По мнению экспертов: 5 тенденций в области технического SEO, на которые стоит обратить внимание в 2021 году

Ни для кого не секрет, что поисковая оптимизация в значительной степени полагается на технические компоненты для повышения рейтинга сайта, и с таким количеством появляющихся технологий, новых инструментов и показателей (* кашляет * Core Web Vitals * кашляет *), вам может быть интересно, эти постоянные обновления повлияет на вашу техническую работу.

Чтобы узнать больше о состоянии технического SEO в 2021 году, мы спросили у семи отраслевых экспертов, что они думают. Неопровержимый ответ? Продолжайте делать то, что делаете.

«Основные принципы в 2021 году останутся примерно такими же — каждый оптимизатор поисковых систем должен понимать основы сканирования и индексирования, а также технические основы, которые необходимо выполнить, прежде чем сайт сможет получить рейтинг. — говорит ученый Moz Search, доктор Пит Мейерс. «Вся эта фантастическая работа ног ни к чему не приведет, если под вами не будет пола».

Но из чего должен быть построен этот пол? Читай дальше что бы узнать!

1. Сосредоточьтесь на основных принципах

Щелкните, чтобы написать это в Твиттере!

Технические передовые методы являются «лучшими» по определенной причине, поэтому наличие прочного фундамента базовых технических навыков SEO по-прежнему является обязательным.

«Для меня самой недооцененной технической стратегией SEO всегда были фундаментальные передовые методы», — говорит консультант Джо Холл. «Для кого-то это может показаться удивительным, но подавляющему большинству моих клиентов трудно понять важность передового опыта или просто основных основ SEO. Я думаю, что это в значительной степени из-за того, что наше сообщество сосредоточено и уделяет внимание «следующему лучшему», и не очень часто говорит об основных принципах технического SEO ».

Эти основы включают в себя сложные навыки, такие как понимание того, как распознавать и устранять проблемы, связанные со сканированием, индексацией, доступностью и производительностью сайта, а также то, как расставлять приоритеты для проблем, с которыми вы сталкиваетесь.

Эксперт по поисковой оптимизации Лили Рэй отмечает, что приоритезация — это область улучшений, которую новички в области технической оптимизации должны решить в первую очередь, поскольку они могут быть более склонны называть мелкие проблемы серьезными, хотя на самом деле это не так: «Это обычное дело для новичков. или младшие специалисты по поисковой оптимизации, чтобы отправить подробный список технических элементов, экспортированных [SEO tools]непосредственно клиентам, не отдавая предпочтение тому, какие из них наиболее важны, и не зная, какие из них можно игнорировать », — говорит она. «Во многих случаях инструменты даже не выявляют некоторые из наиболее серьезных технических проблем, которые могут повлиять на сканирование, индексацию или рендеринг… Хорошие технические специалисты по поисковой оптимизации могут выявить реальные проблемы, которые существенно влияют на способность веб-сайта хорошо ранжируются, и они знают, какие инструменты или другие ресурсы использовать для решения этих проблем ».

Так что начните обращать внимание не только на технические проблемы, но и на то, какое влияние эти проблемы на самом деле оказывают на сайты, над которыми вы работаете.

Хотите освежить или развить эти тяжелые навыки? Не волнуйтесь — Академия Moz недавно выпустила сертификат технического SEO, который поможет вам в этом!

Зарегистрируйтесь!
Помимо более практических навыков, необходимых для создания и поддержки веб-сайтов, оптимизированных для поиска, наши эксперты согласны с тем, что базовые навыки межличностного общения не менее важны, при этом некоторые ссылаются на необходимость перекрестного взаимодействия способности к сотрудничеству в команде.

«Внедрение технического SEO обычно требует работы с несколькими командами … что означает тесное сотрудничество, убеждение, взаимовыгодное сотрудничество», — говорит Алексис Сандерс, директор по SEO в Merkle. «Управление проектами, обслуживание клиентов, умение рассказывать истории и коммуникативные навыки будут способствовать реализации».

Так что не увязайте в сорняках своей технической работы — убедитесь, что вы постоянно общаетесь с командами и заинтересованными сторонами, которые будут помогите поддержать ваши инициативы.

2. Готовьтесь к Core Web Vitals

Нажмите, чтобы написать об этом!

Одной из самых горячих тем в отрасли сейчас, несомненно, является Core Web Vitals, новое обновление факторов ранжирования Google, которое ожидается в мае 2021 года. нужно о них беспокоиться?

