Лучшие навыки, на которые следует обратить внимание при найме следующего штатного SEO-специалиста

Взгляды автора полностью его или ее собственные (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать взгляды Моза.

SEO — одна из наиболее важных стратегий цифрового маркетинга, но она очень важна. концепция глубины, что в долгосрочной перспективе окупается работа с квалифицированным специалистом. Откладывание дела или прием на работу не того человека может напрасно тратить время, энергию и ресурсы (не говоря уже обо всех упущенных доходах и деловых возможностях).

Хотя существует столько же SEO-стратегий, сколько и SEO-экспертов, все же есть важные навыки, на которые вы должны обратить внимание при найме следующего штатного SEO-специалиста.

С учетом сказанного откройте новый документ Google… пора делать заметки!

 Блок-схема определения внутренней, внешней и технической SEO.

Обзор дерева знаний SEO

Эксперты по SEO могут гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, но давайте начнем с базового Обзор того, в чем должен разбираться специалист по SEO. Я также отмечу, что не все специалисты обладают одинаковыми знаниями и обычно специализируются в одной области, но могут знать некоторые части всех этих подтем: SEO на странице, вне -страничное SEO и техническое SEO.

Внутреннее SEO

Внутреннее SEO — это именно то, что вы думаете: все на веб-сайте, которое вы контролируете, от оптимизации ключевых слов до внутренних ссылок. Другие элементы включают теги заголовков, метаописания, замещающий текст, структуру URL и качество содержимого. Хотя этот тип SEO чаще всего является звездой шоу, хорошо продуманная стратегия SEO также включает следующие два элемента.

SEO вне страницы

SEO вне страницы больше связано с тем, насколько популярен ваш сайт является. Вспомните на мгновение старшую школу… если бы у вас было много друзей, вас, возможно, сочли бы «популярным». То же самое и с SEO вне страницы — чем больше сайтов знают о вашем сайте и ссылаются на него, тем выше шансы на ранжирование в поисковых системах. Однако это верно только в том случае, если ссылки высокого качества и источники достоверны. Помимо обратных ссылок, другие способствующие факторы включают возраст веб-сайта, доменное имя и количество ссылок на ваш веб-сайт в социальных сетях.

Техническое SEO

Техническое SEO немного сложнее. Проще говоря, веб-сайт с оптимизированными конкретными функциями позволяет легче сканировать его пауками поисковых систем, что, в свою очередь, более эффективно ранжирует ваш сайт. Это может означать, что ваш сайт оптимизирован для мобильных устройств, имеет быстрое время загрузки и / или имеет карту сайта в формате XML (например, дорожную карту, но для пауков поисковых систем). Все эти элементы работают в унисон, чтобы обеспечить наивысшую вероятность ранжирования веб-сайта. Когда дело доходит до подробных элементов, существует много общего между внутренним и техническим SEO, поэтому я не рекомендую рассматривать их как полностью отдельные.

Лучшие навыки, которыми должны обладать современные внутренние SEO-специалисты

Вы может подумать: «Разве SEO не касается только технической стороны цифрового маркетинга?» Однако реальность такова, что эмоциональный интеллект и логика являются неотъемлемыми навыками, которые необходимы специалисту по SEO для успеха. У лучшего кандидата будет баланс этих высших навыков.

# 1 Эмпатия

Кто-то может поспорить, если бы у всех нас было немного больше сочувствия, мир стал бы лучше. Но это тема другого дня. В контексте этой статьи давайте полностью вспомним 2020 год. Бренды, которым не хватало сочувствия и не сумели адаптироваться к кризису COVID или движению Black Lives Matter, теряли клиентов.

Видите ли, по сути, специалисты по SEO ставят себя на место читателя. Они могут спросить: «Будет ли это заботить моего читателя?» или «мой читатель искал бы эту тему?» Чтобы поддержать это еще больше, чуткий специалист по SEO сначала полностью поймет целевую аудиторию в целом.

Эксперт по SEO не просто разбирается в SEO, о нет. Они знают, как текст вызывает эмоции у ваших читателей, как заставляет их думать, вдохновляет и побуждает к действию. Этот человек поможет вам понять, как корректировка текста может привести к успеху вашего бизнеса.

Итак, как узнать, есть ли у кандидата сочувствие? Во время интервью обратите внимание на следующее:

  • Каковы их навыки слушания? Кандидаты, которые искренне слушают, вместо того чтобы формулировать ответ, пока вы все еще говорите, обладают высоким уровнем сочувствия.

