Влияет ли фраза "Ссылка в биографии" на вашу работу в Instagram? (Эксперимент)
В последнее время вокруг интернет-кулеров для воды ходят слухи: посты, содержащие слова «ссылка в биографии» в подписи менее популярны алгоритмом Instagram?
Насколько мы любим некоторые здесь, в штаб-квартире Hootsuite, много сплетен, мы любим холодные и жесткие факты из социальных сетей еще больше.
Поэтому мы решили провести небольшой эксперимент, проверить эту теорию и выяснить правду раз и навсегда. [19659002] Читайте дальше, чтобы раскрыть наш эксперимент и узнать, является ли «ссылка в биографии» убийцей импульса или нет.
Гипотеза: включение «ссылки в биографии» в подпись снижает производительность постов в Instagram
Тот факт, что Instagram не допускает интерактивных ссылок непосредственно в подписях, является большим маркетинговое препятствие.
Несмотря на ошеломляющее число o Если количество пользователей в месяц (миллиард!), Instagram отправляет лишь небольшую часть трафика на другие веб-сайты. Twitter, у которого только одна треть активных пользователей Instagrams, генерирует в пять раз больше веб-трафика для сравнения.
Конечно, чтобы уничтожить старую Парк Юрского периода цитату: «Ссылки найдут выход». Пользователи нашли обходной путь для направления трафика на свои веб-сайты, используя URL-адрес в разделе биографии своего профиля в Instagram.
Вот почему вы часто видите фразу «ссылка в биографии» в конце заголовка, указывающая подписчикам на интерактивная ссылка.
Фактически, целая индустрия продуктов Link-in-Bio возникла вокруг этой практики. Это продукты, которые создают целевую страницу, которая собирает несколько ссылок в одном месте, например Linktree или Campsite.
Одно исследование Parse.ly на самом деле показало, что инструменты Link-in-Bio увеличивают реферальный трафик Instagram на 10-15%. [19659002] Но, несмотря на эффективность этого взлома, есть множество людей, которые считают, что Instagram активно пытается подавить это творческое решение проблем.
Судя по анекдотическим сообщениям и внутренним ощущениям, эксперты по социальным сетям полны подозрений. Один член группы Facebook Social Media Geekout зашел так далеко, что попытался провести эксперимент в сентябре прошлого года, сравнив участие в двух постах: один со «ссылкой в биографии» в тексте, другой — без.
Ее вывод? Пост со «ссылкой в биографии» получил гораздо меньшее внимание.
Это были довольно сочные результаты, которые вызвали массу разговоров. Был ли Instagram намеренно наказан плакатами, которые пытались увести пользователей с платформы? Был ли призыв к действию «ссылка в биографии» просто отвлекающим фолловеров от других действий?
Но в конечном итоге, как предположили несколько комментаторов, это исследование было безрезультатным. В игре было слишком много переменных: плакат сравнивал два совершенно разных изображения с совершенно разным содержанием, размещенных в разные дни и в разное время.
Откуда она могла знать, что больно только из-за фактора «ссылки в биографии». ее помолвка?
Чтобы действительно выяснить это, нам нужно сравнить сообщения, которые были идентичны, за исключением добавления «ссылки в биографии» к одной подписи. Именно это мы и сделали.
Методология
Для этого эксперимента я решил использовать бизнес-аккаунт в Instagram для свадебного журнала, который я помогаю редактировать, чтобы убедиться, что у нас есть большой пул подписчиков для экспериментов: Более 10 000.
План: для сравнения вовлеченности одного и того же изображения и точно такой же подписи, опубликованной в один и тот же день недели, в одно и то же время, с той лишь разницей, что в течение одной недели я бы добавил «ссылка в биографии »до конца подписи.
Я повторил тот же формат с двумя другими изображениями в разные дни недели, чтобы увидеть, можем ли мы наблюдать какие-либо закономерности, в случае, если Рис № 1 был просто универсальным
Всего я писал шесть раз. У трех из этих постов в подписи была «ссылка в биографии».
Все мои подписчики, вероятно, думали, что происходит что-то очень странное, но если это заставило их заговорить о бренде, это хорошо, не так ли? Горячий совет для социальных сетей: всегда держите свою аудиторию в догадках, чтобы создать атмосферу таинственности.
