Мониторинг бренда 101: советы и инструменты для отслеживания того, что люди думают о вас

Забота о вашем бренде означает использование искусства и науки мониторинга бренда.

Мы говорим о бдительности.

Мы говорим о преданности.

Мы говорим о бесконечном аппетите к информации.

К счастью для тех, кто интересуется мониторингом бренда, никогда не было так легко наблюдать, анализировать и оптимизировать разговор вокруг вашего бренда. И с этими советами и инструментами, вы отлично стартуете.

Что такое мониторинг бренда?

Мониторинг бренда — это наблюдение упоминаний и обсуждений вашего бренда. Это касается всех форм СМИ: от твиттера до рекламных роликов и нахальных наклеек на бампер.

Это целостный взгляд на то, что говорят о вас в мире, а также на вашу отрасль и ваших конкурентов.

Мониторинг бренда против мониторинга в социальных сетях

Мониторинг социальных сетей является частью мониторинга бренда. Тем не менее, как вы уже догадались, он просто фокусируется на освещении в социальных сетях вашего бренда.

Сюда может входить мониторинг упоминаний о бренде или продукте (с тегами или без), связанных хэштегов и ключевых слов или отраслевых тенденций.

Просто посмотрите на всех этих людей, говорящих о Крокс. Хотя ни один из них не помечен @Crocs, Twitter, в общем-то, осведомлен о самой противоречивой мягкой вселенной в мире.
Надеемся, что Crocs будет следить за упоминаниями бренда без маркировки, иначе они могут пропустить все эти странные и горячие разговоры.

результаты поиска "крокс" в твиттере

Источник: Твиттер

Это также включает в себя наблюдение за разговорами о ваших конкурентах … любые разговоры, которые имеют отношение к вашему бизнесу, на самом деле. (Вы шпион сейчас ?! Весело! К счастью, вы так хорошо выглядите в комбинезоне.)

Мониторинг социальных сетей — это возможность отслеживать ценные социальные показатели и измерять узнаваемость бренда. Эта информация очень полезна для отслеживания рентабельности инвестиций или тестирования социальных кампаний , но вы также можете использовать эти ключевые данные для определения тенденций и понимания.

Мониторинг бренда и социальное прослушивание

… что приводит нас к социальному слушанию . Как только вы действительно получите все эти сочные данные из своего мониторинга в социальных сетях, вы перейдете к мысли о том, что означают все эти упоминания.

Социальное слушание — это практика анализа информации, получаемой при мониторинге социальных сетей. Какое общее настроение онлайн ? Как люди относятся к вам?

Например, в Instagram миллионы людей пишут о собаках … но большинство из них действительно любят собачек? Дальнейшие исследования показывают: да.

Профиль Instagram для @doggosbeingdoggos

Как только вы узнаете, что чувствуют люди, вы можете разработать план действий. «Социальная стратегия» может быть лучшим способом думать об этом: теперь, когда вы знаете, что знаете, что вы собираетесь с этим делать?

… а могут ли быть собачки каким-то образом? Просить друга.

Мониторинг бренда против социальных упоминаний

Социальное упоминание , по сути, падение имени.

Кто-то упомянул человека или бренд в социальных сетях. Он может быть положительным («@SimonsSoups восхитительны!»), Отрицательным («Я не буду кормить @SimonsSoups моей птице!») Или где-то посередине. («@SimonsSoups мокрые.»)

Настройте поток на панели инструментов Hootsuite, чтобы отслеживать эти сочные имена. Вы не хотите упустить шанс ответить или сделать репост … или отомстить, я полагаю, если вы чувствуете отвагу. (например: «Птицы на самом деле любят, когда мы любим наш суп».)

Почему мониторинг бренда важен?

Если вы монах или Тильда Суинтон, возможно, вы достигли уровня просветления, который означает, что вам все равно, что другие люди думают о вас. Но для большинства брендов репутация и общественное восприятие имеют значение.

Поддерживать свою репутацию

Мониторинг бренда держит вас в курсе и готов наброситься на проблемы (или повысить похвалу!). В конце концов, если кто-то написал комплимент, но вы не заметили, действительно ли это произошло ?

Следя за разговором, вы можете реагировать без промедления. Обратите внимание на официальный аккаунт PopTarts, который поспешно откликнулся на поклонника совершенно изворотливым, совершенно фирменным способом предложить продукт со вкусом TacoBell.

Анализировать настроения клиентов

Вы не просто хотите знать , говорят ли люди о вас: вы хотите знать, как они говорят о вас. Мониторинг бренда позволяет вам следить за тем, что чувствуют клиенты, и оценивать социальные настроения .

Хотя вы, к сожалению, не можете послать записку в стиле средней школы, в которой написано «Если я вам нравлюсь, обведите кружком один вопрос, да / нет / возможно», это может быть следующей лучшей вещью.

PS: следите за внезапными погружениями или пиками настроений и убедитесь, что вы выяснили их источник. Если что-то, что вы опубликовали, привело к внезапному погружению в настроение бренда, у вас может быть пиар-кризис, и в этом случае наше руководство по управлению кризисом в социальных сетях может стоить прочитать.

Вовлечение ваших клиентов

Когда вы отслеживаете бренд, вы наблюдаете не только за тегами в социальных сетях. Вы также хотите заметить эти комментарии и ответить на них.

Добавьте поисковый поток для вашей торговой марки или хэштегов на панель инструментов Hootsuite, чтобы не пропустить ни одного разговора о себе.

Источник свежего контента

Кто-то написал историю о вас или опубликовал в Instagram историю о том, как он хотел бы жениться на вашем бренде?

