Пошаговая стратегия для базовых страниц B2B

Компании B2B действительно сосредоточены на середине воронки продаж. У них есть отличные электронные книги, опубликовано много хороших данных, но они, как правило, пренебрегают контентом, находящимся на вершине воронки. Этот тип контента на самом деле имеет решающее значение для успеха B2B, поскольку он позволяет вашим потенциальным клиентам больше узнать о вашем бренде.

Отличный способ для B2B-компаний восполнить этот пробел — создать основные страницы. Чтобы помочь вам начать работу, в сегодняшней Whiteboard Friday приглашенный ведущий Карли Шунховен из Obility проведет вас через простую стратегию использования основных страниц на вашем веб-сайте. Наслаждаться!

 Фотография доски, проходящей через стратегию страницы столба.
Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть увеличенную версию в новой вкладке!

Транскрипция видео

Здравствуйте и добро пожаловать в очередной выпуск Whiteboard Friday . Меня зовут Карли Шунховен, я старший менеджер по SEO в Obility. Мы — агентство цифрового маркетинга, ориентированное на B2B, в прекрасном Портленде, штат Орегон.

Я считаю, что одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются компании B2B при работе над контент-стратегией, заключается в том, как создать контент, способный эффективно ранжироваться для тех, кто находится на вершине воронки, более высокий объем поиска, более разговорные запросы. Часто компании B2B действительно сосредоточены на середине воронки продаж. У них есть отличные электронные книги, много хороших данных, но они, как правило, пренебрегают контентом, находящимся на вершине воронки.

Тем не менее, этот тип контента так важен, потому что он позволяет вашим потенциальным клиентам самопознать и действительно узнать больше о вашем бренде, узнать больше об отрасли, в которой вы работаете, прежде чем они будут готовы значимый шаг, например заполнение формы или запрос демонстрации. Итак, одна из отличных контент-стратегий для компании B2B — это создание основной страницы.

Что такое страницы-столбы?

Основные страницы, вы, возможно, слышали, что их называют контентом концентратора и канала или зонтичным контентом, но как бы вы ни называли это, по сути, это одно и то же. Идея в том, что вы начинаете со своей основной страницы. Итак, это одна большая часть контента, которая действительно оптимизирована для одной очень широкой темы, которая действительно актуальна для вашего бизнеса.

Затем он внутренне ссылается на страницы вашего кластера, которые нацелены на эти более длинные хвосты, вторичные ключевые слова и действительно хорошо оптимизированы для ответа на вопросы, которые могут возникнуть у ваших клиентов. Очень важно, чтобы вы делали обратную ссылку со страниц кластера на страницу опоры и со страницы опоры на свои кластеры.

Опять же, у этого есть несколько преимуществ. То, что ваши клиенты могут перейти к этому контенту и получить ответы на свои вопросы. В то же время это отлично подходит для SEO, потому что Google так легко определить, о чем идет речь, поскольку все они внутренне связаны друг с другом и все сосредоточены на одной конкретной теме. Так что, если вам это кажется чем-то вроде, я пошагово расскажу, как создать стратегию основного контента.

1. Выберите тему

Итак, шаг 1, конечно же, вы должны выбрать тему. Итак, есть несколько вещей, которые вы хотите иметь в виду, когда делаете это, одна из которых заключается в том, что вы хотите, чтобы он был широким, но не слишком широким. Поэтому очевидно, что он должен быть в некоторой степени широким, потому что вам нужно найти достаточно вторичных ключевых слов, которые также имеют объем поиска, на который стоит потратить ваше время.

Но если он слишком широкий, будет действительно сложно создайте единый контент, охватывающий все, что вам нужно в этом контенте. Так, например, основная страница о SEO в целом может быть слишком широкой. Вам нужно будет охватить много вещей, и будет действительно сложно ранжироваться по большому количеству этих ключевых слов. Но что-то вроде стратегии контента SEO, это немного более сфокусировано, там все еще есть большой потенциал.

Вы можете говорить о создании идей для контента для B2B. Можно поговорить об оптимизации на сайте. Итак, что-то определенно широкое, имеет много ключевых слов, но не настолько широкое, что вы откусываете больше, чем можете проглотить.

2. Исследование ключевых слов

Итак, говоря о ключевых словах, очевидно, что вы должны провести исследование ключевых слов. Это SEO.

