8 знаменитостей, которые хорошо разбираются в Instagram (+ чему могут научиться бренды)

Мы все любим следить за нашими любимыми знаменитостями, чтобы заглянуть в их гламурную жизнь. Благодаря таким платформам, как Instagram, существует множество функций, которые позволяют знаменитостям продвигать свою работу, взаимодействовать с поклонниками и демонстрировать свою индивидуальность.

Некоторые знаменитости лучше других используют эти функции — и бренды могут многому научиться. их.

В этом обзоре мы выбрали восемь знаменитостей, которые преуспели в таких вещах, как создание историй в Instagram, создание доступного контента в социальных сетях и создание юмористического голоса бренда.

8 знаменитостей, которые отлично умеют Instagram (и чему бренды могут у них научиться)

1) The Arkells: Instagram Live и взаимодействие с фанатами

Когда в прошлом году впервые начались блокировки, и казалось, что каждый музыкант ведет Instagram Lives, выделялась одна группа. : The Arkells.

58 дней подряд Макс Керман (вокалист) вёл часовое шоу в Instagram Live под названием «Flatten The Curve Music Class». Каждый день Керман учил аккорды к песне Arkells и приглашал как специальных гостей, так и фанатов присоединиться, используя функцию Instagram «запрос на чат». После каждой прямой трансляции Аркеллы загружали шоу как видео IGTV, чтобы прошлые эпизоды можно было пересмотреть.

Успех прямой трансляции #FTCMusicClass был обусловлен ее постоянством (каждый день в один и тот же час), интимностью (одно- для многих формат, который казался индивидуальным), удивление и восторг (неожиданные известные гости) и факторы эксклюзивности (уникальный шанс для фанатов пообщаться со своим любимым певцом). [19659002] Чему мы можем научиться у них: Используйте Instagram Live не только как еще один канал для продвижения контента вашего бренда, но и для того, чтобы научить чему-то ценному, позволить людям задавать вопросы о вашем бренде или продуктах или просто удивлять и -зажечь веер. Вы можете использовать функцию запроса на чат, чтобы пригласить как запланированных гостей, так и обычных фанатов.

2) Льюис Капальди и Найл Хоран: Истории в Instagram и подлинность

Вот возврат: Помните One Direction? Отчасти они стали такими популярными благодаря уровню доступа и индивидуальности, которыми они делились с фанатами через свои видео и аккаунты в социальных сетях.

К счастью для нас, парни из 1D применяют полученные знания в своей сольной карьере. Найл Хоран использует Instagram Stories для проведения AMA (с помощью стикера с вопросом Stories), Instagram Lives (во время которого он отвечает фанатам), импровизированных выступлений, чатов прямо перед камерой и выделения других музыкантов, которых он слушает. Так я открыл для себя еще одного великого художника в социальных сетях: Льюиса Капальди.

 История Найла Хорана о Льюисе Капальди

Льюис Капальди — талантливый художник сам по себе, но он также потрясающе позволяет его личность сияет в социальных сетях. Он постоянно публикует истории, в которых кажется, что он разговаривает со своими друзьями. Они случайные, несовершенные, забавные и полны ругательств тут и там.

Когда Капальди действительно использует Истории для продвижения своей музыки, они написаны с его фирменным самоуничижительным юмором, поэтому фанаты по-прежнему вовлечены и восприимчивы к что бы он ни продвигал.

Оба художника хорошо умеют использовать непринужденный характер историй в Instagram, чтобы продемонстрировать свою индивидуальность, что заставляет их чувствовать себя более аутентичными и, следовательно, любимыми их последователями. [19659002] Чему мы можем научиться у них: Рассмотрите случайный характер историй в Instagram. Сделайте свой бренд более человечным и продемонстрируйте его индивидуальность, записывая видео с людьми, говорящими прямо в камеру и используя стикеры с вопросами для проведения сеансов AMA.

3) Дженнифер Лопес: доступные хэштеги и видео

Я должен передать это JLo, она хорошо использует все функции Instagram в полной мере, включая Stories, IGTV, Reels и хэштеги.

Хотя она делает много рекламных сообщений, даже у самых коммерческих есть короткие и быстрые подписи, правильные тегирование спонсоров и фотографов, а также привлекательный контент (хотя это легко сделать, если вы похожи на JLo).

Что наиболее впечатляюще, JLo использует правильный футляр для большинства своих хэштегов. Это важно для доступности, поскольку верблюжий регистр позволяет программам чтения с экрана читать каждое заглавное слово в хэштеге как отдельные слова.

С другой стороны, JLo также хорошо справляется с размещением видео с полными субтитрами, что делает их доступными и просматриваемыми для многих пользователей, которые используют социальные сети без звука.

Что мы можем у них узнать: Сделайте свой Instagram-контент доступным для всех пользователей, всегда записывая хэштеги в верблюжьем регистре и добавляя субтитры ко всем видео.

4) Тейлор Свифт: фильтры AR

С первых дней ответов на сообщения фанатов в Tumblr до объявления о двух неожиданных выпусках альбома в прошлом году (я написал отдельную статью только об этой стратегии), Тейлор Свифт — одна из знаменитостей у которых могут учиться все маркетологи.

Когда дело доходит до Instagram, одна примечательная вещь, которую сделал Swift, — это создание фильтров Instagram Story. Многие артисты приложили немало усилий, чтобы придумать особый внешний вид для своих альбомов и видеоклипов, а в случае со Свифт фанаты даже воссоздают внешний вид для себя. Таким образом, создание фильтра AR на самом деле имеет большой смысл, поскольку он дает (менее амбициозным) фанатам такую ​​же возможность стилизовать себя, используя эстетику своего любимого художника.

