6 способов внести сочувствие в вашу маркетинговую стратегию (в 2021 году и в дальнейшем)

События 2020 года показали нам, насколько важен чуткий маркетинг для больших и малых предприятий. Мир изменился, и предприятиям необходимо адаптироваться к новым потребностям своих клиентов, если они хотят расти. Лучший способ добиться этого — сочувствие.

Что такое эмпатический маркетинг?

Сочувствие — это способность видеть события и ситуации с точки зрения других людей — ставить себя на их место. Для брендов чуткий маркетинг — это взгляд на мир с точки зрения пользователя. Это помогает вам поставить клиента в центр вашей маркетинговой стратегии и работать вовне.

Но важно помнить, что сопереживание также означает искренность — вы не можете создавать эмоциональные маркетинговые кампании с единственной целью — манипулировать клиентами. [19659004] Сочувствие правдоподобно, когда оно создает подлинные связи между брендами и пользователями. Вы должны строить доверительные и органические отношения на протяжении всего пути к покупке.

Источник: Venngage

Да, повышение коэффициента конверсии — конечная цель каждой маркетинговой кампании, но брендам необходимо изменить свое мышление о том, как достичь этих конверсий.

Если ваша маркетинговая стратегия ориентирована на жесткую продажу, пришло время переосмыслить свои кампании на 2021 год.

Почему сочувствие так важно в маркетинге?

Мы описали, как сочувствие работает в маркетинге, но есть Есть множество причин, почему это важно, особенно в 2021 году и в последующий период.

Эмоции и связь сейчас необходимы как никогда раньше. То, как мы живем и работаем, изменилось так, как мы и представить себе не могли. «Бизнес как обычно» ушел в прошлое, потому что в будущем возникает много эмоций, и эти эмоции влияют на то, как потребители реагируют на маркетинговые кампании.

Диапазон человеческих эмоций огромен: от положительных эмоций, таких как радость, интерес и изумление, до более отрицательных, таких как страх, гнев или печаль (особенно гнев может быть мощным мотиватором для обмена контентом). Кампании должны быть нацелены на то, чтобы вызывать эти настоящие эмоции и связываться с ними.

Хотя бренды по-прежнему хотят продавать товары и услуги и приносить доход, способ, которым они продвигают пользователей по воронке, должен измениться. И этот подход нужно применять с нуля.

Адаптируйте свой контент-маркетинг, пересмотрите путь клиента и расскажите своим сотрудникам о преимуществах пробуждения эмоций через маркетинговые каналы.

Как использовать эмпатию в маркетинге (+ примеры)

Бренд-маркетинг активно одна траектория на долгое время: продавать продукты и усиливать имидж вашего бренда, подчеркивая характеристики вашей компании.

Этот образ мышления укоренился в нас, что затрудняет понимание того, как использовать сочувствие в маркетинге. Но миру маркетинга приходилось адаптироваться раньше, и мы можем сделать это снова. Вот лучшие способы перейти к чуткому маркетинговому мышлению.

1. Поймите болевые точки вашей аудитории

Мы уже упоминали о важности того, чтобы идти на месте вашей аудитории, чтобы почувствовать, что им нужно прямо сейчас. Пришло время обновить образы ваших покупателей, чтобы они отражали новые реалии, с которыми сталкиваются ваши покупатели.

Источник: Venngage

Как вы можете это сделать? Понимая, что сочувствие к клиентам работает двумя способами:

  • Какие болевые точки клиентов испытывают в реальном мире?
  • Каковы болевые точки клиентов в отношении вашего бизнеса?

Реальный мир на данный момент все еще остается пошатнувшись от пандемии. Это означает, что ваша аудитория упускает возможность путешествовать и встречаться с людьми и имеет дело с одиночеством и неуверенностью.

Если ваш бренд может вмешаться, чтобы помочь с этими чувствами — например, предлагая виртуальные классы или предоставляя развлечения, — вы сможете чтобы установить прочную связь с вашей аудиторией.

JetBlue хорошо поработала над пониманием текущих проблем клиентов — как безопасно путешествовать во время пандемии в чрезвычайной ситуации — и создала видеоролики, посвященные этим проблемам:

Когда это произойдет Чтобы узнать о болевых точках клиентов, связанных с вашим брендом, вам нужно еще немного покопаться.

Каждую неделю анализируйте свой трафик и конверсии и отмечайте наибольшие движущие силы, вверх и вниз. Это отличный способ узнать, какие аспекты вашего бренда привлекают клиентов.

Используйте социальное слушание, чтобы понять настроения вокруг вашего бренда. Но не участвуйте в каждом разговоре, даже если вы чувствуете оборонительную позицию. Если клиенты недовольны вашим брендом, вы должны узнать, почему это так и как это исправить.