Результаты
TL; DR: Все мои посты в Instagram, которые содержали «ссылку в биографии» в подписи, работали слабо лучше чем без
Чтобы сравнить эффективность постов в Instagram со ссылкой в биографии и без нее, я использовал отчет Instagram в Hootsuite Analytics. В таблице Instagram можно отсортировать сообщения по лайкам и комментариям.
В дублированном посте в среду была изображена счастливая, красивая пара, держащая впечатляющий букет. [19659002]
Я разместил это 10 февраля и снова через неделю, 17 февраля, обе в 18:02 (почему нет!). Подпись была точно такой же… за исключением того, что 17 февраля я добавил «ссылку в биографии».
Ссылка в сообщении биографии: 117 лайков и 2 комментария.
В биографии нет ссылки: 86 лайков и 1 комментарий.
Победитель? Ссылка в биографии. Количество лайков выросло более чем на 30%. (Размер выборки комментариев, вероятно, слишком мал, чтобы сосчитать. Облом.)
Давайте посмотрим на дублирующиеся сообщения в четверг. На этой фотографии не было людей, только красиво сервированный длинный стол, готовый к свадебному торжеству в горах. Я разместил это 11 февраля (без «ссылки в биографии») и снова 18 февраля (со «ссылкой в биографии») в 20.01. в оба дня.
Ссылка в биографии: 60 лайков и 1 комментарий.
В биографии нет ссылки: 60 лайков и 2 комментария.
Победитель? Нам придется назвать это draw.
В субботу, 13 февраля, и субботу, 20 февраля, я снова разместила дубликаты фотографий, на этот раз модного свадебного платья.
Ссылка в биографии: 45 лайков и 0 комментариев.
В сообщении с биографией нет ссылки: 40 лайков и 2 комментария.
Победитель? Ссылка в биографии. Это примерно на 15% больше лайков. Не так уж плохо!
Немного порадовавшись отсутствию комментариев, я заглянул во встроенную аналитику Instagram (также известную как Instagram Insights), чтобы узнать, смогу ли я почерпнуть что-нибудь еще. И когда я отсортировал по Reach я узнал кое-что очень интересное…
Сообщения со «ссылкой в биографии» были все видели другие люди.
Вот сравнительная таблица:
POST | ДОСТУП С «ССЫЛКОЙ В БИО» | ДОСТУП БЕЗ «ССЫЛКИ НА БИО» |
Пара | 1,700 | 1,333 |
Стол | 1,372 | 1,173 |
Платье | 1,154 | 974 |
Что означают результаты?
Когда я Начав этот эксперимент, я ожидал, что в какой-то момент меня увлечет оживленная дискуссия и анализ с опытными стратегами Hootsuite в социальных сетях, которые проанализируют значение результатов до самого раннего утра. Я был готов хлопнуть по столу и крикнуть: «Черт возьми, Брейден, людям нужны ответы!»
Но, честно говоря … я не думаю, что мне нужно тратить их мозги на это. Мне это кажется довольно банальным.
Если в Instagram происходит какой-то крупный сговор с целью скрыть «ссылку в биографии» комментариев, этого не произошло за последние две недели экспериментов.
На самом деле. по какой-то причине все мои сообщения, которые включали «ссылку в биографии», на самом деле работали лучше. Не обязательно с большим отрывом, но все они привлекли больше внимания и набрали больше лайков.
Почему комментариев было так мало? Что ж, это, вероятно, больше личная проблема, которую нужно решить. Думаю, вместо этого я буду бодрствовать всю ночь над этим.
Это, очевидно, был просто быстрый и грязный эксперимент с небольшой выборкой, но я пришел к выводу, что вы можете ссылаться в биографии на то, что душе угодно, не опасаясь возмездия со стороны Instagram.
Если вы попробуете собственное научное исследование и откроете для себя что-то новое, мы будем рады услышать об этом! Напишите нам в Твиттере и расскажите, чем потрясает ваша собственная лаборатория социальных сетей.
В этом постоянно меняющемся мире мы просто пытаемся перехитрить алгоритм на каждом шагу. Чем больше данных, тем лучше.