Как откалибровать голос вашего бренда в соответствии с вашими SEO-преимуществами

Это мир конкуренции. Всем нужен кусок пирога, и в эти нестабильные времена предприятиям нужно работать усерднее, чем когда-либо, чтобы выделиться из общего числа.

Один из лучших способов добиться этого — создать уникальный бренд, озвучивающий вашу компанию. тот, который понравится клиентам и будет замечен через SEO.

Что такое «голос бренда»? Это просто способ, которым ваша организация выражает свои сообщения с точки зрения стиля и тона. Ваш голос должен демонстрировать ваши основные ценности и привлекать ваших целевых клиентов.

Жизненно важно, чтобы этот голос был единообразным во всех аспектах вашего общения, от блогов до рекламы и вывесок. Если ваш контент не будет соответствовать бренду, ваша аудитория не сможет установить связь между вашим последним продуктом или услугой и теми, которые им нравились раньше, и решающий фактор лояльности исчезнет.

Эта статья покажет вам несколько уловок, которые помогут разработать уникальный голос, структурировать ваш контент и в то же время использовать алгоритмы Google в ваших интересах.

 Изображение лампочки на классной доске с выходящими из нее пузырями идей.
Источник

] Развитие голоса вашего бренда

Это не так просто, как вы думаете. Голос вашего бренда должен отражать то, кем вы являетесь как бизнес, и гарантировать, что он «говорит» с потенциальными клиентами на нужном уровне, независимо от того, знакомы ли они с вашим брендом или только что нашли вас в поиске Google. [19659003] Это означает действительно узнать своих клиентов — узнать, что им нужно и как они хотят, чтобы это им было представлено. Учитывайте демографические данные: возраст, пол, профессия, материальное положение, образ жизни. Также полезно провести анализ конкурентов для компаний в аналогичной отрасли и посмотреть, как голос их бренда работает на них.

Когда вы знаете, с кем разговариваете, вы можете адаптировать свой голос бренда к людям, которые ( Надеюсь) собираетесь его послушать и нацелить на них с помощью умных методов SEO.

Например, если вы ориентируетесь на молодую аудиторию, вы можете использовать болтливый и дружелюбный стиль с добавлением нескольких смайликов. ориентирован на профессионалов старшего возраста, вероятно, лучше вести себя более формально.

Контент всегда должен быть информативным и полезным. Вы можете использовать жаргон, если ваша аудитория знакома с предметом, но простой язык часто лучше всего подходит для объяснения чего-то технического. Убедитесь, что вы всегда подкрепляете его достоверными источниками.

Ключ к созданию привлекательного контента, который получает верхние позиции в поисковых системах, — это привнести некоторую индивидуальность. Некоторым маркетологам нравится раздвигать границы с помощью дурацких идей и непочтительного юмора, но только если это подходит аудитории и бренду. Подумайте о создании тонального и голосового «руководства по стилю», которое будет использоваться всеми в вашей организации, обеспечивая единообразие всего контента.

Оптимизация голоса вашего бренда

Итак, вы разработали свой уникальный голос бренда, теперь как вы позволяете людям его слышать? Что ж, вам необходимо оптимизировать свой контент, чтобы получать наибольшее количество трафика от поисковых систем.

Уловка здесь заключается в том, чтобы реагировать на тенденции ключевых слов без ущерба для голоса вашего бренда. Вашему отделу SEO и маркетингу нужно будет работать вместе над этим. Поисковая оптимизация повысит эффективность вашего сайта в поисковых системах и позволит ему занять лидирующие позиции в Google. Большинство людей не читают дальше первой поисковой выдачи, поэтому попадание в первую десятку имеет решающее значение для успеха вашей компании.

Мы покажем вам несколько советов о том, как этого добиться, оптимизируя структуру вашего контента, теги заголовков и метаданные. description copy.

alt=" Пирамидальная диаграмма, показывающая, как различные элементы SEO классифицируются в зависимости от того, насколько они важны. Более низкие уровни «важны для рейтинга», а более высокие уровни «повышают конкурентоспособность». Нижний уровень: доступность для сканирования (чтобы поисковые системы могли достигать и индексировать ваш контент). 2-й уровень: убедительный контент (отвечающий на запрос пользователя). 3-й уровень: оптимизация по ключевым словам (для привлечения поисковиков и поисковых систем). 4-й уровень: отличный пользовательский интерфейс (включая быструю скорость загрузки, простоту использования и привлекательный пользовательский интерфейс на любом устройстве). 5-й уровень: контент, достойный распространения (зарабатывающий ссылки, цитирование и усиление). 6-й уровень: заголовок, URL и описание (для получения высокого CTR в рейтинге). Верхний ярус:. Отрывок / схема разметки (стоять в SERPs) «название =„Иерархия Mozlow о SEO потребностей“SRC =„https://lh5.googleusercontent.com/lyj2VrJ5Yx0cMD7exPoB2knr3OmEgU_RvTn162qYzhXtGkg6z27gdysMYRuzOLzhyMZV_cZOhVj2zZMlv1IOLIzxgR3cyaVpp5f7OoVN2t0CEPiNP7OLsARS1-V6j5yPRiHc11GC“ширина =„624“высота =» 452 "data-image =" 852armurh85t " />