Конечно, ничто не может сравниться с прямым разговором со своими клиентами. Запланируйте звонок или отправьте небольшой опрос и задайте им несколько вопросов:

  • Довольны ли они вашим брендом?
  • Какой продукт / услуга принесла им наибольшую пользу?
  • Что они хотели бы улучшить?

Не обещайте, а используйте это как обучающее упражнение, чтобы улучшить взаимодействие с клиентами.

После того, как вы соберете эту информацию, вы сможете составить отчет о трафике клиентов, который поможет вам адаптировать направление вашего маркетинг.

Источник: Venngage

Еще один важный компонент, о котором бренды должны помнить: избегание путаницы.

Это идет рука об руку с маркетинговыми стратегиями, но ясность часто теряется, когда вы пробовать новое мышление. Если вы продаете сложную услугу, которая в конечном итоге поможет клиентам, вы не хотите терять их из-за жаргона или многоэтапного процесса.

Поделитесь подробными руководствами, которым они могут следовать во время процесса адаптации пользователей. Сделайте его максимально наглядным, поделившись снимками экрана, видео-пошаговыми инструкциями или используя шаблон временной шкалы.

Руководства по адаптации — хороший способ показать клиентам, что вы заботитесь о них и готовы проводить их через каждый этап процесса. Это поможет укрепить доверие и связи между покупателями и брендами.

2. Адаптация к потребностям аудитории

Теперь, когда вы знаете, что нужно вашей аудитории от мира и от вашего бренда, вам необходимо адаптировать свою бизнес-модель.

Программа eBay Up & Running — хороший пример такой адаптации:

Поскольку так много малых предприятий боролись во время пандемии, eBay снизил комиссию, сделал некоторые услуги бесплатными и предложил больше поддержки продавцам.

Здесь есть уроки, которые бренды могут извлечь в свои собственные кампании. Возможно, у вас не будет возможности предлагать скидки, но как насчет того, чтобы открыть свой премиум-уровень для всей аудитории?

Делайте меньшие шаги, например, адаптируйте то, как сотрудники, работающие напрямую, обращаются с клиентами. Создавайте рабочие пособия, подобные этому примеру, чтобы напоминать командам, как проявлять сочувствие к клиентам.

Источник: Venngage

Также стоит изучить ваш текущий процесс обслуживания клиентов, чтобы убедиться, что ваши формулировки и тон более чуткие.

3. Запечатлейте повседневную жизнь

Ключевым компонентом использования сочувствия в маркетинге является запечатление чудес повседневной жизни. Основные жизненные моменты отложены в обозримом будущем, так почему же больше компаний не включают мелкие моменты в свои контент-стратегии?

Бренды могут продемонстрировать свое сочувствие, создавая контент на основе простых сценариев: радость от видеозвонка с любимого человека, испечь отличный пирог или повторить атмосферу на свежем воздухе внутри. Например, сейчас люди не ходят в кинотеатры, поэтому видео о воссоздании домашнего кинотеатра могло бы успешно задействовать сочувствие клиентов.

Это именно то, что Verizon сделала со своим коротким видео об адаптивном освещении:

Это обучающее и веселое видео, в котором изображен реальный человек из компании, который любит кинотеатр настолько, что хочет воссоздать его дома. Связь с людьми, прямо здесь.

Бренды иногда считают, что контент-маркетинг означает качество видео высокой четкости и обширные истории. Но вы должны принять во внимание мир в его нынешнем виде. Потребители не живут элитной жизнью, поэтому сообщение бренда должно это отражать. Клиенты дома и еще какое-то время будут работать удаленно. Выберите дом в качестве обстановки, когда рассказываете историю своего бренда, чтобы создать связь с реальным миром.

4. Используйте визуально привлекательный образовательный подход.

Ваш контент должен быть ценным для клиентов, если он собирается улучшить восприятие их бренда, поэтому может потребоваться образовательный подход.

Проведите аудит существующего контента, чтобы найти элементы, которые имеют отношение к вашему бренду. аудитория. Вы также можете обновить старые материалы, которые могут содержать устаревшую информацию, но могут вызывать нужные эмоции.

За последний год мы увидели, как много распространяемого контента, ориентированного на данные. Маркетологи могут создавать контент на основе ключевых данных для обучения аудитории. Фактически, согласно исследованию Venngage, посвященному маркетингу данных, большинство маркетологов довольны дизайном данных.

Настало время задействовать навыки визуализации данных и создать связанный с данными контент для обучения аудитории. Клиенты хотят, чтобы контент был не только привлекательным, но и расширял их понимание окружающего мира.

