7 советов, как получить максимальную отдачу от онлайн-конференций

Поскольку мы с нетерпением ждем возвращения к очным конференциям, проявив немного изобретательности и виртуального смазывания локтей, мы все еще можем наладить новые профессиональные отношения через Интернет, а не коктейль. Читайте советы о том, как проявить себя на цифровых мероприятиях и как общаться в удаленном режиме!

Говоря об онлайн-конференциях, не забудьте купить билет на MozCon Virtual 2021!

1. Определите свое намерение

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего онлайн-мероприятия, вам нужно войти в него с намерением. Таким образом, у вас будет больше шансов извлечь что-то из этого опыта.

Спросите себя, чего вы надеетесь достичь? Вот несколько примеров:

  • Получите возможность для бизнеса
  • Узнайте больше о том, как восстановиться после последнего обновления алгоритма
  • Найдите способы повысить эффективность ваших процессов SEO
  • Почувствуйте себя увереннее, продавая свои услуги

2. Планируйте соответственно

Многие события предоставят вам расписание заранее — посмотрите на них! (Pssst … если вы еще этого не сделали, сейчас идеальное время, чтобы проверить повестку дня для MozCon Virtual.)

Эти расписания могут помочь вам прийти на конференцию с четким представлением о том, как вы собираетесь проводите свое время. Составление плана позволит вам ежедневно сосредотачиваться на содержании мероприятия и ваших намерениях, а не тратить время на отчаянные попытки решить, какие занятия вы собираетесь посетить.

Выбор сеансов

Один раз вы знаете, каковы ваши намерения, и у вас есть расписание мероприятий, чтобы определить, какой контент будет для вас наиболее полезным. Это может быть особенно полезно, когда на мероприятии есть несколько треков, очень мало перерывов и т. Д.

Выбор сеансов может сводиться к процессу исключения, и гораздо проще исключить сеансы, если у вас есть какая-то цель .

При выборе сессий следует учитывать следующие моменты:

Возможно, вы намерены расширить свой кругозор в этом году, поэтому вместо просмотра презентаций с теми же темами или спикерами, которые вы видели в прошлом году, вы можете увидеть кого-нибудь new обсуждение того, что вам интересно, но у которого нет времени на изучение. У вас может быть плотный график, и вы не сможете делать что-либо после 15:00. Если некоторые из сессий будут доступны после конференции, возможно, стоит проверить темы, которые у вас не было бы иначе.

Знайте, когда сделать перерыв

Когда вы планируете свое расписание, вам необходимо убедитесь, что вы успеваете делать перерывы. Это означает, что пора поесть, пора расслабиться, пора снова наполнить чашку кофе и пора заняться работой или домашними делами.

На конференциях обычно много перерывов, и на это есть веские причины. В идеале вы должны многому научиться. Но если вы попытаетесь выучить все сразу, не давая мозгу передохнуть, очень мало из этого останется.

Так что обязательно прислушивайтесь к своему телу. Если вы начинаете чувствовать туман или подавленность, сделайте перерыв, возьмите немного воды и немного передвигайтесь.

Используйте время для общения

Еще кое-что, что вы хотите учитывать при планировании своей программы виртуального мероприятия, — это когда вы переходим в сеть. На некоторых конференциях будет время для встроенной сети, а на других — нет.

Вы захотите посвятить время знакомству с другими участниками, присоединившись к беседам и добавив людей в социальные сети. В виртуальном пространстве это будет выглядеть немного иначе, так как вы не собираетесь за чашкой кофе или болтаете в холле, но постарайтесь проявить творческий подход! Чаты Zoom и видеозвонки — отличный способ связаться с новыми или старыми друзьями.

Резюме в конце дня

В конце каждого дня найдите время, чтобы подумать. Вспомните, в чем заключались ваши намерения, что вы делали в течение дня, чтобы осуществить это намерение, и что вы можете претворить в жизнь в будущем.

Это отличное упражнение, которое поможет вам извлечь максимальную пользу из мероприятия. Слишком часто мы берем всю информацию и ничего не делаем с ней! Вот почему мы предлагаем создавать как минимум три задачи в конце каждого дня.

3. Соберите самое необходимое

Хорошо, это первый день конференции, и вы собираетесь прыгнуть перед компьютером. НО! Прежде чем вы это сделаете, вам нужно убедиться, что у вас есть все необходимое для успеха.

Возьмите чистый блокнот или создайте новый документ

Чистый лист для заметок поможет вам сосредоточиться на любой конференции ( виртуальный или иначе). Так что возьмите новую четкую записную книжку или создайте новый файл документа на своем компьютере, прежде чем приступить к работе.

Если вы решите пойти по компьютерному пути, убедитесь, что вы закрыли все остальные вкладки и отключили уведомления! Вы должны быть уверены, что ваше внимание сосредоточено на конференции.