Эксперты говорят, что да, но работать в команде, чтобы решить их и сделать так, чтобы ваш голос SEO был услышан. Алексис Сандерс говорит об этом так: «Обновление возможностей страницы состоит из Core Web Vitals, удобства для мобильных устройств, безопасности веб-приложений и удаления межстраничных объявлений. Независимо от того, как структурированы команды, для достижения прогресса потребуется широкий спектр талантов, что даст SEO более активное участие за столом, поскольку эти элементы влияют на нашу прибыль ».

При определении приоритетов, на чем следует сосредоточиться, убедитесь, что повышение скорости сайта находится в верхней части вашего списка.

«Если в 2021 году вы будете работать только над одной областью технического SEO, сделайте это быстрее», — советует президент Kick Point Дана ДиТомазо. «Скорость сайта — одна из тех замечательных составляющих технического SEO, где выгода не только для поисковых систем, но и для людей, посещающих ваш сайт. Помните, что не все заходят на ваш веб-сайт, используя новейшие технологии и самое быстрое подключение к Интернету ».

На вопрос об их любимых способах оптимизации эксперты предложили следующее:

  1. Начать использовать сеть доставки контента, такую ​​как cloudflare .com.
  2. Реализуйте кеширование на стороне сервера для ресурсов разметки и дизайна, таких как CSS и JavaScript, и минимизируйте количество индивидуальных запросов, выполняемых для каждой страницы, за счет включения CSS и JavaScript.
  3. Оптимизируйте файлы мультимедиа путем преобразования в файлы следующего поколения. форматы и сжатие для увеличения размера и использования данных.
  4. Используйте такие инструменты, как BuiltWith, Wappalyzer и Lighthouse, чтобы исследовать, какие сторонние скрипты были загружены на страницу, и удалить их, если они вам больше не нужны, или переместить столько, сколько совместим с инструментом управления тегами.
  5. Сосредоточьтесь на оптимизации производительности изображения.
  6. Работайте с аналитиками и другими внутренними командами, чтобы определить процессы и ожидания для добавления и удаления тегов.
  7. Устанавливайте требования и ожидания в отношении скорости страницы на раннем этапе разработки.

Решение любых проблем, связанных со скоростью и удобством использования сайта, сейчас настроит вас на улучшение рейтинга погоды, вызванное Core Web Vitals.

Щелкните, чтобы написать об этом в Твиттере!

3. Стратегическое использование схемы и структурированных данных

Чтобы сканеры могли читать, индексировать и предоставлять контент своих сайтов поисковикам, многие оптимизаторы поисковых систем полагаются на структурированные данные и структуры схем для организации всего, что им и следует делать. Но при внедрении структурированных данных эксперты соглашаются, что убедитесь, что вы используете их для достижения конкретных целей, а не только потому, что можете.

«Некоторые структурированные данные оказывают существенное влияние на результаты поиска или на то, как Google может обрабатывать и понимать сайт, в то время как другие структурированные данные не имеют никакого отношения к какому-либо конкретному сайту или не имеют поддающегося измерению воздействия», — говорит д-р Пит. «Нам нужно использовать структурированные данные с четким намерением и целью, чтобы увидеть результаты».

Лили Рэй соглашается, указывая на дебаты по теме схемы в отрасли:

«Существует широкий спектр мнений по этой теме в сообществе SEO, причем некоторые оптимизаторы хотят «разметить все», а другие не верят, что схема важна, если она не дает богатых результатов. Лично мне нравится применять структурированные данные, если я считаю, что они могут предоставить поисковым системам больше информации о сущностях, включенных в веб-сайты наших клиентов, даже если эта схема не генерирует расширенные результаты. Например, я считаю, что добавление атрибутов схемы, связанных с вашим брендом и вашими авторами, — хороший способ упрочить информацию в сети знаний Google ».

Вывод? Четко сформулируйте свои цели и внедрите структурированные данные, если это имеет смысл для вашей стратегии, но не «размечать все», если это создаст ненужную работу для вас и вашей команды, не дойдя до желаемых результатов. за.

4. Используйте автоматизацию, чтобы добиться своей цели

Щелкните, чтобы написать об этом!

