Что такое приложение Line? Все, что нужно знать брендам в 2021 году

Приложение Line популярно в Японии. За 10 лет с момента запуска Line стала ведущей социальной платформой в стране, около 68% населения пользуются приложением. За исключением YouTube, никакая другая социальная сеть не смогла соперничать с Line на японском рынке.

Line начиналась как мобильное приложение для обмена сообщениями, но с тех пор превратилась в своего рода «суперприложение» с миссией стать «Жизненная инфраструктура» для пользователей.

Портфель приложения включает в себя все, от новостей и социальных лент до банковских и медицинских услуг.

До недавнего времени зарубежным компаниям было слишком сложно продавать это приложение. Но сейчас, когда его владельцы следят за глобальным ростом, ситуация меняется. Официальные учетные записи были упрощены, и теперь дополнительная информация доступна на английском языке.

Хотите охватить самую большую аудиторию в Японии? Узнайте больше о приложении Line и выясните, подходит ли оно для вашего бизнеса.

Что такое приложение Line?

Line — это японское приложение для социальных сетей. Он был запущен в июне 2011 года в ответ на землетрясение в Тохоку и цунами, разрушившие Японию тремя месяцами ранее. Приложение было создано, чтобы предоставить людям надежную линию связи во время стихийных бедствий, но вскоре оно стало повседневным инструментом обмена сообщениями.

Line теперь считается «суперприложением». Подобно китайскому WeChat и южнокорейскому KakaoTalk, платформа превратилась из чат-приложения в центр развлечений, общения и повседневной деятельности. Представьте себе YouTube, Spotify, WhatsApp, Instagram, Reddit, Clubhouse и Uber вместе взятые … и еще кое-что.

Как сказал в недавней статье профессор медиа-исследований Марк Стейнберг: Line — это «приложение в стиле швейцарской армии, которое в значительной степени работает. все ».

Как работает приложение Line?

Как и на других социальных платформах, в Line пользователи могут создавать профили, связываться с друзьями по частным или общедоступным каналам и переключаться между персонализированной шкалой времени и недавно добавленной вкладкой« Исследование ».

Помимо публикации сообщений и видео, люди также могут создавать истории, как в Instagram и на других сайтах.

 line страница профиля приложения

Источник: Line

Для чего используется приложение Line?

Что отличает Line от других социальных сетей, так это набор функций и инструментов, которые оно предлагает.

Помимо обмена мобильными сообщениями, голосовых и видеозвонков, Line объединяет инструменты для банковских операций , покупки и многое другое. Приложение также централизует доступ к услугам здравоохранения, турагентам, ресторанам и магазинам, а также доскам по трудоустройству.

Line также выполняет функции агрегатора новостей и потокового мультимедиа, предоставляя пользователям доступ к ежедневным статьям, более чем 70 миллионам песен, манге. , живые видео, игры и многое другое.

Итак, чтобы подвести итог — вот неполный список того, для чего можно использовать Line:

  • Текстовые сообщения
  • Голосовые и видеозвонки
  • Обмен и создание стикеры
  • Форумы и темы OpenChat
  • Выполнение платежей или отправка денег с помощью Line Pay
  • Заказ доставки еды с помощью Line Man
  • Получение прогнозов от гадалок Line
  • Открытие и чтение манги
  • Консультации в сфере здравоохранения профессионалы
  • Отправка подарков друзьям с помощью Line Gift
  • Инвестиции в акции или криптовалюту
  • Потоковое воспроизведение музыки, концерты, спорт и многое другое
  • Просмотр и общение со стримерами в Line Live

 line app tr конечные стримеры и популярные стримы

Источник: Line

Полный список сервисов приложения Line находится здесь.

Кому принадлежит приложение Line?

Line is консолидированная дочерняя компания южнокорейского интернет-гиганта Naver и SoftBank Corp. Каждая компания владеет 50% акций Line.

В марте 2021 года Line объединилась с Yahoo!, дочерней компанией SoftBank. Япония, которая была переименована в Z Holdings. Со своей стороны, Line была переименована в A Holdings Corporation, хотя она по-прежнему называется Line.

Консолидация Line и Z Holdings создает значительный альянс между их материнскими компаниями. Softbank обязуется инвестировать 500 миллиардов японских иен (4,7 миллиарда долларов США) и нанять 5000 A.I. инженеров, чтобы сделать компанию более конкурентоспособной на мировом рынке.

«Ожидается, что интеграция приведет к значительному расширению базы пользователей, поскольку LINE и Yahoo Japan обслуживают так называемое« поколение 10-20 »и «Поколение 40–50 соответственно», — говорится в годовом отчете Naver за 2020 г.

Демография Line

С 86 миллионами пользователей по всей стране Line может быть крупнейшим социальным приложением в Японии, но популярно и в других странах. Line также является самой популярной социальной сетью в Таиланде, где ежедневно публикуется 21 миллион историй, которые получают 170 миллионов ежедневных просмотров.

Согласно годовому отчету Naver за 2020 год, Line насчитывает 165 миллионов активных пользователей в месяц (MAU) в Японии и на Юго-Востоке. Азия. Во всем мире эта цифра достигает 182 миллионов MAU. Как и многие другие социальные платформы, Line заблокирована в материковом Китае, где WeChat безраздельно властвует с 1,2 миллиардами активных пользователей в месяц.

 демографические данные пользователей приложения line по полу, роду занятий и возрасту

Источник: Line Business Guide 2021

Что примечательно в демографических характеристиках Line, так это то, насколько все распределяется равномерно.