Предполагая, что это положительно, теперь у вас есть новый контент, чтобы поделиться в своем потоке. Все, что вам нужно было сделать, это посмотреть и подождать, пока он проплывет, как сочный карп (я много играл в Animal Crossing , хорошо?).

Ода танцовщицы Марка Канемуры Карли Рэй Джепсен привлекла ее внимание и заработала долю от певца (доля с 97 000 просмотров сейчас и считается). Кто знает, кто мог бы быть там в синхронизации волос в парике для вашего бренда, если вы не ищете?

Смотря ваши конкуренты

Наблюдение за конкурентами, чтобы увидеть, что они делают правильно и неправильно, является частью целостного мониторинга бренда.

Уроки их побед или успехов тоже могут быть вашими. Как гласит старая пословица: держите своих друзей рядом и соревнуйтесь на своей панели инструментов Hootsuite.

Мониторинг бренда: что отслеживать

У вас есть возможность взглянуть на все ключевые каналы — печатные и цифровые публикации, платформы социальных сетей, вещательные СМИ, онлайн-форумы и обзорные сайты.

Но что именно вы ищете?

Упоминания о вашем бренде и продуктах

Это самый очевидный и самый важный элемент, за которым нужно следить: прямые упоминания и теги вашего бренда или продуктов. Люди говорят о тебе? Что они говорят? Они упомянули тебя?

Критические ключевые слова

Следите за сообщениями или контентом, в которых используется название вашего бренда (а также варианты или орфографические ошибки!) Вне прямого тега. Хештеги или маркетинговые слоганы также могут быть в этом списке поиска.

C-suite крики

Руководители или другие работающие с общественностью сотрудники могут оказаться в центре внимания общественности в какой-то момент … и вы захотите быть готовыми.

Когда генеральный директор LeCroix сделал нецензурный комментарий , интернет набросился. Если бы это был генеральный директор вашего бренда, разве вы не хотите знать, что говорят люди? Вы не можете положить джина обратно в бутылку (или как бы газированной воды обратно в банку), но вы можете получить контроль над повреждением КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

Входящие ссылки

Просматривайте аналитику вашего сайта для отслеживания входящих ссылок. Это может привести вас к ссылке во всемирной паутине, о которой вы даже не подозревали.

Инсайдеры индустрии и жаргон

Ни один бренд не является островом (так гласит поговорка, верно?). Есть ли кризис, который может распространиться на вашу репутацию? Можете ли вы воспользоваться совмещенной темой?

Разговоры в вашей отрасли могут повлиять на вас тоже — положительно или отрицательно! — так что держите себя в курсе о большем разговоре.

Если бы вы были в фитнес-индустрии, вы бы точно не захотели пропустить этот популярный пост Bloomberg о будущем спортивных залов. Это явная возможность обсудить проблему, которая чрезвычайно важна для вашего бизнеса. (Это не должна была быть шутка о днях — трубка? Понять? — но я не жалею об этом.)

10 инструментов мониторинга бренда

В прежние времена мониторам брендов приходилось обыскивать газеты и перехватывать всех городских жителей, чтобы не отставать от вещей. Слава Богу, мы живем в наши дни, когда у нас под рукой множество инструментов для мониторинга цифровых брендов.

1. Hootsuite

Потоки Hootsuite позволяют отслеживать упоминания, ключевые слова и хэштеги на нескольких платформах, все в одном месте. Цивилизованное!

2. Hootsuite Insights работает на Brandwatch

Хотите еще больше этой горячей сплетни? Hootsuite Insights предоставляет данные из 1,3 триллиона социальных сообщений в режиме реального времени. Сохраняйте ключевые слова и логические строки для выявления тенденций и моделей, а также визуализируйте настроение бренда с помощью облаков слов и метров.

3. Google Alerts

Выберите ваши ключевые слова и получать уведомления по электронной почте всякий раз, когда он используется где-то в Интернете. Это похоже на то, что Google — ваш друг по электронной почте… хотя тот, кто немного поверхностный: здесь никакого анализа!

Google оповещает о "животных в шляпах"

Источник: Google Alerts

4. Консоль поиска Google

Она довольно проста, но Google Search Console хороша для отслеживания поискового трафика и производительности, поэтому вы можете отслеживать эти входящие ссылки с первого взгляда.

5. BuzzSumo

Используйте BuzzSumo, чтобы узнать, какой из ваших материалов был опубликован в социальных сетях: просто войдите в свой домен, чтобы узнать, где он появляется в Интернете. Это также хороший инструмент для поиска влиятельных лиц в вашей отрасли.

6. SEMRush

Хотите SEO аудит вашего блога или список ключевых слов, используемых вашим конкурентом? SEMRush по делу.

7. Ахрефс

Посмотрите все ваши входящие ссылки и основной текст для интересного понимания, кто говорит о вас (и, что более важно, что они говорят).

8. LexisNexis

Я уверен, что вещательные и печатные средства массовой информации хотели бы, чтобы вы просматривали каждую публикацию и шоу, но у вас есть только очень много часов в день (и вы, вероятно, используете их, чтобы играть в Animal Crossing , я понял!).

Newsdesk LN отслеживает упоминания о брендах в традиционных СМИ и даже анализирует, что он находит.

9. Mentionlytics

Mentionlytics — это комплексное решение для мониторинга сети и социальных сетей. Используйте его, чтобы узнать все, что говорится о вашем бренде, ваших конкурентах или любом ключевом слове в Twitter, Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest и во всех веб-источниках (новости, блоги и т. Д.).

Комментарии запрещены.