Новое и улучшенное: анонсируем руководство по созданию ссылок для новичков

Создание ссылок не всегда легко, но если вы хотите занять место в SEO, ссылки часто являются платой за допуск.

Хотя Google утверждает, что SEO-специалисты иногда слишком много внимания уделяют ссылкам, ссылки остаются одним из немногих подтвержденных рейтингов факторы. Действительно, каждое исследование за последнее десятилетие показывает высокую корреляцию между ссылками и рейтингом. И хотя сами по себе ссылки не могут гарантировать место №1 в топе Google, предыдущие исследования показали, что практически невозможно ранжироваться без каких-либо ссылок вообще.

Для многих создание ссылок также представляет собой проблему. Люди искренне разочаровываются из-за потраченных впустую усилий по наращиванию ссылок, плохих процессов охвата и отсутствия результатов.

Так быть не должно.

Хорошее построение ссылок действительно помогает всем участникам: владельцу контента, линкеру, аудитории и поисковым системам. Google оценивает ссылки по-разному, можно сказать, что его поисковая система не могла бы существовать без них. Хорошее построение ссылок также способствует созданию полезного контента и передовой маркетинговой практики. Если все сделано правильно, создание ссылок также может быть радостью (и прибыльной!).

Прочтите руководство!

1. Обновление мгновенной классики

Moz впервые опубликовал «Руководство для начинающих по построению ссылок» в 2014 году. В то время мир SEO все еще приспосабливался к последствиям алгоритма Google Penguin, который наказывал сайты за манипулятивные методы построения ссылок. Мир SEO стремился перейти к более целостным формам построения ссылок с добавленной стоимостью, которые не противоречили бы инициативам Google по уничтожению теневых практик.

Введите Paddy Moogan .

] В то время Пэдди уже пользовался уважением среди создателей ссылок и написал одну из немногих хороших книг по построению ссылок. В том же году он и соучредитель Мэтт Бесвик задумали Aira, агентство цифрового маркетинга, которое должно было привести их к новым высотам. Мос был удостоен чести поручить Пэдди написать первое издание Руководства по построению ссылок для новичков.

Теперь, в 2021 году, Пэдди сделал это снова.

С 2014 года многое изменилось в построении ссылок, и, как ни странно, многое изменилось. остался прежним. Многие инструменты и тактики, безусловно, эволюционировали вместе с алгоритмом Google (rel = ugc any?). Работая с Пэдди над обновлением этого издания руководства, мы осознали, насколько многие из основ построения ссылок остаются такими же актуальными сегодня, как и при выпуске первого издания руководства. Как пишет Падди:

«Возможно, создание ссылок в наши дни больше похоже на отличный маркетинг, и организации, которые понимают это, обычно выигрывают в долгосрочной перспективе».

Без ссылок, скорее всего, Google никогда бы не был изобрел в первую очередь. Понимание того, как веб-сайты связаны друг с другом, позволило основателям Google создать поисковую систему, настолько превосходящую любую другую, что она достигла мирового господства. Фактически, более 20 лет спустя ссылки остаются одним из наиболее последовательных сигналов ранжирования Google, о которых мы знаем.

В этой главе мы узнаем основы того, почему так важно наращивание ссылок, как они помогают веб-сайтам ранжироваться, и другими способами. в котором ссылки важны для веб-бизнеса.

Прочтите главу 1 — Что такое построение ссылок и почему это важно?

2. Типы ссылок

На самом деле не все ссылки одинаковы. На самом деле Интернет состоит из миллиардов ссылок. Google в своих алгоритмах ранжирования может учитывать только часть этих ссылок. Действительно, такие алгоритмы, как Penguin, выпущенные много лет назад, специально разработаны для игнорирования многих типов ссылок.

Понимание типов ссылок, которые вам действительно нужны и которые действительно помогают вам ранжироваться, имеет решающее значение для эффективного построения ссылок.

В этой главе рассматриваются:

  • Редакционные ссылки (наиболее важный вид)
  • Пользовательские ссылки
  • Nofollow-ссылки
  • Рискованные и безопасные ссылки
  • Устойчивые ссылки

Прочтите главу 2 — Типы ссылок

3. Структурирование кампании по наращиванию ссылок

Все начинается с плана.

Некоторые веб-сайты могут привлекать ссылки без особого обдумывания, но это редко. По правде говоря, у большинства успешных сайтов есть план устойчивого и масштабного привлечения ссылок. Заранее спланировав правильную стратегию, можно добиться успеха или потраченных впустую усилий.