# 1 Определите свои ключевые слова

Обычно довольно легко определить свои собственные ключевые слова: они будут включать название вашего бренда, его идентичность и то, что он продает или предоставляет . Ключевые слова — это основные дескрипторы вашего бренда и его УТП, а также крючки, которые будут привлекать ваших целевых клиентов. Но если вы не знаете, как выбрать основное ключевое слово, вы можете использовать онлайн-инструмент, такой как обозреватель ключевых слов Moz Pro.

Исследование ключевых слов является важной частью вашей стратегии SEO — выявляйте популярные слова и фразы, которые ищут люди. , и структурируйте свой контент вокруг этих тем, сохраняя при этом свое фирменное сообщение.

# 2 Создайте запоминающиеся теги заголовков

Тег заголовка — это элемент HTML, который определяет заголовок веб-страницы (не путать с H1-tag, который является отображаемым «заголовком» на реальной странице). Его основная функция — сообщать посетителям, что они найдут, если посетят эту веб-страницу.

Тег заголовка — это первое, что увидит потенциальный посетитель, когда ваш сайт появится в онлайн-поиске, так что это ваш шанс произвести отличное первое впечатление! Вы стремитесь побудить пользователя перейти к интересному контенту в вашем сообщении.

В идеале тег заголовка должен:

Если вы уже являетесь известным бизнесом, убедитесь, что ваш бренд включен в теге заголовка. Посты-списки всегда популярны, поэтому использование чисел в тегах — заманчивый крючок. Например, если вы пишете об альтернативе Zoom, вашим заголовком может быть «8 мощных альтернатив Zoom для видеоконференцсвязи».

Люди не хотят читать старую информацию, поэтому добавьте дату в свой тег — или в по крайней мере, когда он был обновлен в последний раз. Однако им нравятся подробные и авторитетные статьи. Подумайте о «Полном / Полном руководстве по …».

Убедитесь, что все теги заголовков уникальны, чтобы избежать путаницы, и убедитесь, что каждая страница на вашем веб-сайте имеет свой собственный тег заголовка. Наконец, имейте в виду, что Google может переписать ваши теги заголовков, если не сочтет их подходящими!

Совет: Проверьте свои теги. A / B-тестирование и измерение трафика, генерируемого новыми ключевыми словами, помогут вам понять, что вы делаете правильно или неправильно.

"Метаописание — это текстовый блок или «фрагмент», который появляется под тегом заголовка в результатах поиска. Здесь у вас будет немного больше места (от 150 до 160 символов) для описания и резюмирования содержания вашей страницы — и побудите читателя щелкнуть по вашему сообщению.

Ключевые слова здесь так же важны, как и поисковые системы. эти слова в поисковой выдаче. Но вы также можете оптимизировать свои метаописания, чтобы отразить голос вашего бренда и привлечь посетителей.

Чем привлекательнее копия, тем больше она будет мотивировать людей нажимать, тем самым повышая ваш рейтинг в поисковой выдаче с течением времени. Вы можете настроить свои метаописания, включив в них свой логотип, изображение или обзор — все, что привлечет внимание читателя.

Совет: Если вы не пишете метаописание, поисковая система, вероятно, создаст его для вас — и это может быть не то, что вы хотите сказать!

# 4 Используйте заголовок как приманку

Отлично, вы успешно соблазнили посетителя перейти на ваш сайт. Теперь вам просто нужно поддерживать их заинтересованность, так как высокооптимизированные целевые страницы необходимы для увеличения конверсии.

Читатель уже заинтересован в вашей организации, поэтому привлекайте их внимание с помощью привлекающего внимание заголовка. Хорошая идея — включить вариант ключевого слова, но вы можете добавить и другие формулировки, чтобы читатель захотел узнать больше.

Большинство людей быстро просмотрят статью, прежде чем решить, читать ли ее целиком или нет. . Использование броских H2 и H3 с вариациями основного ключевого слова подтвердит, что эта — это статья, которую они искали, а также разбивает текст на части и упрощает чтение.

