20 основных навыков для цифровых маркетологов

Хотите сделать успешную карьеру в цифровом маркетинге? Эти 20 основных навыков помогут вам преуспеть в индустрии цифрового маркетинга.

Индустрия цифрового маркетинга состоит из людей, выполняющих любую работу в Интернете, будь то социальные сети или электронный маркетинг. Во многих случаях несколько областей пересекаются.

Когда я начал свою карьеру в отрасли, я прошел обучение на специалиста по SEO, поэтому мне приходилось решать технические вопросы, PPC, создание ссылок и создание контента. Социальные сети не были такими гигантами, как сегодня.

Сегодня я специализируюсь в одной области. Многие из знакомых мне специалистов по SEO также работают в узком сегменте отрасли.

Я считаю, что мне повезло, что у меня был такой обширный опыт. Думаю, это дало мне лучшее представление о том, как все это сочетается.

Я также узнал, насколько важно узнавать больше о том, чем вы в настоящее время не занимаетесь. Это может только помочь вам и, вероятно, продвинуть вашу карьеру.

Мягкие навыки

Многие люди приходят в маркетинг с мягкими навыками, необходимыми для качественной работы.

Вот 10 мягких навыков, которые я считаю наиболее важными для цифровых маркетологов.

1. Любопытство

Мне нравится, когда у нас появляется сотрудник, который хочет узнать больше.

В цифровом маркетинге так много аспектов, так много маленьких нишевых областей, и желание получить больше знаний о том, как все это сочетается друг с другом, действительно помогает вам лучше выполнять свою роль.

2. Упорство

Если вы легко сдаетесь, цифровой маркетинг, вероятно, не для вас.

Вы можете поработать над рейтингом сайта, и обновление вас сокрушит. Вы можете предлагать идеи, которые будут отвергнуты. Вас могут звать, чтобы помочь выяснить, почему сайт не работает.

Каждый день появляется что-то новое, и это делает все интересным.

3. Готовность слушать и учиться

Я так много раз ошибался, это безумие. Мои сотрудники знают, что можно спорить со мной, если они думают, что я не прав, и я научился действительно доверять тому, что они говорят.

У меня были клиенты, которые давали мне инструкции, которые, я думаю, не сработали, но я пробовал их и довольно часто удивлялся. Думать, что вы все знаете, означает, что у вас нет возможности поправиться.

4. Адаптивность

В моей команде задания могут меняться от месяца к месяцу, в зависимости от нашего списка клиентов.

Они могут работать с финансовым клиентом один месяц, после чего им нужно будет перейти на клиента для путешествий. Возможно, им потребуется вмешаться и помочь кому-то другому с клиентом, с которым они никогда не работали.

Когда я только начинал, меня одновременно интересовали техническое SEO, написание контента и контекстная реклама. Всегда есть шанс, что вам нужно будет сделать что-то еще или дополнительное, чтобы вы могли быть к этому готовы.

5. Возможность многозадачности

В цифровом маркетинге всегда происходит множество вещей одновременно.

Вы хотите читать последние статьи, видеть последние актуальные твиты, выполнять свою работу, выяснять, как сделать что-то другим способом, который экономит время, составлять отчеты и т. Д.

Если вы не умеете хорошо выполнять несколько задач одновременно, вы быстро отстанете.

6. Сочувствие

Возможность смотреть на вещи с чужой точки зрения важна для любого вида маркетинга. Важно понимать, почему кто-то думает определенным образом.

Сочувствие настолько важно, что я написал об этом целую статью .

7. Общение с другими

Я работал со многими трудными людьми, у которых были проблемы с кем-либо.

Вот суровая правда: никто не хочет работать с кем-то, с кем невозможно находиться.

В мире цифрового маркетинга есть кто-то, кто сможет заменить вас на вашей должности. Все, что нужно, — это немного тренировки .

Если вы программист, кодирующий в кубе, возможно, вам это сойдет с рук. Но если вы обращаетесь к клиентам или много сотрудничаете с другими командами, трудно заставить людей слушать вас, если с вами трудно иметь дело.

8. Сильная рабочая этика

Очевидно, вам это понадобится в большинстве профессий. Но если вы занимаетесь чем-то вроде линкбилдинга, вы никогда не добьетесь успеха, если не захотите много работать. Иногда это утомительно и утомительно.

Когда маркетинг терпит неудачу, может быть чрезвычайно трудно начать все сначала. Вы столкнетесь с множеством препятствий в той или иной форме, поэтому очень важно продолжать попытки и не сдаваться.

9. Честность

Одна из моих любимых головокружений — это когда кто-то не может признать ошибку. Тебя всегда узнают.