Гендерное распределение делится пополам. Использование по возрастным группам также стабильно по всем направлениям, снижаясь только до 52% в возрасте 60 лет и старше. Что касается профессии, большинство людей, которые используют Line (49,9%), работают в офисе.

Как использовать Line для бизнеса

Хотите знать, как использовать приложение Line для вашего бизнеса? Не смотрите дальше.

Откройте официальный аккаунт

В Японии существует более 3 миллионов официальных аккаунтов, которыми управляют компании Line в Японии. Официальная учетная запись позволяет вашей компании отправлять до 500 целевых сообщений в месяц и предоставляет вам доступ к пользовательским тенденциям и аналитическим данным.

Чтобы создать официальную учетную запись:

1. Загрузите приложение LINE Official Account.

2. Коснитесь Войдите в систему с помощью приложения LINE или Войдите, используя адрес электронной почты .

3. Нажмите Создать новую учетную запись .

4. Заполните форму и нажмите Продолжить .

5. Нажмите Создать учетную запись .

Официальные учетные записи могут быть проверены по запросу.

Корпоративные учетные записи начинаются бесплатно, а затем переключаются на оплату по мере использования (в зависимости от количества отправленных сообщений) или модели подписки.

С марта 2021 года премиум-аккаунты недоступны в США, Сингапуре и ЕС.

После создания бизнес-аккаунта обязательно продвигайте его. У людей есть высокая вероятность того, что они начнут заниматься бизнесом после того, как они за ним следят.

 популярные действия, предпринимаемые после добавления бизнес-аккаунта в друзья, включают чтение сообщения, отправленного бизнесом

Источник: Line Business Guide

Воспользуйтесь преимуществами функций профиля

Официальная учетная запись в сети предоставляет бизнес-доступ к ряду функций.

Все профили официальных аккаунтов включают:

  • Изображение профиля (640 x 640 пикселей)
  • Изображение на обложке (1080 x 878 пикселей)
  • Статус (20 символов)
  • Ссылка на веб-сайт

 строка Карточка Starbucks

Источник: Line

Компании также могут включить настройки местоположения, чтобы люди могли находить магазины рядом с ними и настраивать инструменты чата в соответствии со своими предпочтениями.

Плагины могут быть добавлены для добавления цифровых карт программы лояльности, меню или списков продуктов, вариантов доставки или встреч и т. д.

Обеспечение обслуживания и поддержки клиентов

В качестве приложения для обмена сообщениями Line зарекомендовала себя как ключевой инструмент обслуживания и поддержки клиентов. канал для многих компаний на платформе. У менеджеров аккаунтов есть возможность отключить чат, настроить автоматические ответы, организовать чаты с помощью тегов и отслеживать историю и предпочтения клиентов. Линейные официальные учетные записи также могут быть добавлены в групповые чаты.

Для менее практического подхода существует множество инструментов поддержки клиентов, включая чат-ботов от Streamchat Enterprise. Этих ботов можно использовать в Line и Facebook Messenger. Они также подключаются прямо к панели инструментов Hootsuite, поэтому вы можете управлять всеми запросами клиентов в одном месте.

 Панель поддержки клиентов Hootsuite

Источник: Hootsuite

] Создавайте рекламные наклейки

Наклейки — популярная функция в Line, и компании могут принять участие, создавая свои собственные.

Стремитесь создавать наклейки, которые достаточно хороши, чтобы люди делились ими в своих чатах и ​​«дружат»

 рекламные стикеры с минимальным количеством логотипов

Источник: Руководство по выражению стикеров Line

Line предлагает бесплатные и платные стикеры. Чтобы увеличить охват, компании могут выбрать спонсируемые стикеры которые представлены в «новых» и «бесплатных» категориях магазина стикеров и могут быть доступны в течение 90–180 дней.

Стикеры, спонсируемые миссией — еще один вариант, который, как следует из названия, требует от пользователей выполнения задачи для доступа к наклейке.

Прямые стикеры распространяются исключительно предприятиями и не указаны в стикерах Магазин.

Для получения дополнительной информации перейдите в Руководство по выражению стикеров Line и Часто задаваемые вопросы о спонсируемых стикерах.

Предлагайте купоны и рекламные акции

В официальных аккаунтах также есть возможность создавать купоны, которые могут быть доступны всем, подписчикам или подписчикам и их друзей.

Купоны отображаются в разделе рекламных акций вашего профиля и могут быть включены в сообщения и сообщения на временной шкале во всем приложении.

Опросы Run Line

Line позволяет официальным учетным записям создавать опросы, которые могут быть ненавидят сообщения, посты и другие трансляции в приложении Line.

Вы можете провести опросы для получения отзывов о продукте или просто узнать больше о своей аудитории в Line. В качестве стимула к участию Line предлагает возможность предоставить купоны с благодарностью.

Попробуйте Line Advertising

Line Ads предоставляет рекламодателям доступ к ряду форматов, инструментам таргетинга и вариантам размещения рекламы в семействе услуг Line.

Будьте стратегическими. Благодаря такому количеству точек соприкосновения бренды могут выбирать индивидуализированную аудиторию на основе местоположения, интересов и поведения и размещать рекламу в наиболее релевантных областях.

Sizzler, тайский ресторан, специализирующийся на стейках, использовал сочетание похожих аудиторий и геотаргетинга. увеличить свое присутствие на рынке доставки. Когда кто-то проявлял интерес, посещая профиль или веб-сайт Sizzler, они получали целевые рекламные акции и предложения.

 Линия рекламы Sizzler

Источник: Линия

Комментарии запрещены.