4 инструмента вместо Facebook Analytics

Мы будем откровенны с вами: если ваш бизнес находится на Facebook, вам необходимо использовать аналитику Facebook . Точка.

Если вы не собираете данные и аналитические сведения о деятельности на платформе, то вы никогда не сможете добиться максимального воздействия на 1,62 миллиарда ежедневных пользователей социальной сети.

При использовании Facebook для бизнеса, Важно использовать структурированный подход, который увязывает ваши усилия в социальных сетях с реальными бизнес-целями. Аналитика Facebook предоставляет ценную информацию, которая может помочь вам отслеживать и измерять свои результаты, чтобы вы могли уточнить свою стратегию и измерить рентабельность инвестиций.

Понимание того, как и когда люди взаимодействуют с контентом, который вы публикуете на Facebook, также является важным способом сделать уверен, что алгоритм Facebook работает на вас, а не против вас.

Facebook прекращает выпуск своего официального инструмента Facebook Analytics с 30 июня 2021 года но платформа по-прежнему предлагает множество других способов сбора ценная информация и идеи. И мы здесь, чтобы рассказать, как максимально использовать каждую из них. (У нас также есть предложения по другим инструментам, таким как Hootsuite, которые помогут вам отслеживать эффективность вашей работы в Facebook наряду с другими социальными сетями.)

Вот основные инструменты аналитики Facebook, необходимые для развития вашего бизнеса на Facebook, а также ключевые показатели, которые имеет значение.

Инструменты аналитики Facebook

А Facebook Analytics (с большой буквы) А) может отключиться, не бойтесь. По-прежнему существует три внутриплатформенных способа доступа к важным данным и аналитике: Facebook Business Suite, Creator Studio и Facebook Insights. И, конечно же, собственная социальная аналитика Hootstuite для Facebook, если она вам тоже нужна. Давайте углубимся.

Facebook Business Suite

Поскольку Facebook закрывает Facebook Analytics 30 июня 2021 года, они рекомендуют пользователям перейти на Facebook Business Suite, если таковой имеется.

Facebook Business Suite — это универсальное решение. -шоп для управления всеми подключенными аккаунтами через Facebook и Instagram. Здесь находятся все ваши бизнес-инструменты Facebook; здесь вы управляете всей своей маркетинговой и рекламной деятельностью в Facebook.

И если вы ищете информацию о результатах ваших обычных и платных социальных сетей на Facebook (и в Instagram тоже!), вы найдете их здесь, в Раздел Business Suite Insights.

Здесь вы можете увидеть показатели, тенденции и визуальные отчеты, которые помогут вам получить представление о вашей учетной записи в целом или отдельных сообщениях. Эти сведения могут включать…

  • Вовлеченность, включая лайки и комментарии
  • Демографические данные о ваших подписчиках
  • Охват вашей страницы в Facebook

Обратите внимание, что Business Suite развертывается для замены Business Manager и может быть недоступен в вашего региона пока нет. Чтобы получить доступ к Business Suite, просто войдите в учетную запись Facebook, связанную с вашей компанией — если вы имеете право, вы будете перенаправлены в Business Suite, когда зайдете на business.facebook.com на компьютере.

Creator Studio

Creator Studio — это раздел Facebook, специально разработанный для создателей контента, в котором собраны все инструменты публикации, отслеживания, управления и монетизации в одном месте. Creator Studio — это также самый простой способ узнать, на какие новые функции или возможности монетизации вы можете претендовать.

 Обзор Facebook Creator Studio

На вкладке Insights будет представлен ряд показателей, которые предоставят вам информацию об эффективности и охвате вашего контента, страниц и доходов.

С Creator Studio вы сможете получить доступ к такой информации, как…

  • Новые подписчики (и отписавшиеся!)
  • Показы, охват и вовлеченность [19659018] Подробная разбивка ваших зрителей и подписчиков
  • Лояльность и эффективность

Подробнее о Insights в Creator Studio здесь.

Facebook Insights

Разве это бесит то, что Facebook называет все на своем веб-сайте « Insights »? Да да это. Но вот мы находимся: на странице Facebook Insights, скрытой в Facebook Business Manager.

 Страница Facebook Insights

Здесь вы можете просматривать аналитические данные о содержании, общие тенденции трафика и невероятные подробности о своей аудитории. Это отличный способ получить четкое представление о том, кто подписан, смотрит и нравится ваш контент.

Этот инструмент может помочь вам глубже погрузиться в свою аудиторию, чтобы вы могли узнать, как эффективно настроить таргетинг на свою рекламу в Facebook и обычный контент.

Hootsuite

В то время как в Facebook сейчас может быть несколько переворотов, когда он перетасовывает свои аналитические инструменты, в Hootsuite аналитическое отслеживание останется прежним.