У нас была пара сотрудников, которые, например, уходили с работы на часы и думали, что их не поймают. К нам приехал кто-то из другого штата и сделал вид, что я просто не видел их в офисе.

Люди говорят совершенно безумные вещи. С таким количеством людей, которые могут заменить вас, нелепо быть честным.

10. Возможность сказать: «Я не знаю»

Не знаю, почему это так сложно, но кажется, что это так.

Однажды я работал на человека, который сказал мне никогда не признаваться в том, что чего-то не знаю.

Это смешно.

Вы не узнаете, пока не признаете, что не знаете всего. Если я чего-то не знаю, я хочу покопаться и разобраться. Мне не стыдно не знать всего.

Я никогда не думал меньше о тех, кто признается, что чего-то не знает. Нам постоянно бросают столько информации, что невозможно угнаться за ней.

Хорошие навыки

Жесткие навыки — это те, которым можно научить.

Вот 10 сложных навыков, которые являются наиболее доступными для цифровых маркетологов и которые могут помочь вам получить более широкие знания в отрасли.

11. Как правильно искать

Люди постоянно задают вопросы, которые можно легко погуглить. На это можно потратить много времени.

Вы должны уметь копаться в поисках информации и совершенствоваться с поисковыми запросами, чтобы не пробираться сквозь тонны нерелевантной информации.

У нас были сотрудники, которые начали работать над новым клиентом и присылали электронное письмо с просьбой объяснить, например, для чего использовался тот или иной продукт.

Затем я тратил свое время на поиск в Google и выяснение этого, а затем отправлял электронное письмо. Я бы предпочел провести собственное исследование, чем попросить кого-нибудь сделать это за меня.

12. Использование Excel

По крайней мере, вы должны уметь выполнять основные функции в Excel , но в зависимости от вашей работы вам будет разумно узнать, как эффективно работать с большими наборами данных.

От данных ключевых слов до обратных ссылок трудно получить нужную информацию без использования дополнительных функций.

13. Проведение исследований и сбор данных

Скорее всего, в какой-то момент вам потребуется извлечь данные из различных источников. Возможно, вам придется провести аудит веб-сайта.

Существует так много инструментов и источников информации. Очень важно, чтобы вы могли понять, где искать и как получить то, что вам нужно.

Если вы создаете контент, вам также понадобится возможность находить и проверять информацию.

14. Использование Google Analytics

Вы можете получить так много информации из Google Analytics, что было бы безумием не попытаться ее освоить.

Если Google предоставляет вам информацию о вашем сайте, вам абсолютно необходимо ее использовать. От просмотра трафика до отслеживания конверсий — это обязательный инструмент, и он бесплатный.

15. Использование хотя бы одного основного инструмента SEO

Помимо Google Analytics, полезно знать, как использовать хотя бы один инструмент цифрового маркетинга, который может предоставить вам другой набор данных.

Я использую несколько, потому что у каждого есть свои сильные стороны. Удивительно видеть, сколько информации вы можете получить с помощью этих инструментов и их отчетов.

16. Анализ эффективности ваших усилий.

Некоторые люди измеряют прогресс по увеличению посещаемости. Некоторым нравятся конверсии.

Какими бы ни были ваши ключевые показатели эффективности , вы должны знать, как их надежно отслеживать.

17. Связь

Независимо от того, лучше ли вы общаетесь посредством письменной или устной речи, хорошие коммуникативные навыки абсолютно необходимы.

Мои сотрудники — удаленные сотрудники, и ни один из моих клиентов не находится рядом со мной, поэтому я трачу много времени на переписку со всеми по электронной почте.

Некоторым людям хорошие коммуникативные навыки кажутся естественными. Если вы не один из них, это определенно то, над чем вы можете работать.

18. Выяснение того, что происходит и что идет не так

Если трафик внезапно падает или показатель отказов резко увеличивается, важно знать, как начать отслеживать возможные причины.

Не все вызывает тревогу. У того, что вы видите, могут быть логические объяснения.

Вам просто нужно знать, где искать и как получить достаточно информации, чтобы было легко понять, что происходит, а затем начать исправлять это.

19. Использование краулера

Доступно несколько отличных инструментов для сканирования. Ознакомьтесь хотя бы с одним из них.

Даже если вы не слишком разбираетесь в технических вопросах, просто возможность получить информацию о перенаправлениях или дублированном контенте может быть невероятно полезной.

20. Кодирование или понимание кода

Хотя более продвинутые навыки программирования, безусловно, полезны, я думаю, что все специалисты по SEO должны хотя бы знать основы HTML.

Кодирование учит вас мыслить логически и улучшает навыки решения проблем.

Даже если у вас никогда не будет возможности писать код, вы будете лучше подготовлены для решения проблем.

Комментарии запрещены.