Это так важно. Итак, вы можете начать с одной этой темы, но затем вам действительно нужно расширить список ключевых слов, чтобы найти все те второстепенные ключевые слова, которые вы хотите включить. Обозреватель ключевых слов Moz — отличный инструмент для этого, потому что вы можете указать свою тему, а затем он сгенерирует для вас все эти связанные ключевые слова, а также такие вещи, как объем поиска и сложность ключевых слов. Мне также нравится, что вы можете фильтровать только ключевые слова, которые являются вопросами, потому что снова очень важно убедиться, что вы отвечаете на вопросы своих потенциальных клиентов в своем контенте.

3. Посмотрите на свой существующий контент

Итак, у вас есть список, у вас есть ключевые слова, но не забудьте также взглянуть на существующий контент. Так что вам придется потрудиться. Найдите способы сэкономить время. Возможно, у вас будет какой-то контент, похороненный в вашем блоге или похороненный в разделе ресурсов, который вы можете перепрофилировать и включить как часть этой стратегии. Обязательно убедитесь, что вы не пренебрегаете содержанием, которое у вас уже есть.

4. Планирование структуры URL

Далее, планирование вашей структуры. Итак, вы собираетесь создавать отличный новый контент. Вам нужно знать, куда вы собираетесь его положить. Вы можете просто сослаться на него в верхней части навигации, или, может быть, вы просто хотите включить его в свой раздел ресурсов. Но нужно иметь в виду одну вещь: вы хотите убедиться, что ваши страницы кластера находятся в подпапке вашей основной страницы.

5. Начните писать (сначала кластеры)

Хорошо, Шаг 5, начните писать. Вы действительно должны начать собирать эти части вместе. Итак, как вы хотите, чтобы они выглядели в конечном итоге? В идеале, для вашей основной страницы-столба вы хотите иметь своего рода вводный раздел, рассказывающий о тематической области в целом, но на самом деле эта страница служит тем центром, который ссылается на все ваши другие второстепенные страницы.

Итак, вы хотите упростить навигацию. Вам нужно убедиться, что вы включаете в этот контент много призывов к действию в середине воронки, потому что, в конечном счете, это тот центральный фрагмент контента, на который все будут переходить со страниц кластера. Итак, начните с вашего вступления, а затем сделайте красивое оглавление, а затем небольшой заголовок для каждой из ваших страниц кластера с небольшим обзором, но затем он в конечном итоге ссылается на эти страницы кластера, чтобы кто-то мог посетить эту страницу, если они действительно хотят узнать больше и углубиться в эту тему.

Что касается страниц кластера, то именно здесь вы действительно хотите углубиться, потратить много времени на сборку своего контента и убедиться, что вы его освещаете. Я думаю, что формат вопросов и ответов — действительно хороший подход для этого типа контента, потому что он действительно помогает вам оптимизировать для избранных фрагментов или для функции, которую люди также задают. Итак, вы хотите убедиться, что вы помещаете свой вопрос в заголовок, а затем резюмируете ответ на этот вопрос примерно в 40-50 слов, если вы оптимизируете фрагмент.

6. Продвижение

Хорошо. Номер 6 — продвижение. Итак, вы создали свой контент. Вы придумали, куда его поставить. Вы его опубликовали. Вы проделали всю эту работу. Вы хотите, чтобы люди это видели.

Так что продвигайте это внутри компании. Убедитесь, что вы делитесь им в социальных сетях. Поделитесь этим со своей командой. Но затем также отточите свои навыки построения ссылок и обратитесь к любому представителю вашей отрасли, который, по вашему мнению, получит пользу от этого контента или будет готов им поделиться.

7. Измерьте все

Номер 7 — это мера. Итак, конечно, вы вкладываете всю эту работу и хотите посмотреть, как она работает. Хорошо ли он работал?

Итак, у вас есть список ключевых слов, поэтому используйте Moz для отслеживания рейтинга ваших ключевых слов. Посмотрите, есть ли новые ключевые слова, по которым вы не ожидали ранжирования. Очевидно, что ключевые слова очень важны. Также посмотрите Google Analytics. Ознакомьтесь с отчетом о целевой странице. Получаете ли вы органический трафик? Люди действительно обращаются?

Посмотрите, что вы можете извлечь из этого: если вам нужно внести изменения, поменяйте призывы к действию. Просто убедитесь, что вы измеряете, и не позволяйте этому контенту пропадать зря. Вы вводите этот новый трафик. Убедитесь, что вы обращаете этих людей.

8. Повторите

Шаг 8, повторите. Итак, как только вы закончите процесс, повторите его снова. Найдите другие темы, действительно имеющие отношение к вашей отрасли, о которых вы можете создать основную страницу.

Когда вы это сделаете, расскажите мне об этом. Я действительно надеюсь, что это было полезно для вас, и я надеюсь, что вы пойдете и создадите основной контент. Так что большое вам спасибо.

Комментарии запрещены.