  • Сколько усилий они прилагают. в попытке понять вас и вашу целевую аудиторию? Во время собеседования задают ли они вопросы о бизнес-целях компании? Делятся ли они предложениями о том, как взаимодействовать с вашей целевой аудиторией? Пытаются ли они объяснить, почему SEO — это не только цифры, но и человеческая сторона тоже?

Следующий в этом списке идет рука об руку с эмпатией: критическое мышление.

# 2 Критическое мышление

SEO-специалист обладает необходимыми навыками критического мышления. Это качество необходимо для перехода от следования шаблону к целостному взгляду на свой бизнес и пониманию того, как действовать соответствующим образом.

Цифровой маркетинг — это постоянно меняющаяся отрасль, и оптимизаторы поисковых систем должны адаптироваться, активно ища решения. Сразу же поставьте перед потенциальным сотрудником проблему с поисковой оптимизацией и посмотрите, насколько эффективно они могут предложить вам решение (я подчеркиваю, что это справедливый вопрос, потому что это действительно то, что опытные оптимизаторы оптимизируют каждый день). Если они изо всех сил пытаются придумать предложения, они могут оказаться не лучшим кандидатом.

# 3 Анализ данных

Использование данных для принятия решений — еще один важный навык для SEO-эксперта.

Подумайте вот о чем: SEO — это составление цикла проб, ошибок, анализа, корректировки и перезапуска. Ни больше ни меньше. Все специалисты по поисковой оптимизации учатся по ходу дела. Те, кто узнает больше, чем другие, и способен лучше понимать, как данные влияют на принятие стратегических решений, могут предложить лучшие решения.

Проще говоря, возможность собирать и анализировать маркетинговые данные дает вам конкурентное преимущество, позволяющее быстро повторять и оптимизировать вашу стратегию SEO.

Вы можете подумать о том, чтобы собрать некоторые из ваших данных SEO и спросить своего собеседника, о чем он думает. Это. Спросите их, что они заметили и что бы они изменили в следующей кампании, чтобы получить более привлекательные результаты. Это верный способ проверить свои навыки анализа данных.

# 4 Т-образный маркетинговый опыт

Термин «Т-образный маркетолог» относится к человеку, компетентному во многих маркетинговых дисциплинах, и эксперту в одной или двух конкретных нишах. Нам часто говорят найти свою нишу или специализироваться в одной области, но правда в том, что наличие обширных знаний во многих различных областях маркетинга способствует развитию большего числа связей.

Как? Скажем, например, потенциальный сотрудник знает о копирайтинге, электронном маркетинге и маркетинге в социальных сетях. Имея всю эту информацию, они с большей вероятностью улучшат все эти области, используя свои пересекающиеся идеи в области SEO.

Ищите этот элемент, задавая гипотетические вопросы, например:

Их ответы предоставят ценную информацию, которую можно найти как они планируют использовать SEO для развития бизнеса в целом.

# 5 Стратегическое планирование

Вы знаете поговорку знания — сила ? Что ж, отчасти это правда. Истинная сила заключается в сочетании знания и действия. Стратегический план — это ключ к развитию вашего бизнеса, и без него вы останетесь в пыли. Стратегия включает в себя оценку данных, понимание целей и составление подробного плана для достижения прогресса.

Способность уделять внимание деталям при одновременном признании долгосрочных целей — большая часть головоломки SEO. А учитывая, что усилия по поисковой оптимизации в любом случае приносят результаты, ваш следующий штатный специалист по поисковой оптимизации должен быть доволен краткосрочным и долгосрочным стратегическим планированием.

Чтобы проверить эту способность, расскажите собеседнику о своих целях, поделитесь некоторыми мыслями и посмотрите, какой план он вам представляет. Если они прислушаются к вашим потребностям и расставят приоритеты по ключевым факторам, они победят!

# 6 Технологические навыки

В наши дни даже наши дедушки и бабушки пользуются Facebook, поэтому фраза «технически подкованная» стала размытой. Технологические навыки выходят далеко за рамки использования Документов Google, навигации по Facebook или организации звонков в Zoom. Опытные специалисты по SEO должны быть знакомы с некоторыми полезными инструментами, такими как Moz, Ahrefs или Google Search Console, или быть готовы изучить эти платформы.