# 5 Позвольте себе фирменный голос петь

Текст основной статьи — это то, где голос вашего бренда действительно вступает в свои права. Хорошая копия может сделать ваш бренд запоминающимся, поэтому привнесите много индивидуальности, чтобы читатель развлекал, а также был информирован.

Разбросайте несколько ключевых слов по тексту, но нет необходимости впихивать точную формулировку, если она грамматически неуклюжа. Более важно учесть цель поиска и ответить на вопросы, которые привели посетителя к вашей двери.

Выбор правильной темы для написания статьи является важным аспектом коммуникации вашего бренда. Он должен отвечать потребностям ваших целевых клиентов, а также соответствовать вашей маркетинговой стратегии. Людям нравится читать практический, действенный контент, который действительно повысит ценность их жизни. Если вы можете привлечь нужных клиентов, вы можете помочь им построить долгосрочные отношения с вашей компанией.

# 6 Будьте идеальными

Изображения почти так же важны, как слова, когда речь идет о продвижении вашего бренда. Посты с изображениями получают на 94% больше просмотров, поэтому очень важно предоставлять привлекательный визуальный контент.

Изображения улучшают пользовательский опыт, делая ваш контент более привлекательным и запоминающимся, а также обеспечивая перерыв от основного текста. Вы также можете использовать графику для наглядного объяснения сложных идей.

Графический контент даст вам большой SEO-импульс, увеличивая время, которое люди проводят на вашем сайте, и гарантирует, что вы также будете появляться в результатах поиска изображений.

Для единообразия бренда убедитесь, что ваши корпоративные цвета и логотип компании отображаются на всех каналах. Если эти элементы помогают продемонстрировать индивидуальность вашего бренда, тем лучше.

# 7 Найдите хорошего лидера мнений

Партнерство с отраслевыми лидерами мнений — хороший способ привлечь больше трафика на ваш сайт, так как их подписчики будут поощряться чтобы связаться с вами. Лучше всего наладить связи с влиятельными лицами, которые соответствуют голосу и ценностям вашего бренда, чтобы сделать эти связи более очевидными.

Даже если вы не зайдете так далеко до налаживания партнерства, вы все равно можете черпать вдохновение у влиятельных лиц, следуя и подписываясь на их контент. Помните, вы не стремитесь копировать чужой стиль — просто учитесь у людей, у которых это хорошо получается.

 Фотография женщины, фотографирующей кусок пиццы своим телефоном.
Источник

будущее

После того, как вы откалибровали голос своего бренда для SEO и ваш бизнес пожинает плоды, не останавливайтесь на достигнутом! Есть еще несколько стратегий, которые следует учитывать для будущих контент-кампаний.

Мониторинг социальных сетей

По мере того, как социальные сети продолжают набирать популярность, стоит отслеживать каналы других компаний и определять, какие сообщения в социальных сетях привлекают больше всего. Затем вы можете использовать эти идеи для структурирования тегов и описаний ваших собственных страниц, чтобы увеличить шансы трафика.

Будьте готовы к голосовому поиску

Вы также должны убедиться, что ваша организация оптимизирована для голосового поиска, который будет набирать обороты в ближайшие несколько лет. Благодаря «цифровым помощникам», таким как Alexa, Siri и Cortana, потенциальные клиенты проводят поиск по-другому.

Поскольку люди склонны использовать полные вопросы в голосовом поиске (вместо того, чтобы вводить несколько слов в Google), Алгоритмы поисковых систем будут сосредоточены на анализе общего намерения, а не на точных ключевых словах. Это означает, что ключевые слова с длинным хвостом станут стандартом для всех поисковых запросов.

Думайте глобально

Если ваша компания хочет привлечь международных клиентов, вам следует подумать о многоязычной маркетинговой стратегии. Это поможет голосу вашего бренда привлечь внимание людей по всему миру, сделав ваш контент доступным для разных языков и культур.

SEO — это ключ к тому, чтобы голос вашего бренда был услышан.

Голос вашего бренда — один из ваших самых важных активов, когда дело доходит до привлечения потенциальных клиентов в мире с высокой конкуренцией.

Если вы приложите усилия, чтобы понять их. клиентов и их потребностей, вы сможете говорить на их языке и найти лучшие способы их заинтересовать. Когда люди соглашаются с ценностями, демонстрируемыми последовательным голосом бренда, посетители превращаются в лояльных последователей.

Оптимизация ваши теги заголовков, метаописания и веб-контент, и вы увидите увеличение посещаемости сайта, что поможет вам поднять этот важнейший рейтинг в поисковой выдаче.

Комментарии запрещены.