Ведение заметок во время виртуальной конференции

С помощью этой вашей новой записной книжки или документа вы захотите делать максимально эффективные заметки. Имея это в виду, вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

Чтобы убедиться, что вы на правильном пути, чтобы уловить каждую из этих вещей, когда вы входите в каждую сессию, записывайте свое намерение для сессии в верхней части страницу ваших заметок. Затем разделите свои страницы на «что я узнал», «как применить» и «чем поделиться». Это сохранит ваши заметки красивыми и организованными и даст вам визуальную подсказку о том, получаете ли вы от сеанса то, чего ожидали. Это также значительно упростит составление итогов дня.

Когда дело доходит до виртуальных событий, одним из самых больших преимуществ является то, что после этого вы часто получаете слайд-колоды и видеоблоки. Мы предлагаем выяснить, предлагает ли мероприятие, которое вы посещаете, эти вещи, прежде чем вы начнете делать заметки, так как это может немного облегчить ваше бремя ведения заметок.

Перекусите, выпейте воды и кофе (или чая)

Пожалуй, самое важное во время виртуальной конференции — это закуски и напитки! Как вы знаете, в MozCon мы очень серьезно относимся к этой части, поэтому не ожидаем ничего меньшего, если вы посетите наше виртуальное мероприятие.

Пища для ума может помочь вам сосредоточиться. Некоторые из наших любимых закусок — батончики мюсли, орехи, овощи и, конечно же, пончики. Однако в этом году у вас есть полный контроль над распространением.

Убедитесь, что у вас есть много воды и ваш любимый напиток с кофеином!

4. Ищите сетевые возможности

В зависимости от того, какое виртуальное мероприятие вы посещаете, сетевые возможности будут выглядеть по-разному. Творческий подход к поиску возможностей — ключ к вашему успеху!

Живые чаты

Как и во время обычных конференций, живые чаты обязательно будут происходить. Они могут происходить на реальной платформе мероприятия или в социальных сетях. Некоторые события будут использовать платформу, такую ​​как Zoom, которая позволяет зрителям общаться друг с другом внутри платформы, в то время как другие могут иметь более формат трансляции, когда чаты происходят в Twitter с хэштегом.

Присоединение к вопросам и ответам

Очень ценный аспект конференций — это возможность поговорить с докладчиками после того, как они выступят с докладами. Иногда это происходит в течение заранее определенного промежутка времени, например, сразу после презентации, или это может произойти, когда вы позже поймаете их в холле или на мероприятии. В любом случае, на этот раз задать вопросы об их опыте — это огромная добавка к опыту.

Поскольку конференции стали виртуальными, а живые чаты проводились публично во время презентаций, время вопросов и ответов немного изменилось. Вместо того, чтобы ждать окончания презентации, в некоторых случаях докладчики будут отвечать на вопросы в чате прямо во время выступления. Некоторые панели предварительно записаны, что дает спикерам возможность взаимодействовать на различных платформах во время самого мероприятия. На некоторых мероприятиях будут даже специальные «презентации», которые больше похожи на организованные интервью в стиле «Спроси меня о чем угодно» или панели, где вопросы берутся из аудитории и задаются докладчикам.

Нетворкинг на MozCon Virtual

Каждый год , мы слышим от участников о том, что нетворкинг — одна из их любимых частей конференции. Мы позаботились о том, чтобы сделать его неотъемлемой частью виртуального мероприятия в этом году — проверьте все способы, которыми вы можете связаться со спикерами, отраслевыми экспертами, участниками и лидерами мнений на MozCon Virtual 2021! Помимо возможностей для общения в рамках самой конференции, у нас также будет виртуальная фотобудка, где посетители смогут сделать селфи, добавить несколько причудливых цирковых фонов, рамок и стикеров и поделиться ими в социальных сетях!

В -сессия Чат вопросов и ответов

В середине презентации, войдите в чат вопросов и ответов в режиме реального времени и получите ответы от докладчиков. Вы также сможете поговорить с другими участниками о содержании и поделиться своим мнением о сеансе и теме. Спикеры будут доступны, чтобы ответить на вопросы во время запланированного времени сеанса, так что это прекрасная возможность получить разъяснения, дальнейшее понимание или наладить эти важные связи!

«застольные» дискуссии «Птицы пера»

Птицы Столы с перьями — один из крупнейших хитов MozCon год за годом, и мы не хотели, чтобы кто-то упустил шанс! Каждый день конференции мы организуем 30-минутные групповые обсуждения, чтобы вы могли общаться с теми, кто интересуется конкретными темами, через видео- и аудиочат. Каждое обсуждение будет вести лидер отрасли, что даст вам возможность сказать «привет» людям, чьей работой вы восхищаетесь, и сотрудничать с ними в разработке идей, теорий, препятствий, с которыми вы столкнулись, и многого другого.

