Как создать кликабельную рекламу в Facebook Messenger (плюс примеры)

Зачем нужна реклама в Facebook Messenger? По мере того, как все больше и больше людей обращаются к личным сообщениям в социальных сетях — и с тех пор, как FB объединила свой сервер обмена сообщениями с Instagram, — реклама Messenger как никогда актуальна.

Ежемесячно Messenger используют более одного миллиарда человек, включая 78% смартфонов. пользователи, отправляющие сообщения.

Между тем предприятия обмениваются более чем 20 миллиардами сообщений ежемесячно с пользователями Messenger. (И все же для поколения Z этого все еще недостаточно: 60% этой возрастной группы хотели бы сообщать большему количеству предприятий. Жадный!)

Итак, хотите ли вы хеджировать свои ставки на будущее социальных сетей? , или вас интересуют десятки различных способов, которыми вы можете использовать приложения для обмена сообщениями для связи с вашей аудиторией прямо сейчас, мы здесь, чтобы показать вам, как использовать рекламу в Facebook Messenger для общения.

И конвертировать.

Что такое реклама в Facebook Messenger?

Объявления в Facebook Messenger — это варианты рекламы, которые либо запускают обмен мгновенными сообщениями с людьми, либо отображаются в приложении Messenger.

Какие бы разновидности рекламы Facebook Messenger вы ни выбрали (и мы » Я перейду к вашим вариантам через секунду), цель состоит в том, чтобы начать обмен мгновенными сообщениями один на один с потенциальным клиентом.

Это сверхличный способ прямого и конфиденциального общения: по сути, отношение к клиентам как к друзьям . Такое интимное общение может привести к показателю конверсии выше среднего.

Так что разогрейте свои разговорные мускулы (пальцы и мозг) и приготовьте свои любимые смайлики (подмигивающее лицо и женщина, играющая в водное поло). Пришло время поговорить.

Ваши варианты рекламы в Facebook Messenger включают…

Объявления с переходом в мессенджер

Вы можете использовать стандартную медийную рекламу Facebook, чтобы начать разговор с потенциальным клиентом.

Эти объявления появляются в ленте новостей, но имеют кнопку с призывом к действию, открывающую диалог в Messenger.

 Объявления в мессенджере новостной ленты

Рекламные сообщения

Этот вариант гипер-таргетинга позволяет отправлять спонсируемые сообщения сообщение напрямую людям, которые уже общались с вашей компанией через Messenger.

 спонсируемые сообщения

Объявления Messenger Stories

Объявления Messenger Stories — это полноэкранные мобильные приложения, которые появляются в приложении Messenger. (Да, по какой-то причине они отличаются от Facebook Stories.) (Не волнуйтесь, нам тоже пришлось поискать.)

Эти объявления доступны для покупки только вместе с рекламой Instagram Stories или в качестве дополнения -в кампаниях, уже запущенных в основной ленте новостей Facebook.

 Объявления в мессенджерах

Объявления в почтовых ящиках сообщений

Объявления в почтовых ящиках в настоящее время недоступны в США, Канаде, Австралии и Франции. Но для тех стран, у которых есть доступ к этому формату рекламы в Messenger, реклама появляется прямо на вкладке чата в приложении Facebook Messenger.

Когда пользователь нажимает на ваше объявление, они отправляются в подробный просмотр в Messenger с вызовом к действию. Нажав на нее, пользователь перейдет в пункт назначения, который вы указали при создании объявления: это может быть прямая переписка с вашей компанией, ваш веб-сайт или загрузка приложения.

 Объявления в почтовом ящике мессенджера [19659002] Если вы собираетесь реализовать какой-либо из этих вариантов рекламы, вы должны быть уверены, что у вас есть команда, способная быстро отреагировать, когда разговор начнется. Призрак болтливого покупателя? Не очень хороший вид.

Ознакомьтесь с нашим полным руководством по ботам Facebook Messenger, если вам нужна дополнительная помощь в отделе автоматического обслуживания клиентов.