Новые технологии не всегда остаются достаточно долго, чтобы стать полезными, но одно нововведение, которое не исчезнет в ближайшее время, — это использование таких языков, как Python, чтобы помочь автоматизировать различные рабочие процессы, такие как анализ данных и исследования.

«За последние пару лет индустрия технического SEO бурно развивалась благодаря появлению новых идей и инноваций, особенно связанных с анализом данных в масштабе и автоматизацией процессов SEO, что привело к тому, что языки программирования, такие как Python, оказались в центре внимания», — говорит Лили Рэй.

Почему автоматизация важна? Это не только упростит и упростит вашу повседневную работу, но и положительно повлияет на ваш бизнес.

«Я по-прежнему считаю, что сокращение времени до завершения задачи (оптимизация производительности) является ключевым моментом для любого бизнеса», — говорит Миракл Инамети-Арчибонг, руководитель отдела SEO в Erudite. «Не только из-за ожидаемого в мае обновления интерфейса, но и потому, что оно влияет на все каналы и напрямую влияет на чистую прибыль бизнеса (продажи, лиды), в чем заинтересованы ключевые лица, принимающие решения».

В 2021 году , изучите способы, с помощью которых автоматизация может помочь вам более эффективно достичь как технических целей SEO, так и более широких бизнес-целей.

5. Не забывайте об аналитике и отчетности.

Нажмите, чтобы написать об этом!

Успех в SEO постепенный и постепенный, обычно требуются месяцы или годы, прежде чем вы сможете окончательно показать, насколько окупилась проделанная вами работа. Но если что-то пойдет не так? Что ж, у д-ра Пита есть прекрасная аналогия: «Истина в том, что техническое SEO часто похоже на мытье посуды — никто не дает вам за это особого признания, но они наверняка заметят, когда вы что-то сломаете».

В то время как технический SEO — это самое лучшее. Основа для всей остальной SEO-работы, ваши коллеги и менеджеры, не занимающиеся поисковой оптимизацией, скорее всего, будут уделять больше внимания, когда что-то идет не так, чем когда все идет правильно. Чтобы помочь смягчить эту проблему, он предлагает избегать «тщеславных показателей», таких как проиндексированные страницы, и вместо этого «показывать, как четкий план действий привел к повышению релевантного рейтинга, трафика и продаж».

Щелкните, чтобы написать твит. это!

Убедитесь, что вы наметили конкретные показатели и цели с самого начала каждой кампании, что поможет направить ваши усилия и даст вам более простую основу для отчетности о событиях в будущем. И не забудьте учесть внешние силы, которые могут повлиять на ваши результаты.

«На органический трафик может повлиять множество внешних факторов или других ваших, нетехнических SEO-кампаний», — говорит Том Кэппер, старший специалист Moz Найдите ученого (скажите это в пять раз быстрее). «Такие тактики, как сплит-тестирование SEO или, на более примитивном уровне, контрфактическое прогнозирование, во многих случаях могут помочь изолировать эти эффекты, и, к счастью, технические изменения, как правило, оказывают более быстрое и прямое воздействие, чем некоторые другие типы изменений, которые не действуют». не вижу результатов до следующего обновления ядра ».

Поэтому при анализе и составлении отчетов помните: количество — это не всегда качество, и убедитесь, что у вас есть полная картина, прежде чем делать выводы.

Заключение

Щелкните, чтобы написать об этом!

Хотя основная часть вашей технической SEO-работы останется прежней в 2021 году, есть много возможностей для развития и совершенствования базовых навыков, внедрения структурированных данных и автоматизации, поясните как вы анализируете и сообщаете о своих результатах, а также планируете, чтобы Core Web Vitals вступил в силу. И хотя техническая работа иногда может казаться изолированной, помните, что сотрудничество между командами является ключом к успеху, и что вы являетесь частью сообщества SEO-специалистов с аналогичными целями!

Говоря о сообществе, было бы упущением, если бы мы не упомянули замечательную работу Аридж АбуАли и сети SEO по женщинам.

«Если вы идентифицируете себя как женщина, присоединяйтесь к каналу Women in Tech SEO Slack и подпишитесь на его информационный бюллетень», — советует Миракл Инамети-Арчибонг. «Я хотел бы иметь такое сообщество в начале моей карьеры. Есть множество людей, которые всегда готовы помочь не только с техническими вопросами SEO, но и с наставничеством и обменом возможностями ».

У вас есть вопросы к экспертам или советы, не упомянутые здесь? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Комментарии запрещены.