Как найти добро в этот праздничный сезон

В последней кампании Dole используется изображение плюшевого мишки, чтобы привлечь внимание к растущей проблеме голода.

Dole Packaged Foods, ведущий мировой производитель свежих и упакованных фруктов, овощей и фруктовых продуктов, запустил # Кампания UnstuffedBears, последняя из серии кампаний, связанных с более целевой маркетинговой стратегией.

Рупен Десаи глобальный директор по маркетингу компании Dole Packaged Foods из Сингапура, делится с The Drum из чего складывалась кампания, как она вписывается в общее позиционирование бренда, взгляд на 2020 год и план игры на 2021 год.

Каким был 2020 год для Dole в терминах общего бизнеса?

2020 год был годом обучения, который позволил нам понять, как развиваются наши потребители, нашу роль в отношениях с людьми и планетой и как мы можем внести свой вклад в мир с помощью «Обещания по безработице», в котором мы живем лучше всего, когда люди, планета и процветание Мы процветаем вместе, а не за счет друг друга.

Помимо постоянного обеспечения безопасности наших команд, мы прошли через кривую обучения управлению сбоями в цепочке поставок в начале пандемии. Пандемия вынуждает каждого из нас оценивать, что мы едим, что важно для нас и наше мнение о собственном здоровье и благополучии, поэтому мы — одна из тех категорий, которые выиграют в 2020 году.

Это также время, когда компании может возникнуть соблазн поставить прибыль выше людей или планеты. Своими обещаниями мы прилагаем усилия, чтобы воплотить в жизнь тот факт, что наши действия влияют на планету, на которой мы все живем, и, в конце концов, все мы расплачиваемся за последствия таких решений.

Как изменилось «Обещание пособия по безработице» с тех пор, как в июле 2020 года было запущено новое позиционирование?

В этом году мы дали миру шесть обещаний, три из которых имеют прямое влияние на питание. Мы опробовали и реализовали модель продовольственной пустыни в Джексон-Сити, штат Миссисипи, США, где мы помогаем создать продовольственный оазис и построить устойчивую модель доступа, доступности и осведомленности (образование). Теперь мы распространяем эту инициативу на города, в которых наблюдается аналогичная реальность.

Мы также работаем над чистым нулевым выбросом углерода в нашей деятельности, мы недавно установили более 33 000 квадратных метров солнечных панелей на предприятиях Dole в Таиланде и на Филиппинах. Панели будут вырабатывать возобновляемую энергию ежегодно и сокращать выбросы CO2 более чем на 100 000 метрических тонн в течение следующих 15 лет.

В настоящее время мы тестируем варианты, которые уводят нас от использования пластмасс, и вскоре мы объявим о них. Впереди еще долгий путь, но мы чувствуем себя полными энергии, потому что именно так мы учимся заново изобретать себя и постоянно итерировать.

Наконец, мы завершаем год запуском #unstuffedbears, чтобы накормить голодных детей в округе. мир, но также и информирование о проблеме и о том, как мы все можем внести свой вклад. Мы считаем, что наши обещания и амбиции велики, а наша воля к их достижению еще больше.

Как кампания #UnstuffedBears вписывается в мир брендов Dole?

В Dole мы не принимаем неравенство мир, в котором мы живем, и верим, что хорошее питание должно быть похоже на солнечный свет — доступным, доступным, доступным для всех, а не только для некоторых. Для такой компании, как наша, где вы можете буквально «съесть» нашу цель, важно защищать мир, в котором доступ к питанию является правом человека для всех. Это наш общий клич: «Солнце для всех».

Мы считаем, что для того, чтобы это было значимым, цель должна проникать во все части компании: от нашей бизнес-модели и того, как мы принимаем решения и продукты, до нашей работы с партнерами, что мы лоббируем и принимаем законы и проводим кампании за более равноправный мир. #UnstuffedBears — это наш способ показать миру, что голод — это не то, с чем мы должны чувствовать себя комфортно, и что мы стремимся изменить эту суровую реальность.

Каковы различные этапы этой глобальной кампании?

Мы хотели, чтобы эта кампания оказала реальное влияние, сработала во всем мире, знаменовала сезон праздников и могла из года в год превращаться в значимое действие. Метафора медведей позволяет нам добиться соответствия между культурами, возрастными группами и эмоциями по всему миру.

Таким образом, был создан веб-сайт с «машиной для пожертвований», где люди могли помочь нашим партнерам наполнить животики милых, плюшевых мишек которые представляют голодных детей повсюду. Видео и статические ресурсы были созданы для YouTube, Facebook и Instagram, а также для плюшевого мишки с дополненной реальностью, который выражает благодарность людям, которые поддерживают это дело. Партнеры: и их суперсилы являются ключом к тому, чтобы сделать это движение возможным на каждом рынке — в Великобритании, Японии, Новой Зеландии, Сингапуре и США.

Насколько сложным было творческое задание, учитывая, что оно было для сложной проблемы называется «голодом»?

Нашим однострочным брифингом было: «Давайте вместе изменим статистику по поводу острого кризиса продовольственной безопасности». Во время пандемии резко возросло число людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, в том числе число пострадавших детей. Мы надеемся, что люди будут осведомлены, и даже если они решат не участвовать в этом призыве к действию, мы надеемся, что они предпочтут действовать в своих местных сообществах и за их пределами.

Кампания была задумана лондонским креативным агентством. Сент-Лука при дополнительной поддержке со стороны других агентств-партнеров.

Было ли одно общее задание или оно было изменено в соответствии с рынками?

Это глобальная проблема, поэтому была одна краткая информация. По совпадению, вчера вечером кто-то прислал нам сообщение из Индии; спрашивая, есть ли у нас партнер в Индии по этой инициативе. И как они могут помочь делу. А мы пока этого не делаем. Но наша позиция проста — транслируем мы это или нет, есть ли у нас партнер или нет (пока) — давайте начнем отказываться, чтобы изменить эту статистику вместе. Итак, мы отвечаем и начинаем работать вместе с партнерами, обращающимися за помощью в Индии.

Если бы вы посмотрели на то, каким может быть 2021 год …

В 2021 году мы увидим последствия пандемии — к сожалению, мы ожидаем роста голода, сокращения экономики, а также более глубокого осознания того, что важно, например, планеты сознание и многое другое. Итак, мы действительно ожидаем, что будем очень заняты инновациями, чтобы приносить больше фруктов и питания большему количеству людей, в большем количестве экономических реалий, таким образом, когда мы пытаемся покинуть планету лучше, чем мы ее нашли.

Мы часто используем эта внутренняя цитата, которая поможет направить наше путешествие : «Мы не там, где были раньше. И уж точно, мы не там, где должны быть… ». Всем, кто может помочь нам принести #sunshinetoall, присоединяйтесь к нам.

Комментарии запрещены.