Пользователи по-прежнему смогут отслеживать свои Facebook. вместе со всеми другими социальными сетями на панели инструментов Hootsuite.

Hootsuite Analytics предлагает полную картину всех ваших усилий в социальных сетях в одном месте. Это упрощает вашу работу по анализу социальных сетей. Это экономит время и упрощает сравнение совокупных результатов по сетям.

Вы увидите ключевые показатели для каждого из ваших сообщений в социальных сетях, в том числе:

  • Клики
  • Комментарии
  • Охват
  • Акции
  • ] Просмотры видео
  • Охват видео

Вы также увидите показатели для каждого из ваших профилей, включая рост числа подписчиков с течением времени. Вы можете выбрать наиболее важные для вас показатели, чтобы сразу увидеть все релевантные результаты.

Вы также можете увидеть предложения лучшего времени для публикации на основе статистики вашей учетной записи.

 онлайн-поклонников в час

5 причин отслеживать аналитику Facebook

Понимание эффективности

Как узнать, что сработало, а что нет? Вам нужно оглянуться назад.

Это не просто даст вам шанс похлопать себя по плечу за успешные кампании — это информация, которая поможет вам понять, в каком направлении двигаться вашей стратегии на будущее.

Что какие виды контента постоянно собирают лайки? Почему 40 человек отписались от вас в прошлую среду? Видеть холодные, неопровержимые факты о том, что произошло с вашей учетной записью, необходимо для обучения, роста и повышения эффективности вашего присутствия в Facebook.

 Facebook Insights content

Отчетность

Если у вас есть заинтересованные стороны или просто Некоторым любопытным коллегам, которые хотят видеть моментальный снимок того, что происходит на Facebook, инструменты отчетности ужасно удобны.

Экспортируйте графические PDF-файлы, электронные таблицы или диаграммы из выбранного вами инструмента аналитики, чтобы делиться ясными и краткими выводами и тенденции.

 тенденции охвата страницы Facebook и охвата Instagram

Понимание вашей аудитории

Возможно, вы задались целью нацелить свою кампанию, контент и брендинг на одну конкретную группу. Но вы не узнаете, действительно ли вы подключаетесь к ним, если не проверите.

Сокровищница данных Facebook поможет точно выявить, кто взаимодействует с вашим контентом и следит за ним, с демографическими и географическими данными, охватывающими возраст, пол и местоположение.

 Демографические данные аудитории Facebook

Когда ваша аудитория онлайн? У вас удивительное количество последователей из Германии? Ответы на эти вопросы помогут вам либо улучшить свой контент, чтобы охватить нужную аудиторию, либо изменить свою стратегию, чтобы еще больше вовлечь людей, которые настраиваются.

Оптимизация вашей страницы

Аналитика страницы Facebook может показать вам какие действия люди совершают на вашем веб-сайте, от взаимодействия с сообщениями до нажатия на вашу контактную информацию и перехода на ваш веб-сайт.

Итак, как эти действия соотносятся с целями, заявленными в вашей маркетинговой стратегии Facebook?

Как вы можете улучшить свою страницу, чтобы направить их в направлении ваших предпочтительных действий? Возможно, вам стоит подумать об изменении кнопки с призывом к действию. Возможно, вам нужно изменить закрепленный пост. Подумайте о том, что вы действительно хотите, чтобы люди делали на вашей странице. Затем используйте Page Insights, чтобы увидеть, какие из возможных действий на вашей странице больше всего привлекают людей.

Планирование ваших публикаций в наиболее подходящее время

Конечно, есть общие предложения о том, когда лучше всего публиковать сообщения на Facebook. Но самое лучшее время для публикации будет зависеть от вашей конкретной аудитории.

Наличие данных о том, когда ваши подписчики, скорее всего, будут в сети, невероятно полезно для планирования публикаций, особенно когда вы объединяете эту информацию с инструментом планирования, таким как Hootsuite.

 лучшее время для планирования публикаций на Facebook

Важные показатели аналитики Facebook

Ваша аудитория взаимодействует с вашим брендом в Facebook по-разному: они могут посещать вашу страницу, нажимать на рекламу, покупка билетов на мероприятие или просмотр живого видео.

Помимо всеобъемлющих инструментов аналитики Facebook, упомянутых выше, маркетологам важно понимать уникальное поведение, вовлеченность и демографические характеристики каждого из этих цифровых пространств и действий.

Facebook Page Insights

Изучая аналитику со своей страницы в Facebook, вы можете раскрыть массу информации о том, что привлекает аудитория… а что нет.

Охват [19659] 079] Сколько людей видели ваши сообщения? Кто с ними взаимодействовал? Какие сообщения скрывали люди? Сообщали ли люди какие-либо сообщения как спам?

