Как использовать функции SERP для информирования вашей контент-стратегии

Взгляды автора полностью его или ее собственные (исключая маловероятный случай гипноза) и не всегда могут отражать взгляды Moz.

Многие маркетологи подходят к функциям страницы результатов поисковых систем (SERP) с неправильной точки зрения. Вместо того, чтобы спрашивать, что вы можете сделать для ранжирования функций SERP, спросите, какие функции SERP могут сделать для информирования вашей контент-стратегии. Переворачивая этот мыслительный процесс, вы можете создать успешную стратегию в отношении контента, которая обращается к вашей аудитории на каждом этапе пути покупателя, используя наиболее эффективный язык и формат контента.

Функции поисковой выдачи предназначены для предоставления пользователям наиболее актуальных ответов. на их вопросы, и они отформатированы так, чтобы упаковывать эту информацию наилучшим образом. Другими словами, точный язык и формат каждой функции поисковой выдачи является наиболее точным представлением типа языка и формата контента, который ищет ваша аудитория (по крайней мере, согласно Google). Для цифрового маркетолога это золото. Немного покопавшись, теперь вы можете имитировать темы ключевых слов, стиль и формат функций SERP, представленных для ваших целевых ключевых слов, создавая контент, который привлекает вашу аудиторию именно там, где они находятся на пути покупателя, и в желаемом формате.

Лучшие органические функции SERP

В погоне за востребованными функциями SERP многие маркетологи терпят неудачу, потому что упускают из виду самый важный ключ: саму функцию SERP. Функции поисковой выдачи содержат значимые знания о вашей аудитории и о том, как они предпочитают потреблять информацию. Вот несколько наиболее популярных функций органической выдачи, используемых в Google:

  1. Сеть знаний

  2. Избранный фрагмент

  3. Вопросы по теме

  4. Пакет изображений

  5. Обзоры

  6. Видео

  7. Подробная статья

В этом следующем разделе я разделю эти функции на этапы пути покупателя и объясню, как они могут повлиять на вашу стратегию SEO-контента.

Согласование функций поисковой выдачи с этапами пути покупателя

Этап осведомленности [19659016] Вершиной пути покупателя является этап осознания, когда ваша аудитория осознает, что у нее есть проблема, и начинает проводить исследования, чтобы лучше понять и определить эту проблему. На этом этапе ваша аудитория ищет краткое объяснение проблемы и еще не готова к решению. Функции поисковой выдачи, которые указывают на аудиторию стадии осведомленности, включают:

Советы по стратегии контента

При создании контента для аудитории стадии осведомленности важно помнить, что они очень мало понимают, кто вы, что вы делаете и почему ты сделай это. Отвечая на эти общие вопросы, вы можете представить себя так, чтобы ваша компания считалась лидером мнений в отрасли. При этом обращайте особое внимание на тип используемого вами языка.

Функции SERP на этапе ознакомления с покупателем используют ясный и лаконичный язык, поэтому убедитесь, что вы делаете то же самое. Избегайте витиеватых описаний или бессвязных объяснений, а определения должны быть краткими и по существу (от 40 до 50 слов).

Точно так же это ваш шанс укрепить доверие у этой новой осведомленной аудитории. Информативность и легкость понимания вашего контента помогает укрепить доверие, демонстрируя, что вы заботитесь об обучении своей аудитории, не утомляя ее сложным отраслевым жаргоном или жестким брендингом.

На этом этапе пути покупателя возникает множество вопросов, и это хорошо идея включить формат вопросов и ответов, когда вы видите его в функции SERP. По возможности используйте заголовки, маркированные списки и / или нумерованные списки, чтобы ваша аудитория могла легко сканировать контент, не затрачивая на это время. На этом этапе особенно полезны изображения, но не забудьте добавить тег alt для изображения.

Этап рассмотрения

Середина пути покупателя — этап рассмотрения. На этом этапе ваша аудитория может определить и понять свою проблему (с помощью вашего образовательного контента), но они все еще не знают, как ее решить. Они ищут информацию о различных решениях и хотят узнать больше о том, как ваше решение может решить их проблему. Функции поисковой выдачи, которые указывают на аудиторию стадии рассмотрения, включают:

Советы по стратегии контента

При создании контента для аудитории стадии рассмотрения важно сосредоточиться на построении исчерпывающих и убедительных аргументов. Используя конкретные примеры, чтобы представить вашу услугу как наиболее ценное решение проблемы вашей аудитории, вы можете проиллюстрировать, как и почему им следует подумать об инвестировании в ваше решение.