MozCon Virtual партнеры

В этом году у нас есть тщательно подобранная группа надежных партнеров, которым не терпится встретиться и пообщаться с участниками MozCon, включая 97th Floor, Crowd Content, PageOnePower / PAGES SEO Magazine и Wix!

Участники смогут посещать спонсоров и общаться со спонсорами на виртуальной платформе MozCon. Спонсоры также будут проводить сессии «Птицы пера», а также принимать участие в презентационных чатах!

5. Будьте активны

Независимо от того, где происходит сетевое взаимодействие, убедитесь, что вы его часть! Чем больше вы взаимодействуете, тем больше вероятность, что люди узнают ваше имя, когда вы обратитесь к вам после мероприятия. Единственное предостережение: вы должны быть уверены, что ваше общение имеет смысл а не просто комментируйте, хлопая в ладоши. Добавьте что-нибудь к разговору.

Добавьте инсайта

Самое лучшее в людях — это то, что мы все разные и у нас есть свежие точки зрения, которые мы можем предложить. Не бойтесь добавлять что-то к чьим-то мыслям.

Давайте рассмотрим забавный пример. Если кто-то скажет, что лучшее объятие талисмана когда-либо было от Микки Мауса в Диснейленде, вы можете вскочить и спросить, встречали ли они когда-нибудь Роджера Мозбота, знаменитого обнимателя и выдающегося танцора-робота. Или вы могли бы развить эту мысль, сказав что-то вроде: «Микки — отличный обниматель, я думаю, это потому, что он уходит, а не внизу!»

В обоих случаях вы присоединились к разговору и добавили ценности.

Добавить пояснение

Ораторы часто пытаются уместить большой объем информации в относительно короткие сроки. При этом вопросы, скорее всего, возникнут в чатах. Это может быть ваше время сиять! Если у вас есть знания, которыми вы можете поделиться, не стесняйтесь отвечать на вопрос в меру своих возможностей и попытайтесь добавить пояснения.

Это абсолютно один из лучших способов позиционировать себя как эксперта и наладить отношения с кем-то вы никогда не встречались. Это позволяет вам доказать, что вы осведомлены, и бесплатно дать человеку то, что он ценит.

Добавить источники

Задаете ли вы вопрос, отвечаете на вопрос или просто добавляете информацию, добавляя ресурсы в беседу чрезвычайно выгодно. Это может означать, что вы порекомендуете инструмент, человека или ссылку на статью. Эти ресурсы для других зрителей могут быть чрезвычайно полезными и помочь вам завоевать доверие.

Мы не предлагаем пытаться найти источник всего но если он у вас есть сразу из макушки, размещение ссылки в чате может кому-то действительно помочь.

БОНУС: Добавляйте людей в соцсети

Хотя это не обязательно о добавлении ценности как таковом, оно о добавление. Добавление влиятельных лиц, докладчиков или других участников после взаимодействия с ними (даже если кратковременно) может увеличить ваши шансы на получение ответа или принятого запроса, поскольку вы по-прежнему будете в центре внимания. Постарайтесь добавить людей не позднее, чем через 24 часа после вашего последнего взаимодействия, и подумайте о том, чтобы послать дружеское «привет!» с примечанием о том, о чем вы говорили, чтобы поддерживать связь.

6. Совершенствуйте свои последующие действия

После общения с людьми во время онлайн-конференции вы захотите продолжить с ними и оставаться на связи.

Самая важная часть последующих действий — это первое впечатление. Вы же не хотите выходить прямо из ворот с какой-либо просьбой. Вместо этого сначала постарайтесь построить отношения. Это может означать создание быстрого последующего сообщения, в котором резюмируется ваш разговор с этим человеком, сообщая ему, что вы цените его время и с нетерпением ждете новых разговоров.

После отправки вашего первого ответа обязательно взаимодействуйте с ним. человек хотя бы раз в неделю, чтобы оставаться в курсе. Это проще всего сделать в социальных сетях, так как вы можете лайкать, комментировать, делиться их контентом и следить за тем, чтобы ваше имя отображалось в их уведомлениях. Тем не менее, прямые сообщения, электронные письма и даже телефонные звонки, несомненно, будут более эффективными.

Лучшее, что вы можете сделать при последующих действиях, — это придерживаться того, что вам удобнее всего, и быть последовательным, продолжая добавлять ценность.

7. Развлекайтесь и будьте самим собой!

Главное, что вы можете предложить, — это вы сами. Ваш опыт делает вас уникальным, и другие могут извлечь из этого уроки! Поэтому, когда вы посещаете онлайн-мероприятия и общаетесь с другими, просто не забывайте быть собой. И, конечно же, получайте удовольствие!

Комментарии запрещены.