Что маркетологи не должны упустить в 2021 году

«Большой подарок Индии миру был напоминанием об ее вековом бесконтактном жесте — Намасте», — говорит Сандер Мадакшира, руководитель отдела маркетинга Adobe India в этой эксклюзивной статье для руководства для Барабан.

Мадакшира оглядывается на то, как 2020 год переопределил свод правил маркетинга и превратил цифровые технологии в общий клей, который помог топ-менеджерам действовать оперативно, согласованно и ускорить их движение. Он также делится некоторыми недавними уроками, которые маркетологи не должны упускать, готовясь к 2021 году.

Когда вы оглядываетесь на 2020 год … многие из вас могут пожалеть, что не пропустили. Хотя мы наблюдали некоторые положительные результаты прошедшего года, несомненно, год поставил самые серьезные проблемы, с которыми многим из нас во всем мире приходилось сталкиваться в своей жизни. В год, когда все изменилось — было очень интересно наблюдать, как жизнь потребителей была перезагружена, а правила для маркетологов переписаны.

Для потребителей, когда возникла экономическая тревога и проведение времени дома стало нормой, покупательское поведение внезапно стало стали делать паузы, размышлять о том, что нужно, и осторожно совершать покупки. Несколько опросов потребителей указывают на тот факт, что подавляющий процент потребителей хотел сменить бренды по категориям продуктов. Один неизгладимый след, который оставил этот период, — это потребители, использующие цифровые платформы для поиска, покупки и оплаты всех своих покупательских потребностей. Сегменты, которые не замечали или просто боялись использовать цифровые платформы для транзакций, довольно быстро стали поверившими. Чтобы оставаться актуальными, бренды должны были быстро выявлять эти сдвиги и переосмысливать свой бизнес в одночасье.

Как развивалась свод правил маркетинга в 2020 году

По мере развития пандемии маркетинг эволюционировал, чтобы спаять новую реальность. В этом году было четыре этапа эволюции маркетингового мышления. В январе начался первый этап с большой надеждой, которую принесло начало нового года и важной вехой для бизнеса в конце квартала. Мы внезапно вошли во вторую фазу, поскольку паралич Covid-19 нанес ущерб бизнесу из-за глобальных ограничений. Затем, на третьем этапе, компании учились преодолевать различные проблемы и придумывали свои практические стратегии, чтобы вернуться к действию. Следующий этап был посвящен лучшим из лучших, когда компании интенсивно копировали уроки, извлеченные за пределами своих собственных коконов — географических, отраслевых и, конечно же, конкуренции. Сегодня больше нет хорошей идеи из другой страны, избегаемой типичным пренебрежением «это-не-работает-на-нас».

Единственный самый большой сдвиг 2020 года: Цифровые

Как большинство брендов обратились к этой новой реальности и сделали беспроблемный опыт своим центром внимания. Во всех стратегиях общим правилом было то, что в зале заседаний было написано одно слово размером 200 шрифта на экране презентации — «Цифровой». Старшие офицеры действовали быстро, в унисон и ускорили свой путь. Эти гибкие компании сообщили о рекордных доходах, прибыли и имеют более четкий путь к восстановлению, поскольку Индия и многие экономики во всем мире надеются на восстановление клюшки с сдерживаемым спросом и потреблением мести.

Наблюдать за хрустальным шаром сложно, и когда это возможно. туман, все может стать еще опаснее! 2021 год принесет несколько уроков, которые маркетологи не должны упускать.

Вам больше не нужно продавать цифровую информацию своим клиентам: В этом году сложная бизнес-среда, беспрецедентное проникновение стабильного Интернета и качественный сдвиг в использовании цифровых каналов позволил организациям не просто понять цифровые технологии, но и ускорить свое путешествие. Клиенты хорошо понимают, и теперь спрашивают: «Мы закончили с цифровой трансформацией 1.0, что же дальше?» Чтобы ответить на этот вопрос, брендам необходимо подтянуть свои носки, чтобы быстро вывести свои стратегии взаимодействия с клиентами на новый уровень.

Закройте глаза, когда увидите данные : Наличие большого количества данных не является победителем сам, но стартер точно. Очень важно преобразовать эти данные в информацию и практические идеи. Итак, когда вы видите данные, закройте глаза и извлеките информацию, которую вы получаете с помощью аналитики. Данные также могут иметь временную метку до и после Covid. В 2020 году многие бренды сделали это и открыли новые сегменты: страховые компании обнаружили, что молодые люди покупают больше страховок, компании по недвижимости обнаружили, что все больше людей покупают бюджетные дома (а коммерческая недвижимость сокращается) и так далее. Они ускорили охват этих неизвестных сегментов за счет персонализированного взаимодействия и заметили резкий рост.

Краткосрочные выгоды с долгосрочным прогнозом : бренды будут стремиться адаптировать цифровые технологии, которые гарантируют превосходное взаимодействие с клиентами и тем самым более высокие прибыли и доходы в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Однако они захотят использовать технологии, которые готовы к будущему и служат дольше. Более дешевые решения могут не оказаться здесь по сравнению с лидерами категории с проверенной репутацией.

В командах, которым мы доверяем : Удаленная работа среди тревог, перспектива «всегда готов к работе» изменилась потери команд, размытые синергии и истощение энергии. Чтобы лидеры и маркетологи добились успеха, важно, чтобы их команды перенимали передовой опыт, пропагандировали благополучие, вдохновлялись новым путешествием своего бизнеса в цифровой среде.

Сочувствие подлинности : в 2020 году , стандартный «Надеюсь, у вас все хорошо?» получил новый смысл. Это начало разговора символизирует подлинное сочувствие, которое существует среди людей, и напомнило нам о человеческом элементе, существующем в нашей жизни. Мы должны продолжать использовать силу сочувствия не только в том, как мы общаемся с нашими друзьями и семьями, но и в демонстрации подлинности нашего бренда клиентам и коллегам.

Давайте «Намасте» : в 2020 году , Большим подарком Индии миру стало напоминание об ее вековом бесконтактном жесте — Намасте . Для индийских брендов это уважительное и теплое сложение рук будет знаком тепла и сочувствия на долгие годы.

Если Vision 2020 был годом параллаксов, мы надеемся, что 2021 год станет годом повышенных суждений и безграничной ловкости. и исключительный опыт.

Сандер Мадакшира — руководитель отдела маркетинга в Adobe India.

Комментарии запрещены.