 охват публикаций

Типы сообщений

Какой тип контента появляется: ссылки, видео, текстовые сообщения или фотографии? Измерьте охват по сравнению с вовлечением, чтобы получить убедительную картину того, что именно привлекает вашу аудиторию.

 типы сообщений ссылаются на статус фотографии

Просмотры страниц

На этой вкладке нет просто отслеживайте, сколько просмотров страницы вы получаете… но также кто просматривает вашу страницу.

 общее количество людей, просмотревших вашу страницу

Facebook Анализ аудитории

В Facebook Insights вы можете проверять как свою текущую аудиторию, так и индивидуализированные потенциальные аудитории.

 Facebook Audience Insights

Местоположение

Вы увидите лучшие города и страны для вашей аудитории, чтобы вы могли понять, откуда приходят лайки и подписчики.

Возраст и пол

Разбивка по возрастным группам и процентное соотношение женщин и мужчин (в настоящее время нет статистики для небинарного фолкса. , к сожалению) здесь тоже.

Аналитика рекламы в Facebook

Ads Mana ger позволяет просматривать, вносить изменения и видеть результаты для всех ваших кампаний, рекламных наборов и объявлений Facebook.

 Менеджер рекламы Facebook

Показы

Сколько людей видели ваше объявление? Это число важно сравнивать с фактическим числом переходов по ссылкам или вовлеченности — если они видят его, но не следят за вашим призывом к действию, что могло пойти не так?

Стоимость за результат

Для измерения рентабельности инвестиций Эта часть данных является ключом к раскрытию того, сколько вы получили от вложенных средств.

Разбивка

С помощью инструмента Разбивка вы можете узнать возраст вашей аудитории, откуда они просматривают вашу рекламу и они находятся на мобильных или настольных компьютерах.

Аналитика групп Facebook

Группы Facebook — отличный способ для брендов создавать сообщества поклонников и еще лучший способ сбора данных о том, кто ваши самые преданные последователи, с помощью инструментов администратора вашей группы . Такие данные, как…

Лучшие участники

Выявите, кто наиболее вовлечены в ваше сообщество — и, возможно, используйте их для получения влиятельных лиц или возможностей партнерства.

Вовлеченность

Понимание, когда ваши участники наиболее активны, может помочь брендам понять, когда размещать и что размещать для максимального охвата.

Рост

Отслеживайте, сколько участников присоединяется к вашему сообществу, и какие катализаторы роста были. Это может дать вам представление о возможных будущих рекламных возможностях.

 Рост Facebook Insights

Аналитика Facebook Live

Вы уже подробно рассмотрели нашу историю создания видео в Facebook Live, которые люди действительно хотят смотреть — теперь пора вникнуть в данные, чтобы увидеть, действительно ли ваш творческий контент попал в цель. Вы можете найти Live Analytics, щелкнув видео в реальном времени, для которого вы хотите просмотреть показатели, или найти их на вкладке Video Library в Page Insights.

 Facebook Live video analytics

Peak одновременных зрителей

Отслеживайте наибольшее количество одновременных зрителей в любой момент во время вашего видео, когда оно было в прямом эфире.

Просмотры

Общее количество просмотров вашего Live видео в определенный день.

Средний% завершения

Зрители настроились и остались… или сразу бросили? Если у вас проблемы с удержанием, возможно, пришло время изменить вашу стратегию в отношении контента.

Видеоаналитика Facebook

Ваша аудитория любит видео или ненавидит видео? Только один способ узнать: покопаться в аналитике этого конкретного типа постов. Перейдите в раздел «Статистика страницы» и нажмите «Типы публикаций», чтобы узнать, насколько эффективно любое видео в целом. Чтобы получить более подробные сведения о любом отдельном видео, щелкните заголовок сообщения, чтобы просмотреть такие показатели, как…

Сохранение видео

Интерактивный график позволит вам точно увидеть, какой кадр в вашем видео соответствует любому конкретному моменту в просмотре видео. … И каков был процент удержания в тот конкретный момент.

 удержание аудитории

Средняя продолжительность просмотра

Как и в случае с живым видео, эта статистика полезна для определения того, как выглядит ваш контент удары. В конце концов, если кто-то настраивается и сразу же уходит, не посмотрев видео, насколько на самом деле имеет значение его «просмотр»?

Участие в видео

Здесь лайки, комментарии и репосты собираются для четкой картины того, как

 привлечение аудитории с помощью лайков, комментариев и репостов

Facebook Analytics и приложение Facebook Analytics, возможно, сворачиваются, но, как вы можете видеть, есть еще много данных для анализировать с этой платформы — и миллион различных способов сделать это. Если знания — это сила, ваш бренд будет хорошо оснащен, чтобы иметь самую мощную маркетинговую стратегию в социальных сетях, когда-либо существовавшую.

Комментарии запрещены.