Эти инструменты следует использовать надлежащим образом для получения правильных данных и принятия соответствующих стратегических решений, а также для составления отчетов. Вот как это проверить:

  • Попросите их найти самые популярные ключевые слова по определенной теме в вашей нише

  • Попросите их предоставить схему содержания с этими ключевыми словами

  • Спросите как они будут отслеживать результаты этого контента, когда он будет опубликован

. Очень важно получить общее представление о том, где находится ваш штатный специалист по SEO, прежде чем привлекать их. Чтобы по-настоящему оценить это, продолжайте читать, чтобы иметь в виду пару соображений.

Как проверять и тестировать внутренних сотрудников по поисковой оптимизации

Поскольку усилия по поисковой оптимизации действительно начались только в начале 2000-х годов, эта концепция все еще является относительно новой в большой схеме Интернета. Поэтому, проверяя свой потенциальный найм, проверяйте его, но также будьте честны. Ниже приведены несколько факторов, о которых следует подумать.

# 1 Четко сформулируйте, что вам нужно

Во-первых, поймите, что конкретно нужно вашей компании. Просмотрите предыдущие разделы и разбейте области своего бизнеса, на которых вам нужно будет сосредоточить усилия по поисковой оптимизации. Затем запишите это для себя и в описание должности. Если не уделить время исследованию этого вопроса, может быть трудно определить, подходит ли этот человек.

Важное примечание: Я видел много описаний должностей, в которых указывается название должности. как что-то вроде «SEO-менеджера», но также укажите, что этот человек отвечает за миллиард других видов маркетинга. Поэтому при составлении должностных инструкций подумайте о том, чтобы сбалансировать наиболее важные элементы, которые вам нужно выполнить, — не переусердствуйте. Если вы не знаете, что включать, посоветуйтесь с другим оптимизатором поисковых систем или с кем-нибудь из вашего отдела маркетинга, чтобы убедиться, что описание должности является точным и справедливым.

# 2 Найдите кого-нибудь с доказанными результатами

Попросите портфолио. Их портфолио может включать стратегические разработки и / или оптимизированный контент (в зависимости от типа SEO, на котором они специализируются). Однако может случиться так, что данные компании ограничены, поэтому, если они не могут предоставить это, пробный тест (см. № 4) прояснит их навыки.

Вам нужен кто-то с хорошим балансом опыта в вашей промышленность и другие отрасли, поскольку они, скорее всего, найдут творческие решения и подойдут к стратегиям SEO более целостным образом. Если они могут объяснить вам, как они привели другой бизнес к успеху, используя разработанную ими стратегию SEO, помните их, когда будете принимать окончательное решение.

# 3 Оцените ноу-хау SEO во время собеседования

Оцените их знания в области SEO, используя вопросы, упомянутые ранее. Я бы порекомендовал задать следующие важные вопросы:

  • Какие ключевые показатели эффективности SEO следует отслеживать ежемесячно?

  • Как узнать, когда контент необходимо оптимизировать после того, как он уже опубликован?

  • Как узнать, работает ли ваша стратегия SEO, а не работает ли она?

Кто-то, кто быстро встанет на ноги и даст хорошо продуманные ответы, многое расскажет вам о своей способности адаптироваться и помочь вашему бизнесу расти .

# 4 Дайте им пробный тест, чтобы проверить их навыки стратегического планирования

Как я уже отмечал ранее, знания мало что делают без действий. Чтобы определить, подходит ли кандидат на позицию SEO для ваших нужд, они должны иметь возможность создать фиктивный стратегический план. Один из лучших методов тестирования — попросить кандидатов провести мини-SEO-аудит, чтобы увидеть, как они подходят к объединению данных со стратегической информацией. В сочетании с их знаниями в области SEO их процесс расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой выбор.

Наем внутреннего SEO-специалиста — одно из лучших решений, которое вы примете для долговечности вашего бизнеса.

В конечном итоге, предварительная работа по полной проверке вашей следующей внутренней должности SEO принесет дивиденды в виде длительный срок. SEO может вывести ваш бизнес на новый уровень, но только с помощью правильного человека и правильной стратегии.

Без этих ингредиентов упущенные возможности могут преобладать. Чтобы избежать этого, сначала убедитесь, что вы поняли, что нужно вашей маркетинговой команде, и убедитесь, что это соответствует конкретному набору навыков кандидата.

В конце концов, самый важный навык — это способность продолжать учиться и совершенствоваться, потому что, как и SEO, мы все должны постоянно оптимизировать.

Комментарии запрещены.