать это упражнение, которое будет проходить по алфавиту для первой буквы следующего слова в вашем поиске. фраза.

Измерение объема поиска по ключевым словам на YouTube

Также полезно знать, какие из ваших ключевых слов люди ищут чаще всего. Бесплатное приложение Google Trends «Поиск на YouTube» позволяет сравнивать потенциальные ключевые слова в вашем списке, чтобы увидеть, какие из них имеют более высокий рейтинг и появляются в большем количестве поисковых запросов. Имейте в виду, что более высокий объем поиска обычно также означает более высокую конкуренцию за ранжирование по определенному слову или фразе.

Вы также можете следить за ключевыми словами, которые используют ваши конкуренты, чтобы сравнивать их с ключевыми словами в вашем списке. Найдите каналы в своей нише, у которых есть несколько тысяч подписчиков, и отсортируйте контент, используя параметр «Самые популярные». Нажмите на видео с наибольшим количеством просмотров и обратите внимание на ключевые слова, используемые в заголовке, тегах и описании. Это может показать вам, какие ключевые слова уже могут быть насыщены на вашем рынке с высокой конкуренцией, или выявить пробелы, где есть возможности для предоставления контента.

Добавление ключевых слов к вашим видео

Канал YouTube, основная информация Ключевые слова любезно предоставлены SustainablePR.

Когда вы определили список ценных ключевых слов, самое время задействовать их. Вот все места, где вы можете использовать ключевые слова при первой публикации вашего видео на YouTube:

Имя видеофайла : SEO-оптимизация начинается еще до того, как вы загрузите видео. Включите ключевые слова на видном месте в имени видеофайла.

Название видео : Название должно быть ярким и кратким. Подумайте, на что бы вы хотели нажать. Старайтесь не использовать заголовки видео длиннее 70 символов, поскольку они будут обрезаны на странице результатов поиска и эскизах. По возможности постарайтесь включить ключевое слово в начало заголовка.

Описание : Многие создатели контента делают ошибку, записывая только пару предложений в своем описании видео. Чем больше слов будет в вашем описании, тем лучше. YouTube позволяет использовать до 5000 символов для описания видео, поэтому обязательно используйте это пространство. Включите стратегически размещенные ключевые слова, информацию о видео, соблазнительный крючок и конкретный призыв к действию.

Стенограмма : Расшифровка стенограммы или заголовка видео — это еще одна возможность включить ключевые слова, поскольку она содержит дополнительный текст используется алгоритмом ранжирования платформы.

Теги : при добавлении тегов к вашему видео включайте наиболее релевантные ключевые слова, название бренда или канала и более конкретные ключевые фразы. Все теги должны содержать не более 127 символов. Чем больше, тем веселее, если все они актуальны и лаконичны. Никто не любит приманку и подмену, а слишком широкий круг тем в ваших тегах будет сигнализировать YouTube о том, что ваше видео вообще не имеет отношения ни к чему конкретному.

Попробуйте использовать ключевые слова для аудио, чтобы привлечь больше внимания.

Уникальный способ включить еще больше ключевых слов в ваше видео — это произнести их в самом видео. Поскольку Google и YouTube больше не нужно сканировать расшифровку стенограммы, чтобы понимать, что вы говорите, вы можете использовать аудио ключевые слова. Всегда старайтесь включать ключевые слова в первые два предложения, которые вы произносите в видео, чтобы удерживать зрителей на высоком уровне.

Итог: отдавайте приоритет релевантности объему, начните со зрителя и работайте в обратном направлении.

Если вы ничего не убираете из этого руководства, знайте, что поисковая система, такая как Google или YouTube, не имеет понятия о том, что «лучший» означает . Он не может судить о видео по достоинству и не оценивает отдельные видео как более или менее достойные просмотра. Так оценивать могут только зрители. Поисковая система может определять только релевантность, и только используя ключевые слова, которые мы ей даем, по сравнению с ключевыми словами, предоставленными пользователем при выполнении поиска.

Поисковая машина узнает, предоставила ли она правильное видео для правильного поиска, только путем интерпретации действий, которые пользователь предпринимает дальше. Если вы дадите YouTube и Google много ключевых слов для анализа, полностью заполнив свое описание, теги, заголовки и расшифровки, ваше видео будет возвращаться при большем количестве запросов. Если после просмотра зритель оставляет комментарии или подписывается на ваш канал, алгоритм YouTube приходит к выводу, что ваше видео было очень релевантным, и возвращает вас к большему количеству запросов. Это относительно простая причинно-следственная связь, а не мистический процесс.

Поэкспериментируйте с некоторыми бесплатными инструментами SEO и ресурсами Учебного центра, которые предоставляет Moz, и посмотрите, что у вас получится. Немного усилий, предусмотрительности и последовательности имеют большое значение, когда дело доходит до повышения вашей эффективности на YouTube.

Комментарии запрещены.