Вопросы включают:

  1. Каковы наши цели?
  2. Сколько ссылок нам нужно для ранжирования?
  3. Какие активы мы можем использовать / создать?
  4. Сколько времени это займет?
  5. Какие типы ссылок нам нужны?

Прочтите главу 3 — Структурирование кампании по построению ссылок

4. Поиск аудитории для получения ссылок от

Хотите узнать, что отличает успешных создателей ссылок от неудачных?

  • Успешные создатели ссылок почти всегда заранее знают, кто будет ссылаться на их контент, еще до того, как они его создадут.
  • Неудачные построители ссылок создают контент на основе предположений и только позже работают, чтобы найти аудиторию, которая может или не может ссылаться на нее. Чаще всего этот подход терпит неудачу.

Это большая, важная глава, включающая небольшое исследование конкурентного SEO, чтобы заложить основу перед вашей кампанией по построению ссылок, чтобы лучше гарантировать успех.

Это включает определение типов контента, на который уже есть ссылки, аудитории, которая на них ссылается, как найти контактную информацию и т. Д.

Прочтите главу 4 — Поиск вашей аудитории, чтобы получить ссылки из

5. Link Building Outreach

Информационно-пропагандистская работа хорошая. Аутрич плохой.

Аутрич заработал плохую репутацию в SEO. Почти все мы получали действительно плохие, действительно ужасные электронные письма.

Хороший охват имеет все значение.

Хороший охват не помечается как спам. Хороший охват действительно повышает ценность человека, с которым вы общаетесь. Хороший охват способствует установлению связей и отношений.

В этой главе вы узнаете, какие именно тактики охвата используют агентства для успешных кампаний по наращиванию ссылок, включая подробные советы и реальные шаблоны электронных писем для поиска вдохновения.

Прочтите главу 5 — Информационно-пропагандистская деятельность по созданию ссылок

6. Тактика построения ссылок

Это то, для чего вы пришли сюда, верно?

Существуют сотни законных тактик построения ссылок. Какой из них вы выберете, будет зависеть от ваших бизнес-целей, доступных ресурсов, вашей ниши и свободного времени.

Некоторые из описанных тактик включают:

  1. Создание ссылок на основе контента (с примерами)
  2. Гостевой блоггинг (нет, он не мертв!)
  3. Создание неработающих ссылок
  4. Восстановление ссылок
  5. Покупка ссылок — против рекомендаций Google!

Прочтите главу 6 — Тактика построения ссылок

7. Измерение и показатели построения ссылок

Если вы создаете ссылки, будет ли приходить трафик?

Создание ссылок не происходит в вакууме. Независимо от того, работаете ли вы в агентстве, внутри компании или создаете ссылки для своих собственных проектов, измерение успеха ваших усилий жизненно важно.

В этой главе изучите и поймите, как правильное использование таких показателей, как авторитет домена, авторитет страницы и даже PageRank, помогает в построении ссылок и отчетности.

Кроме того, посмотрите, как текст привязки и необработанные ссылки могут или не может повлиять на ваши кампании по наращиванию ссылок. Для более продвинутых разработчиков ссылок можно отслеживать даже положение ссылки на странице!

Прочтите главу 7 — Измерение и показатели построения ссылок

Бонус: Примеры создания ссылок

Обновление руководства по созданию ссылок было тонна веселья. Работать с Пэдди было абсолютным удовольствием, и его опыт и знания добавили огромной ценности.

Мы также хотели включить реальные примеры некоторых ведущих разработчиков ссылок, работающих в отрасли. С этой целью мы обратились к таким экспертам, как:

  • Джеймс Вирт Citation Labs
  • Гаррет Френч Citation Labs
  • Аманда Миллиган ]Fractl
  • Ник Катсинес, Page One Power
  • Colby Stream, Page One Power
  • Мэдди Бейкер, Page One Power
  • Норм Фогеле, Page One Power
  • Даника Барнак, Page One Power
  • ] Кайл Охснер, Власть на первой странице
  • Тим Лего-Хэнд, Пауэр на первой странице
  • Аойф О’Коннор, Айра
  • Шеннон МакГирк Айра
  • намного больше!

Вместе эти люди создали тысячи ссылок для некоторых из самых успешных брендов и кампаний на планете. Они щедро внесли свой вклад в руководство, и мы повсюду распространяли эту мудрость.

Какие ваши самые лучшие советы по созданию ссылок? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Прочтите Руководство для новичков по построению ссылок

Комментарии запрещены.