Как определить количество влиятельных лиц в 2021 году

Возможно, вы знаете, какой бренд корма для собак предпочитает ваш любимый инфлюенсер в Instagram, какие неловкие подробности об их последнем разрыве или что находится в их аптечке. Но есть одна информация, которая редко попадает в историю Instagram: сколько платят этому влиятельному лицу.

Мировой рынок влиятельных лиц — это мировая индустрия с оборотом 13,8 миллиардов долларов. Но какую долю из этого получает ваш средний влиятельный человек, не являющийся влиятельным лицом Кайли Дженнер, за пост?

Создание брендированного контента требует времени, рабочей силы, навыков и производственных затрат. И за эти вещи не расплачиваются продуктами и бесплатными подарками.

И оплата правильной цены окупается. Но какова правильная цена?

Прочтите, чтобы найти лучшую формулу для расчета ставок, приблизительную стоимость различных типов постов и другие факторы, которые могут повлиять на ценообразование влиятельных лиц для вашей следующей маркетинговой кампании.

Как рассчитать справедливое количество влиятельных лиц в Instagram

Long Вкратце: Цены в этой отрасли сильно различаются, и нет стандартного прейскуранта.

Якобы пост модели Эмили Ратаковски будет стоить 80 700 долларов. Ходят слухи, что Деми Ловато берет как минимум 668 000 долларов, в то время как Дуэйн «Скала» Джонсон забирает домой классные 1,5 миллиона долларов за создание поста для своих 187 миллионов подписчиков. Даже для самых известных знаменитостей (и даже среди самих кардашьян!), Похоже, нет жесткого правила.

Однако есть способы убедиться, что бренды получают ценность от своих спонсируемых постов, а влиятельные лица — получать справедливую компенсацию за свою работу.

Ставки должны основываться на количестве подписчиков и уровне вовлеченности но менее количественных факторах, таких как звездная мощь талант или доступ к нишевой аудитории также может повлиять на рейтинг.

Покрытие любых расходов, связанных со съемкой (например, аренда студии, наем парикмахера и т. Д.) также будет фактором.

В большинстве случаев ценообразование начинается с одной из этих базовых формул и увеличивается оттуда.

  • Уровень вовлеченности на пост + дополнительные услуги для типа поста (x # постов) + дополнительные факторы = общая ставка.
  • Негласный отраслевой стандарт — 100 долларов за 10 000 подписчиков + дополнительные услуги для типа p. ost (x # сообщений) + дополнительные факторы = общая оценка.

Конечно, цели вашего бренда также будут определяющим фактором при определении того, какой влиятельный человек будет предлагать наибольшую ценность.

Если ваша цель — узнаваемость бренда

] Вы хотите количество или качество в своей работе? Если вы ищете только цифры, макро-влиятельный человек с сотнями тысяч последователей может стать вашим лучшим партнером в вашей следующей кампании.

И наоборот, если вы надеетесь предстать перед определенной аудиторией, Поиск подходящего микро- или нано-лидера мнений среди основной нишевой аудитории может оказаться еще более важным фактором для узнаваемости бренда. См. Раздел «Типы влиятельных лиц в Instagram» ниже для получения более подробной информации или прочтите, как найти влиятельных лиц в Instagram, которые лучше всего подходят для вашего бизнеса.

Если ваша цель — конверсии

Уровень вовлеченности влиятельных лиц является одним из наиболее надежные способы прогнозирования конверсий в Instagram.

Итак, если ваша цель — конверсии, уровень вовлеченности влиятельного лица может иметь большее значение, чем количество подписчиков.

Показатели вовлеченности можно рассчитать, сложив все взаимодействия в посте (лайки, комментарии , клики, репосты), разделив на количество подписчиков и умножив на 100.

Цена за публикацию в Instagram

Как правило, у влиятельных лиц есть пресс-кит с описанием их рейтингов и типов доступных партнерских отношений. В зависимости от кампании, пакетный контент или специальные тарифы также могут быть разработаны для сокращения трудозатрат и затрат.

Сообщение в Instagram (фото)

Стандартный спонсируемый пост в Instagram обычно включает фотографию и подпись. В некоторых случаях товар представлен на изображении. В других случаях, например, когда продвигается услуга, заголовок более важен.

Используя приведенные выше формулы, можно примерно ожидать, что пост с фотографией будет стоить менее 2000 долларов для аккаунтов с менее чем 100000 подписчиков. Для макровлияния вы можете рассчитывать заплатить в диапазоне от 5000 до 10000 долларов.

Популярная формула, которую используют многие влиятельные лица *:

Средняя цена за пост в IG (CPE) = недавнее среднее взаимодействие x 0,14 доллара.

Сообщение в Instagram (видео)

Звезда видео продолжает расти в социальных сетях, и Instagram не исключение, отслеживая рост на 80% по сравнению с прошлым годом.