Конечно, прежде чем погрузиться в рекламу Facebook Messenger, вам следует ознакомиться с рекламная стратегия вашего бренда на Facebook в целом. Есть много способов потратить там свои деньги — убедитесь, что вы получаете максимальную отдачу от вложенных средств.

Как настроить рекламу в Facebook Messenger

Каждый конкретный тип рекламы в Messenger требует немного другого набора — вверх. Какой бы вариант вы ни выбрали, процесс начинается с открытия Менеджера создания рекламы.

1. Выберите свою цель в диспетчере создания объявлений и нажмите «Продолжить».

    • Для спонсируемых сообщений : выберите «Сообщения» в качестве цели.
    • Для щелкните для рекламы в мессенджерах : выберите «Трафик, сообщения» , или конверсии в качестве цели.
    • Для объявлений в Messenger Stories : выберите узнаваемость бренда, охват, трафик, установки приложений, просмотры видео или конверсии.
    • Для объявлений в почтовом ящике Messenger ]: Выберите Трафик, Установки приложений, Сообщения, Конверсии или Продажи по каталогу.

 Менеджер по созданию рекламы создать новую кампанию

2. Дайте своей кампании название, примите дополнительные необязательные решения и нажмите «Далее».

На этом этапе вы также можете переключить несколько других конкретных параметров рекламы, например, указать, относится ли ваше объявление к особым категориям объявлений или вы хотите оптимизировать бюджет кампании.

 Специализированные рекламные категории Детали кампании

3. Выберите свое сообщение или куда направить трафик.

В зависимости от вашей цели вам будет предложено либо…

a. Выберите, куда вы хотите, чтобы люди отправляли сообщения о вашей компании: Facebook Messenger, WhatsApp Business или Instagram Direct.

 место назначения сообщения

b. Выберите отправку пользователей, которые нажимают на ваше объявление, на ваш веб-сайт, в приложение, Messenger или WhatsApp.

 выберите отправку пользователей в приложение веб-сайта Messenger или WhatsApp

4. Измените свой бюджет и расписание, а также свою аудиторию
Сколько вы потратите? Как долго должна длиться кампания? И кто должен это увидеть?

 редактировать бюджетный график и аудиторию

5. Выберите места размещения автоматически или вручную

Если вы выберете места размещения автоматически, ИИ будет предоставлять показы аудитории, которая, скорее всего, приведет к результатам кампании.
 автоматические или ручные размещения

Обратите внимание, что если бы вы Если вы хотите намеренно разместить свое объявление в Messenger Stories, выберите «Размещение вручную». Отсюда выберите Instagram Stories или Facebook Feed, чтобы получить доступ к Messenger Stories.

 параметры устройства для размещения вручную

6. Добавьте свое объявление

В зависимости от типа вашего объявления этот шаг будет отличаться, но, скорее всего, будет включать некоторую комбинацию текста и изображений.

 добавить комбинацию текста и изображений

Здесь вы также можете настроить шаблон сообщения, который будет показываться людям после того, как они нажмут на ваше объявление.

 шаблон персонализированного сообщения

Здесь вы найдете все спецификации рекламы Facebook в одном месте и для помогите создать идеальную рекламу, ознакомьтесь с нашим руководством по рекламе в социальных сетях здесь.

7. Нажмите «Опубликовать»

Ваша кампания готова! Вы можете в любой момент снова заглянуть в диспетчер создания рекламы, чтобы приостановить, настроить, отменить или продлить свою кампанию, а также узнать, насколько эффективен ее охват.

Для получения более подробного пошагового руководства по любому из них форматы рекламы, ознакомьтесь с официальными ответами на часто задаваемые вопросы Facebook по спонсируемым сообщениям, рекламе Click to Messenger, рекламе в Messenger Stories или рекламе в почтовом ящике Messenger.

7 эффективных объявлений Facebook Messenger, которые вдохновят вас

Вы, вероятно, взволнованы и готовы к начните разговаривать со своими клиентами, но прежде чем погрузиться в этот Менеджер рекламы, почерпните вдохновение у брендов, которые используют этот формат хитроумными и новаторскими способами.

