Анатомия электронного письма Perfect Pitch

Если вам нужно получить обратные ссылки и повысить узнаваемость бренда для клиентов, отличный способ начать — это провести оригинальное исследование, а затем передать его писателям. Но продвижение вашей работы, вероятно, самая сложная часть, и во многом это сводится к тому, что вы отправляете письмо писателю по электронной почте.

Чтобы сделать эту задачу менее сложной, в этом эпизоде ​​Whiteboard Friday Аманда Миллиган из Fractl проведет вас через настоящее электронное письмо, которое привело к освещению одной из их историй.

"

Транскрипция видео

Всем привет. Добро пожаловать в очередной выпуск Whiteboard Friday. Меня зовут Аманда Миллиган. Я директор по маркетингу в Fractl. Сегодня я собираюсь поговорить с вами об анатомии электронного письма безупречного тона.

Это связано с пространством цифрового PR. Мы получаем обратные ссылки и узнаваемость бренда для наших клиентов, проводя оригинальные исследования, новые исследования и опросы, а затем предлагая их авторам. Подача и продвижение по службе — одни из самых сложных моментов, и во многом это сводится к тому, что вы отправляете электронное письмо писателю.

Итак, то, что я здесь сделал, это буквально написал реальное электронное письмо, которое было отправлено писателю, результатом которого стала публикация и освещение истории. Я кричу Скайлару, который написал это. Что я собираюсь сделать, так это рассмотреть каждую его часть, каждый элемент, который мы считаем чрезвычайно важным и который мы включаем во все наши электронные письма.

Человеческая связь

Итак, для начала, я использую это электронное письмо, потому что оно не слишком углублялось в персонализацию. Я хотел показать пример того, что происходит, если вы тоже не можете персонализировать. Но персонализация или любое человеческое общение чрезвычайно важны, и они должны быть главными в теле вашего электронного письма.

В данном случае это немного более общее. В нем говорится: «Все мы помним ужасные фильмы, из-за которых мы спали с включенным светом». Так что это более общий человеческий опыт. Я знаю, что спал с включенным светом, когда впервые увидел «Кольцо». Это просто способ связаться с человеком, который его читает, чтобы он вспомнил.

Однако, если у вас действительно есть возможность персонализировать письмо, например, если автор написал что-то, что находит отклик у вас в последнее время, или вы подписаны на них в Twitter или LinkedIn, и вам нравится то, чем они поделились, вы можете связаться с их — вы ходили в одну школу, у вас такая же любовь к животным. На самом деле у нас есть много людей, которые в этом году рассказали, как разместили фотографии своих животных и рассказали о том, как сильно они любят собак или кошек.

Все, что подлинное, действительно хорошо. Но помните, что с другой стороны письма, которое вы отправляете, есть человек, и просто немного очеловечьте это. Так что это должно быть примерно одно или два предложения. Как видите, здесь все заканчивается. Таким образом, вы не хотите вдаваться в подробности истории жизни, но немного коснитесь ее.

Описание проекта верхнего уровня

Следующий сегмент представляет собой описание проекта верхнего уровня. Итак, следующее предложение здесь гласит: «Можете ли вы представить, если бы один из этих персонажей занимал комнату рядом с вами?» Итак, теперь мы соединяем анекдот с реальным проектом. «Чтобы глубже изучить этот вопрос, моя команда спросила более 1000 любителей телевидения и кино о своих самых и наименее желанных соседях по комнате».

Итак, вы сразу знаете, о чем идет речь. Речь идет об опросе, который мы провели, спрашивая людей, с какими вымышленными персонажами во всех видах СМИ они хотели бы жить. Так что это очень весело. Это легкий кусок. Это забавная штука. Однако при создании этих питч-писем структура остается той же. Неважно, тяжелые ли это новости или что-то более легкомысленное, это действительно эффективный способ.

Основные выводы

Итак, здесь рассматриваются человеческие связи и описание проекта верхнего уровня. Следующая часть, пожалуй, самая важная. Это, как вы можете видеть здесь, основные выводы, самые важные, самые интересные и новые выводы из этого исследования, которое вы сделали. Вы же не хотите, чтобы писатель просматривал ваш контент, пытаясь понять, почему им это небезразлично или почему кого-то из их читателей это волнует.

Ваша задача — сделать два или три самых интересных вывода, буквально составить для них маркированный список, чтобы они могли его увидеть очень быстро. Итак, в этом случае Скайлар буквально сказала: «Вот что мы обнаружили: дом Битлджус считается одним из самых узнаваемых кинотеатров. Однако Битлджус был наименее желанным вымышленным соседом по комнате».

Понятно. Причина, по которой я могу предположить, что она назвала это, состоит в том, что в этой конкретной презентации она предлагала домашнюю публикацию, поэтому она говорит о домах. Причина, по которой я подчеркиваю это, заключается в том, что у вас не должно быть даже той части презентации, которую вы отправляете всем. Это зависит от того, кто их читатели, и какие темы освещают, и какие подтемы освещают.