Большинство создателей контента понимают, что видео требует больших производственных затрат чем фотография, но дополнительные вложения часто могут превратиться в нечто большее, чем просто добавленное участие.

Многие влиятельные лица используют эту формулу при расчете того, что нужно учитывать для видеопостов в Instagram *:

Цена за IG-видео (CPE) = Средняя вовлеченность за последнее время x 0,16 доллара США

Раздача / конкурс постов в Instagram

Конкурсы в Instagram — отличный способ привлечь подписчиков и повысить узнаваемость бренда. Обычно конкурс включает в себя просьбу к пользователю сделать что-нибудь, чтобы получить шанс выиграть приз, будь то отметка друга, оценка вашей учетной записи или публикация сообщения.

Поскольку комбинация контента, необходимого для проведения конкурса, будет уникальной для Для каждого бренда и влиятельного лица лучший способ оценить, сколько это будет стоить, — это посмотреть на отдельные элементы и сложить их: например, вы хотите, чтобы пять фото постов и история для продвижения вашей раздачи замороженного йогурта на всю жизнь? Подсчитайте цифры, и вы получите приблизительную цифру для начала.

Цена за конкурс в Instagram = (количество сообщений * 0,14) + (количество видео * 0,16) + (количество историй * цена за историю)

История Instagram

История Instagram — это фотография или видео, которое исчезает через 24 часа. Качество производства может варьироваться от снимков, снятых на смартфоне, до готового загруженного контента, и затраты будут соответственно меняться.

Одна формула, которую вы можете использовать для расчета стоимости историй в Instagram, *:

Цена за Instagram История = Среднее количество просмотров за последнее время x 0,06 доллара США

 Прочная армия для чистки детских колясок

История Instagram с смахиванием вверх

Функция смахивания вверх в Instagram — это удобный способ заработать конверсии в приложении и посещения веб-сайтов. А поскольку в экосистеме Instagram сложно найти ссылки, перелистывание историй имеет дополнительную ценность. Таким образом, Instagram Stories со смахиванием вверх, вероятно, будут стоить больше, чем средняя стоимость самой публикации Story. (См. Выше)

Мы предлагаем взимать вашу обычную цену за Историю, плюс цену за «пролистывание», посещение или конверсию веб-сайта. Определение того, сколько стоит это смахивание вверх или конверсия, будет зависеть от продаваемого продукта. Например, преобразование в гидромассажную ванну стоит больше, чем преобразование в помаду. Но вы можете начать с запроса от 3% до 10% с каждой продажи.

Попробуйте эту формулу при расчете стоимости истории в Instagram, проведя пальцем вверх:

Цена за историю Instagram при пролистывании вверх = цена за История Instagram + цена за смахивание вверх

Обратите внимание, что если вы работаете с микро-влиятельным лицом, у которого менее 10 000 подписчиков или который не подтвержден, у него может не быть доступа к этой функции.

История Instagram с опросом [19659019] Добавление опроса в историю Instagram — это недорогой способ узнать больше о подписчиках влиятельного лица (и ваших потенциальных клиентах). Могут быть дополнительные расходы в зависимости от того, сколько времени или трудозатрат на подготовку или мониторинг этого для влиятельного лица, поэтому ожидайте, что это будет стоить больше, чем обычная история. (См. Выше)

Цена за историю Instagram с опросом = цена за историю Instagram ( Средний просмотр за последнее время x 0,06 доллара США) + цена за опрос (почасовая оплата за дополнительную работу) [19659018] Instagram Story AMA

Любая Instagram-история с дополнительным интерактивным элементом — будь то Instagram Live или серия публикаций, вдохновленных наклейкой «Вопросы», будет стоить больше, чем стандартная спонсируемая Instagram-история, и будет варьироваться в зависимости от

Поглощение бренда

Поглощение бренда обычно подразумевает размещение контента влиятельного лица в ленте вашего бренда в течение согласованного периода времени. Соглашение о поглощении может включать в себя просьбу к влиятельному лицу продвигать его определенное количество раз из своей учетной записи — в сообщениях и / или историях.

В этом случае вы можете использовать формулу, складывающую все различные типы сообщений, участвующих в вашем поглощение бренда, плюс ваша почасовая ставка за планирование и выработку стратегии (если применимо).

Кроме того, поскольку целью поглощения бренда обычно является привлечение новых подписчиков, вы можете подумать о том, сколько новых подписчиков получит бренд. в результате вашего поглощения.

Caption Mention

Поскольку упоминание в подписи, вероятно, потребует наименьших производственных затрат или времени, чем любой из этих других вариантов влиятельного продукта, вероятно, это будет ваш самый дешевый вариант. Но, конечно, это все еще зависит от влиятельного лица.

Партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг — один из наиболее распространенных способов заработка в Instagram. Это практика, когда влиятельный человек, который представляет ваш продукт, получает комиссию за каждую продажу указанного продукта.

С 2021 года влиятельные лица в Instagram обычно получают комиссию от 5 до 30% в контрактах по партнерскому маркетингу, а более крупные влиятельные лица, начиная с 8 Диапазон -12%.

Типы влиятельных лиц Instagram

От личных финансов до влиятельных лиц на растительной основе, в каждой категории есть нано-, микро-, средние, макро- и мега-влиятельные лица. В зависимости от ваших маркетинговых целей в Instagram, определенные влиятельные лица могут лучше соответствовать вашему бренду.

Для брендов, стремящихся создать повсеместный ажиотаж, макро-влиятельные лица с большим количеством подписчиков могут быть лучшим выбором. Макро-инфлюенсеры обычно имеют более 200000 подписчиков, что дает им возможность охватить более широкую аудиторию. (Или сделайте еще больше с мега-инфлюенсером : те, у кого миллион подписчиков или больше!)

 Cheat day ест образ жизни, бренд Instagram, макро-влиятельный человек

] Микро влиятельные лица между тем, имеют 25 000 последователей или меньше, и очень часто популярны в сообществах, посвященных конкретным местам или темам. Они специализируются на различных отраслях промышленности, включая спорт и игры, путешествия и еду.

 Художник Vicious Violet Designs, микро-авторитет в Instagram

Хочу поквитаться больше ниша? Попробуйте поработать с наноразмерным инфлюенсером : аккаунты с 1000–10 000 подписчиков.

 shanisunique образовательный и докторский влиятельный человек Instagram нано-влиятельный человек

влиятельные средние влиятельные лица падают прямо посреди них всех, как вы, наверное, догадались, с очень заинтересованной аудиторией в диапазоне от 10 000 до 200 000.

Другие факторы, влияющие на ценообразование влиятельных лиц в Instagram

Брендам, которые ищут качественное партнерство, следует выделять эти факторы затрат при маркетинге с влиятельными лицами.

Права на использование

Если вы хотите сохранить право собственности на контент, который вы создаете вместе с влиятельным лицом, чтобы вы могли использовать его на других платформах или в дальнейшем, это, скорее всего, повлияет на его

Эксклюзивность

Большинство контрактов включают пункт об исключительности, в котором влиятельный человек соглашается не работать с конкурентами в течение определенного периода времени. Поскольку это может стоить влиятельным лицам потенциальных сделок, это повлияет на их стоимость.

Социальное усиление

Скорее всего, влиятельные лица также создают волну на других платформах. Бренды могут заключать сделки о кросс-постинге, чтобы действительно максимально увеличить охват оплачиваемого поста влиятельного лица.

Нишевая демография

Имеет ли влиятельный человек личный доступ к группе, которая представляет ценность для вашего бренда? Они могут взимать премию. Спрос и предложение, детка!

Наем фотографов

Следует учитывать различные производственные затраты, такие как время, необходимое для производства контента (рабочая сила), реквизита, одежды, прически и макияжа, фотографии, редактирования и путешествий.

Гонорары агентств

Многие влиятельные лица представлены менеджерами или агентствами, такими как Crowdtap, Niche, Tapinfluencer или Maker Studios. Эти компании обычно взимают плату за обработку.

Продолжительность кампании

Продолжительность кампании будет иметь прямое влияние на ценообразование влиятельных лиц в зависимости от дополнительных требований к рабочей силе, контенту и эксклюзивности, приложенных к ней.

Время

] В зависимости от того, сколько времени бренд дает влиятельному лицу для создания контента, может взиматься плата за срочность.

Соответствие бренду

Если влиятельный человек считает, что компании не хватает степени близости к его личному бренду, он может взимать за то, что партнерство может стоить им доверия.

Тип контента

Некоторые типы контента труднее или труднее создавать, чем другие. Влиятельные лица могут давать скидки на более простые в исполнении форматы или взимать дополнительную плату за более интенсивные.

Ссылка в биографии

Если цель состоит в привлечении трафика, убедитесь, что где-то есть ссылка на ваш веб-сайт. быть ключевым. Нередко авторитетные лица взимают дополнительную плату за включение ссылки в биографию.

Теперь, когда вы лучше понимаете цены на влиятельных лиц, узнайте больше советов по маркетингу влиятельных лиц, а также о том, как работать с влиятельными лицами в Instagram.

* Источник: Aspire IQ

Упростите свою маркетинговую деятельность с помощью Hootsuite. Планируйте публикации, взаимодействуйте с влиятельными людьми и измеряйте успех своих усилий. Попробуйте бесплатно сегодня.

Начать

С легкостью создавайте, анализируйте и планируйте публикации в Instagram с помощью Hootsuite. Экономьте время и получайте результаты.

Комментарии запрещены.