Функции поисковой выдачи на этапе рассмотрения на пути покупателя позволяют отображать контент, который длиннее, чем на этапе ознакомления, а язык также использует больше дескрипторов. Здесь уместно использовать технический язык, и это ваш шанс объяснить, что отличает ваше решение от других.

Однако здесь очень важно оставаться верным возможностям вашего решения, потому что вы не хотите переоценивать результаты, которые на самом деле невозможны. Вместо этого используйте этот момент как шанс завоевать доверие аудитории. Ваши аргументы должны быть достоверными, а примеры — конкретными, исходя из ценности, которую может принести ваше решение.

Сравнительный язык также более распространен в функциях поисковой выдачи на этом этапе, поэтому включите подробные обзоры, которые демонстрируют, почему ваша услуга или продукт являются лучшими. При использовании видео убедитесь, что ваш контент доступен для поиска на YouTube.

Этап принятия решения

Конец пути покупателя — это этап принятия решения, на котором ваша аудитория уже определила свою проблему, сравнила различные решения и теперь готова принять окончательное решение. На этом этапе ваша аудитория знает, как говорить о решении, которое они ищут, и теперь они хотят точно знать, почему они должны принять на себя обязательства перед вами. Им нужен контент, подтверждающий, что другие клиенты положительно восприняли ваше решение, и готовы посвятить больше времени подтверждению своего окончательного выбора.

  • Люди также задают: вопросы с использованием таких фраз, как «лучшее решение» или «наиболее продвинутое решение», указывают на то, что пользователи переходят от рассмотрения к этапу принятия решения на пути покупателя. Клиенты хотят подтвердить, что они принимают правильное решение, и ищут веские доказательства.

  • Подробное содержание: Подробное содержание составляет от 2 000 до 5 000 слов. Эти фрагменты контента могут отображаться в виде обычных ссылок на сайты, научных статей или подробных статей. Они склонны позиционировать себя как лидеров мнений в отрасли и объяснять общую проблему и решение. Довольно часто они принимают форму руководств покупателя, предоставляющих подробную информацию о каждом решении и ответы на вопросы с помощью длинных ключевых слов.

Советы по контент-стратегии

При создании контента для аудитории на этапе принятия решения обязательно обращайтесь к любые вопросы, на которые еще не были даны ответы в ваших предыдущих частях контента. Хотя это может показаться интуитивно понятным, это важная часть процесса, поскольку вопрос без ответа может побудить ваших потенциальных клиентов покинуть ваш сайт и перейти на сайт конкурента, чтобы найти ответы, которые они ищут. На данном этапе не стоит недооценивать глубину и детализацию информации, которую ищет ваша аудитория.

Функции поисковой выдачи на этапе принятия решения на пути покупателя обращаются к аудитории как к псевдоэкспертам в предмете, как и вы. На этом этапе ваша аудитория может объединить длинные ключевые слова, которые включают модификаторы, и ваш контент должен давать подробные ответы на эти узкоспециализированные запросы, которые адресованы вашей аудитории как знающим представителям отрасли.

Воспользуйтесь убедительной статистикой и примерами, ориентированными на результат, которые четко определяют ценность вашего решения. Используя четкие данные и спецификации, ваша аудитория может легко увидеть, как ваше решение может принести им пользу.

Технический язык широко понятен, и аудитория хочет услышать мельчайшие детали вашего решения. На этом этапе рекомендуется использовать длинный контент, поэтому не избегайте большого количества слов. Цитируйте своих клиентов, когда это возможно, и подумайте об использовании видео, чтобы разбить много читателей.

Выводы по стратегии содержания

Результаты поиска в Google разработаны с учетом потребностей пользователей, а функции поиска доступны для Ваши целевые ключевые слова являются одними из наиболее красноречивых подсказок о типе аудитории, связанной с вашими ключевыми словами. Принимая во внимание функции SERP, представленные для ваших целевых ключевых слов, и обращая внимание на стиль и формат содержания, вы можете использовать алгоритмы поисковой системы Google в своих интересах.

После того, как вы определили типы функций поисковой выдачи, представленные для вашего ключевого слова, вы также определили, на каком этапе пути покупателя проходит ваша аудитория, а также какие ключевые слова, стиль и формат контента они предпочитают. Как специалист по цифровому маркетингу, вы можете использовать эту информацию для разработки стратегии в отношении контента, которая идеально соответствует желаниям вашей аудитории. Это исключает догадки из вашей контент-стратегии и гарантирует, что ваш контент находит отклик у вашей аудитории именно там, где она находится на пути покупателя.

Комментарии запрещены.