Даже если вы знаете, что они актуальны, и в первую очередь продвигаете их, убедитесь, что каждый аспект электронного письма адаптирован специально для них. У вас может быть список из 10-15 интересных выводов, и вы составите вместе, какие из них наиболее важны для каждого автора. Итак, еще несколько фактов. «Поклонники кино согласны с тем, что Норман Бейтс был бы столь же нежелателен, как Халк в качестве соседа по комнате».

Это просто весело. «Несмотря на то, что вы появляетесь в ваших снах, когда вы крепко спите, Фредди Крюгер считается менее желанным, чем Ганнибал Лектер». Так что самое интересное в этом проекте и кое-что, о чем я не упомянул в верхней части, это то, что мы представляли его на Хэллоуин. Так что в этом есть немного больше смысла. У вас также есть фактор своевременности.

Это весело, но они в основном пишут эти пункты, думая: «Каким может быть заголовок писателя? Что они собираются сказать, это самая интересная часть этого проекта, и почему они думают, что это будет быть веселым, забавным, развлекательным, полезным или информативным? » Итак, это охватывает этот раздел. Это очень важно. Честно говоря, когда вы создаете контент, вы должны думать об этих вещах, выдвигая гипотезы, как они могут выглядеть.

Ссылка на контент

Если вы даже не представляете, какие маленькие пункты списка вы сможете создать после того, как что-то сделаете, это может быть недостаточно интересно, или вы можете быть не правы трек. Итак, это важно. Маленькая, но важная. «Вот ссылка на полное исследование». Связано. Некоторые люди используют тактику своего рода вопроса: «О, хочешь посмотреть остальное? Мы можем отправить это тебе».

Мы не рекомендуем этого делать, потому что вы не хотите добавлять дополнительный шаг. Вы же не хотите, чтобы писатели работали ни на что. Вы хотите дать им все необходимое для принятия решения. Таким образом, вы облегчаете им задачу, называя наиболее важные пункты списка. Затем вы говорите: «Но послушайте, посмотрите на исследование целиком, если хотите. Если это вас заинтриговало, то вот оно. Вы можете просмотреть все это целиком и принять решение, подходит ли оно вашей аудитории. . » Так что обязательно сделайте это.

Прямой запрос

Затем Скайлар хорошо поработала, сказав: «Это самый первый день октября», что было в то время, «и ваши читатели готовятся к Хэллоуину». Поэтому она связывает это с актуальностью проекта для читателей, о чем всегда нужно думать. Писателя заботит только то, найдет ли что-нибудь отклик у их читателей. Это означает, что они делают хорошую работу. Так что она как бы связывает это. «Есть ли заинтересованность поделиться этим эксклюзивным исследованием с [the publication]?» Итак, я выделил здесь прямой вопрос. Так что выйдите и скажите: «Так ты хочешь прикрыть это?» В данном случае мы продвигали его как эксклюзив, то есть никто еще не освещал его, что делает его немного более привлекательным.

Вы говорите: «Вы будете первыми, кто расскажет об этом исследовании». Вы можете сказать, что это эксклюзив, и вы также можете выделить это в электронном письме. Но даже если вы этого не делаете, если вы рассказываете об этом кучке людей или кто-то уже осветил это, а вы все еще рассказываете об этом, просто убедитесь, что вы прямо спрашиваете: «Вы заинтересованы в освещении этого? » Не думайте, что они даже знают, как ответить. Итак, это четыре основных компонента электронного письма.

Заключение

Теперь многое нужно сделать, чтобы эта работа заработала. Это всего лишь часть большой головоломки. Ваш контент должен быть фантастическим, потому что, как я уже сказал, никакая фантастическая подача не может спасти ужасный проект. Вы просто не можете выбраться из этого. Но также вы должны быть нацелены на правильных людей.

Так что иногда у нас выходят фантастические электронные письма или у кого-то выходят фантастические электронные письма, но человек по какой-либо причине не может покрыть содержание. Что происходит. Конечно, бывает. Иногда у людей есть полные редакционные календари или они просто недавно писали о чем-то похожем. Но вы хотите избежать ситуации, когда говорят: «Классная подача, но это не моя ниша».

Это происходит постоянно в отрасли. Мы опросили 500 издателей в прошлом году, в 2019 году, в зависимости от того, когда вы это слушаете, и они сказали, что их любимая мозоль номер один — это рекламный контент, не соответствующий их нише. Таким образом, им предлагают вещи, о которых они обычно не пишут. Так что это фантастический способ увеличить шансы на успех вашей презентации, но это не значит, что он надежен, если вы не выполнили все эти другие шаги.

Если вам интересно узнать об этом, посмотрите другие мои материалы на Moz. Я говорил о том, что делает отличный контент. Я говорил о некоторых вещах, на которые следует обратить внимание, когда дело доходит до того, кого подавать. Все это сочетается друг с другом. Но я хотел рассказать вам, как именно может выглядеть эта презентация. Так что желаю удачи. Я знаю, что это тяжело.

Скоро поговорим.

Транскрипция видео с Speechpad.com

Комментарии запрещены.