Еще один способ просвещения аудитории — найти золотую середину между опытом вашего бизнеса и тем, что ваши клиенты хотят узнать. Именно этим занимается Lush со своей серией YouTube «How It’s Made». Для демонстрации своей продукции требуется образовательный и чуткий подход:

Эта серия статей работает, потому что клиенты хотят знать, что входит в продукты, которые они используют. Эксперты Lush объясняют ингредиенты, и перекрытие дает отличный контент.

Делитесь образовательным контентом, создавайте визуальные эффекты, которые помогут рассказать вашу историю. В качестве дизайнерского решения мы увидели, что визуальное повествование может увеличить связи и конверсии.

5. Добавьте интерактивности

Интерактивный маркетинг набирает обороты в последние несколько лет, поскольку быстро развивающиеся технологии (особенно в социальных сетях) сделали его более доступным для брендов.

В нынешнем глобальном климате добавление интерактивности в маркетинговый контент может быть отличным способом вызвать сочувствие к бизнес-моделям. Как мы уже упоминали, потребителям пришлось отказаться от встреч, встреч и путешествий по миру. Если ваш бренд может предложить им решения этих проблем, то демонстрация этих решений в вашем маркетинге должна стать главным приоритетом.

И если вы можете сделать его интерактивным, как это видео BBC Scotland, тем лучше:

видео работает из-за простоты интерактивности. Пользователям просто нужно использовать сенсорную панель, чтобы просмотреть дополнительную информацию и изменить направление видео. Поскольку люди не могут прямо сейчас путешествовать и лично осматривать эти достопримечательности, у него есть большие шансы привлечь потребителей.

Согласно недавнему исследованию видеомаркетинга, YouTube не только привлекает миллиарды пользователей в месяц, но и является одним из лучших. драйвер покупок среди каналов социальных сетей. Итак, если у вас есть ресурсы для создания интерактивных видеороликов на YouTube, вы можете продемонстрировать больше сочувствия к бренду в своих маркетинговых усилиях.

6. Использование пользовательского контента

Пользовательский контент уже некоторое время является основой маркетинга в социальных сетях. Но это также мощный инструмент для налаживания связей бренда с потребителями.

Пользовательский контент отличает от других маркетинговых стратегий то, как он устраняет разрыв между брендами и потребителями. Пользователи создают контент либо для своих каналов, либо для конкурса брендов, и этот контент расширяется на платформе социальных сетей, на веб-сайтах или в информационных бюллетенях компании.

Пользовательский контент имеет множество преимуществ, главное из которых заключается в том, что ваш бренд не использует » Нет необходимости создавать этот контент (хотя вам нужно будет отсортировать записи, чтобы выбрать контент, соответствующий бренду). Кроме того, демонстрируя контент пользователей, вы можете подключиться к их сетям. Люди будут рады появиться на платформе вашего бренда и поделиться публикацией или страницей со своими кругами.

Маркетологам следует потратить некоторое время на изучение того, какой контент создают пользователи, так как это поможет им разработать стратегию конкурса. это понравится их демографическим группам, как это сделала Petco.

Petco собрала контент от своих клиентов о небольших моментах, которыми они делятся со своими домашними животными, чтобы создать этот видеоколлаж:

И есть еще одно преимущество пользовательского контента, примером которого является видео Petco : такой контент выступает в качестве отзыва для компании. Пользовательский контент показывает, что клиенты верят в бренд достаточно, чтобы отправлять им свой контент. Это доказывает потенциальным клиентам, что с этим брендом стоит взаимодействовать и покупать у него.

Заключение: используйте чуткий маркетинг для связи с клиентами в 2021 году и в последующий период

Глобальная ситуация сделала чуткий маркетинг главным приоритетом для бизнеса. Больше не достаточно говорить о своем продукте или преимуществах покупки у вашего бренда. Теперь брендам необходимо взаимодействовать с клиентами на более глубоком и чутком уровне. Покажите своей аудитории, что вы понимаете их потребности и готовы к ним адаптироваться.

Включение сочувствия в маркетинговые кампании — это скорее образ мышления, чем техника. И чтобы привить такой образ мышления маркетинговым командам, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Понять текущие болевые точки вашей аудитории
  • Адаптироваться к их потребностям
  • Использовать образовательный подход в вашем маркетинге
  • Захватить повседневную жизнь в кампаниях
  • Добавьте интерактивные элементы
  • Используйте пользовательский контент

Каждый шаг жизненно важен, потому что изменения, которые мы наблюдаем сейчас, будут иметь долгосрочные последствия. Чтобы привыкнуть к чуткому подходу, может потребоваться некоторое время, но это не невозможно.

Есть другие советы по включению сочувствия в маркетинг? Дайте мне знать в комментариях.

Комментарии запрещены.