Чему мы можем научиться у них: Создайте свой собственные фильтры AR, чтобы пользователи могли виртуально опробовать ваши продукты. Некоторые идеи: примерка продуктов (косметические бренды), нанесение краски для лица / футболок / командных цветов (спортивные команды), погружение пользователей в сцену (видеоигры / развлекательные бренды).

5) Джессика Альба: создание контента и кросс- продвижение

Джессика Альба хороша не только в Instagram для знаменитости но и в периоде Instagram .

У нее очень надежный канал, полный роликов, IGTV, историй , а также видео-сообщения, которые являются оригинальным контентом, созданным ею. Instagram Альбы настроен даже лучше, чем аккаунты большинства брендов. У нее есть дерево ссылок в ее био-ссылке, множество IG Highlights, и она даже создала серию IGTV.

Хотя Альба имеет много разных типов контента, в ее ленте, она придерживается своих тем: быть мамой, делится своим здоровым и устойчивым образом жизни и продвигает свои компании (Honest & Honest Beauty). Эти темы отражены во всем ее контенте, независимо от формата.

Еще одна вещь, которую Альба делает хорошо, — это перекрестное продвижение. Несмотря на то, что она делает много рекламных постов для Honest в своем аккаунте, она делает их актуальными и полезными для своих подписчиков. Например, публикуя информацию о продукте Honest, она также включает в себя множество образовательных советов в заголовке.

Что мы можем узнать от них: Создавая контент для вашего бренда, убедитесь, что он приносит пользу ваших подписчиков, прежде чем думать о привязке к продукту. Создавайте свой контент так, как будто вы создаете его для канала YouTube, а не для рекламы.

6) Арнольд Шварценеггер: закулисный контент

Иногда прелесть социальных сетей в том, что они позволяют знаменитостям напоминать нам, что они тоже нормальные люди.

Возьмем, к примеру, Арнольда Шварценеггера. Что может быть более нормальным, чем поднятие тяжестей в домашнем спортзале рядом с вашим домашним ослом?

Хорошо, может быть, губернатор все еще находится на другом уровне, чем остальные из нас, но я восхищаюсь закулисным контентом, который он рассказывает о своих детях, домашних животных, о том, что он отец, о Facetime и тусуется с другими знаменитостями.

Instagram Шварценеггера выглядит намного менее рекламным, чем аккаунты других знаменитостей, что делает его тем более достойным внимания.

Даже если вы не являетесь поклонником самого Шварценеггера, если он работает над фильмом с одним из ваших любимых актеров, вы можете подписаться на его Instagram благодаря его закулисным материалам. Для предприятий этот тип контента — еще один способ очеловечить ваш бренд и предложить эксклюзивный контент, который не был бы доступен где-либо еще.

Чему мы можем научиться у них: Публикация за кадром контент — отличный способ вознаградить ваших подписчиков эксклюзивным контентом и дать им повод следить за вашими аккаунтами в социальных сетях.

7) Джон Майер: Юмор и голос бренда

Юмор — непростая вещь, когда используется как стратегия. Для брендов, которые прославились своей забавой в социальных сетях, это действительно хорошо работает. Однако для каждой Wendy’s есть местная сеть бургеров, которая безуспешно пыталась воспроизвести острый сарказм и своевременные мемы.

Для брендов, которые стремятся добавить немного юмора в свой голос, ключ может заключаться в балансе: не 100% размещать мемы и быть смешными в КАЖДОЙ одиночной подписи, но использовать это более экономно, чтобы оказать большее влияние.

Одна знаменитость, которая хорошо справляется с этим балансом, — это Джон Майер. Он по-прежнему публикует обычное сочетание музыкальных рекламных акций, благодарностей за прекращение гастролей и съемок в журналах, но выравнивает это такими сообщениями:

Юмор Майера отражается в таких случайных публикациях, а также в его историях в Instagram. Хотя он не использует этот тон во всех своих сообщениях, они достаточно последовательны, чтобы чувствовать себя его «голосом бренда» в социальных сетях.

Чему мы можем у них поучиться: Если вы хотите использовать юмор в голосе вашего бренда, не переусердствуйте. Баланс юмористических сообщений с более сдержанными сообщениями заставит их чувствовать себя смешнее и менее похожими на фишку.

8) Крисси Тейген: Игра с комментариями 🔥

Я знаю, что Крисси Тейген — очевидная запись для «лучших знаменитостей в социальных сетях» », Но выслушайте меня: я не включаю ее по обычной причине ее веселых постов.

Нет, я хочу, чтобы маркетологи в социальных сетях узнали от Тейген ее сильную игру с комментариями. В отличие от большинства знаменитостей, Тейген находит время, чтобы прочитать комментарии к своим сообщениям и ответить на них (часто своим друзьям-знаменитостям, но иногда и обычным фанатам).

Это важный урок для брендов: на все время вы При написании подписей вы должны тратить столько же времени, отвечая на комментарии. В противном случае вы просто используете социальные сети в качестве одностороннего рекламного канала, и поклонники быстро узнают об этом и перестанут взаимодействовать или отписаться.

Чему мы можем научиться у них: Создайте стратегию и процесс чтобы ваш бренд отвечал на комментарии к вашим собственным сообщениям в Instagram, а также когда ваш бренд упоминается в сообщениях других пользователей. Это ключевая часть построения вашего сообщества в Instagram.

Вот и все: восемь уроков и идей от знаменитостей, которым вы можете применить свою стратегию Instagram.

Комментарии запрещены.