Kiehl’s Vietnam

Когда люди начали органично использовать Messenger для запроса общей информации о бренде и средствах для ухода за кожей — и даже о попытках разместить заказы! — Kiehl’s увидел возможность встретить клиентов там, где они были.

Компания построила бота Messenger (названного мистером Боунсом в честь скелета-талисмана Киля) и создала серию целевых рекламных историй, которые включались в беседу Messenger.

Кампания увеличила количество разговоров в Messenger в четыре раза, а продажи — на 22%.

 Бот для сообщений Киля во Вьетнаме
Источник:
Facebook

One Doc Laser and Aesthetic

Самое замечательное в кампании One Doc Laser and Aesthetic — это прямой призыв к действию. В клинике была размещена серия 15-секундных видеообъявлений, объясняющих преимущества лечения с помощью анимации, каждая из которых заканчивалась предложением «Напишите нам о встрече сейчас».

В сочетании с кнопкой «Отправить сообщение» заинтересованные потенциальные клиенты будут может действовать в ответ на импульс записаться на прием немедленно.

 Призыв к действию кампании One Doc Laser и Aesthetic
Источник:
Facebook

QVC

Потому что в торговой сети уже было большое количество клиентов, которые обращались с вопросами и комментариями через Messenger, QVC имела большую аудиторию для спонсируемой рекламы через Messenger.

Рекламы были нацелены на людей, которые уже имели открытые цепочки сообщений Messenger в компании. Результаты были впечатляющими (неудивительно, учитывая, что они обращаются к уже заинтересованным клиентам), а рентабельность затрат была более чем в пять раз выше, чем у других типов рекламы в Facebook.

 Таргетированная реклама QVC
Источник:
Facebook

Kia Motors America

Автомобильная компания запустила своего виртуального помощника с рекламной кампанией в Facebook. Из ленты новостей потенциальные клиенты были проинформированы о возможностях очаровательного маленького «Киана» и побудили их нажать кнопку «Отправить сообщение».

Пользователи, которые переходили по ссылке, инициировали беседу в Facebook Messenger с чат-ботом. Здесь они могут запросить сравнение автомобилей или запланировать тест-драйв.

(Бонус к этому методу рекламы: участвующие клиенты теперь могут быть нацелены на спонсируемую рекламу Messenger.)

"

Newsome Interactive

Как компания, специализирующаяся на рекламе в сфере недвижимости, Newsome Interactive в конечном итоге занимается лидогенерацией: поиском людей, которые хотят купить недвижимость.

Для разработки под названием Jasper Highland реклама предлагала зрителям «Отправить сообщение», если им нужен бесплатный буклет с дополнительной информацией. Нажатие открывает автоматический разговор с чат-ботом, который собирает контактную информацию и некоторые другие ключевые факты.

 Newsome Интерактивный автоматический разговор с чат-ботом Источник: Facebook

FabFitFun

Компания по подписке FabFitFun привлекал клиентов с помощью своего собственного объявления для обмена сообщениями по клику.

В рекламе использовалось динамическое видеообъявление, в котором отображались образцы содержимого коробки, а также информация о коде скидки. Но для тех, кто нажал кнопку «Получить предложение», был запущен интерфейс Messenger.

В сообщении повторялась скидка 40%, но также разрешалось использовать это предложение прямо в Messenger.

 FabFitFun видеореклама

Источник: Facebook

Haven Life

Страховое агентство Haven Life с помощью рекламы в мессенджере поощряло зрителей нажимать кнопку «Получить цитату», чтобы получить разговора и получения их стоимости страхования жизни прямо в Messenger.

Подчеркивание простоты и скорости процесса помогло привлечь клиентов. Анкета цитаты Messenger заполнила на 12% больше людей по сравнению с более традиционной формой цитаты на веб-сайте.

 Анкета цитаты Messenger Haven Life

Источник: Facebook ]

Конечно, Facebook Messenger — это только один из инструментов прямого обмена сообщениями, который бренды могут оптимизировать. Ознакомьтесь с некоторыми вдохновляющими примерами брендов, творчески использующих обмен сообщениями на различных платформах… а затем позвольте начать чат.

Комментарии запрещены.