Почему вы не должны публиковать сообщения сразу во всех своих социальных сетях

Вы заняты. Управлять несколькими социальными сетями вашего бренда может быть непросто. Мы получим это. Так что, возможно, вы публикуете сообщения сразу во всех социальных сетях, чтобы добиться максимальной эффективности.

Но вот в чем дело: есть правильный способ публиковать сообщения во всех социальных сетях сразу и не совсем правильный. Фактически, сложная стратегия в социальных сетях не требует кучу дополнительного времени.

Если вы хотите знать, как публиковать сообщения во всех социальных сетях одновременно — и делать это правильно — есть несколько вещей, о которых следует помнить . Здесь вы узнаете:

  • Причины, по которым вы не должны публиковать сообщения сразу во всех социальных сетях.
  • Как использовать Hootsuite, приложение, которое публикует сообщения во всех социальных сетях одновременно. [19659005] Как правильно публиковать сообщения во всех социальных сетях и не выглядеть спамом.

Прочтите советы, чтобы вывести свою стратегию планирования в социальных сетях на новый уровень.

4 причины НЕ публиковать сообщения сразу во всех своих каналах социальных сетей

1. Аудитории активны на разных каналах в разное время

Если вы делитесь контентом для аудитории вашего бренда в Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn и Pinterest в одно и то же время дня, вы, вероятно, упускаете возможность охватить всех подписчиков вашего бренда.

Это потому, что время, в которое вы, скорее всего, дойдете до своих подписчиков в Facebook, не обязательно совпадает с временем, когда ваши подписчики в Twitter находятся в сети. Фактически, это идеальное время для публикации в каждом социальном канале.

Например, для B2B-брендов лучшее время для публикации контента в Facebook — с 9:00 до 14:00. EST:

 Лучшее время для публикации в Facebook для B2B-брендов

Источник: Hootsuite

И это оптимальное время для Twitter короче, с 11:00 до 01:00. вечера EST:

 Лучшее время для твитов для B2B-брендов

Источник: Hootsuite

Чтобы ваш контент охватил как можно больше ваших подписчиков в социальных сетях, вы хотите размещать в часы пик. Когда вы публикуете сообщения сразу во всех социальных сетях, вы, вероятно, упускаете время пиковой нагрузки хотя бы для одного канала. А это означает, что вы упускаете возможность общения с некоторыми из лояльных последователей вашего бренда.

2. Вы публикуете сообщения для разных аудиторий.

Еще одна причина, по которой ваш бренд не должен публиковать сообщения во всех социальных сетях одновременно, заключается в том, что на каждой социальной платформе вы, вероятно, обращаетесь к разным демографическим группам.

Например, ваш Подписчики LinkedIn с большей вероятностью будут мужчинами в возрасте от 25 до 34 лет:

 Профиль рекламной аудитории LinkedIn

Источник: Hootsuite

Но ваши подписчики в Snapchat с большей вероятностью будут быть женщиной и 34 года или моложе:

 Профиль рекламной аудитории Snapchat

Источник: Hootsuite

Таким образом, пользователь, подписавшийся на ваш бренд в Snapchat, может быть человек, который сильно отличается от пользователя, который подписан на вас в LinkedIn.

Настраивая время публикации, день публикации и обмен сообщениями, вы общаетесь напрямую с аудиторией этого конкретного социального канала.

3. Вы избежите усталости от контента.

При этом у вашего бренда могут быть одни и те же подписчики, которые подключаются к контенту вашего бренда через несколько платформ социальных сетей. В этом случае, когда вы публикуете сообщения во всех социальных сетях одновременно и с одним и тем же сообщением, вы рискуете, что аудитория увидит повторяющийся контент. В лучшем случае это заставляет ваш бренд выглядеть ленивым, а в худшем — раздражать ваших подписчиков, которые уже имеют дело с потоком контента в Интернете. Это может даже привести к отмене подписки.

Вместо этого немного измените свой контент. Например, вот что Nike публикует в Twitter:

Это не то же самое, что то, что публикует в Instagram:

 Профиль Nike в Instagram

4. Это выглядит непрофессионально.

Когда вы публикуете сообщения сразу во всех социальных сетях, повышается вероятность того, что ваш бренд совершает ошибки в социальных сетях.

Контент не всегда будет выглядеть так, как вы хотели

Каждый социальная платформа работает иначе. Например, у каждого канала разные требования к размеру изображений и видео. Twitter ограничивает обмен сообщениями до 280 символов. Катушки Instagram длится от 15 до 30 секунд, а видеоролики TikTok — одну минуту.

Поэтому, когда вы публикуете массовую публикацию, это может означать, что изображения обрезаются странным образом для другой платформы. Ваше видео может не воспроизводиться. Или контент, который вы хотите показывать в Твиттере, не отображается полностью.

Настройка контента для каждой платформы гарантирует, что контент, которым вы делитесь, будет хорошо выглядеть на каждой платформе.

Ваша стратегия хэштега может потерпеть неудачу

Число Количество хэштегов, которые вы используете в сообщениях, также различается от платформы к платформе.

Например, включение не более 30 хэштегов в сообщение Instagram выглядело бы странно на Facebook. И это вообще не сработает в Твиттере, который имеет ограничение в 280 символов.

Ваш бренд, скорее всего, не разработал план маркетинга в социальных сетях.

Тратя время на разработку плана маркетинга в социальных сетях, вы получаете хороший представление о том, кто ваша аудитория и чем отличается эта аудитория на каждом канале социальных сетей.

Это также полезно, потому что:

  • Вы можете создать скоординированную, сплоченную социальную кампанию.
  • И как только вы это спланируете, ваша бренд также может планировать перекрестное продвижение социального контента.
  • Вы можете спланировать свой календарь социального контента, чтобы ваша аудитория могла ожидать контента в определенное время. Это может помочь вам заработать лояльных последователей.

Как публиковать сообщения сразу в нескольких социальных сетях (правильный способ)

Но можно публиковать сообщения во всех социальных сетях сразу и заставить это работать на ваш бренд. Когда вы используете приложения для публикации сообщений во всех социальных сетях одновременно, вы можете редактировать свои сообщения для каждой социальной платформы.

Вот как использовать Hootsuite для публикации одного сообщения на нескольких социальных сетях.

Шаг 1. Подключите свои социальные каналы в Hootsuite.

Свяжите каналы, которые использует ваш бренд, с Hootsuite или вашим предпочтительным инструментом управления социальными сетями (мы, конечно, предвзято). В настоящее время вы можете подключить учетные записи вашего бренда в Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram, YouTube и Pinterest к своей панели инструментов Hootsuite.

Чтобы подключить профиль:

Нажмите Добавить социальную сеть. [19659002]  Добавить социальную сеть на панели управления Hootsuite

Выберите канал, который нужно добавить.

 Выберите канал, который нужно добавить на панель управления Hootsuite

И следуйте подсказкам. Вам будет предложено авторизовать аккаунт, если вы подключаете бизнес-профили Instagram или Facebook.

Hootsuite также спросит, хотите ли вы подключить больше профилей. Продолжайте добавлять, пока все каналы вашего бренда не будут интегрированы с платформой.

Шаг 2: В Планировщике выберите, когда вы хотите публиковать сообщения во всех социальных сетях.

Нажмите на дату и время, когда вы хотите опубликовать свой контент.

 Выберите, когда публиковать сообщение во всех социальных сетях в планировщике Hootsuite

Затем нажмите Создать сообщение .

 Создать сообщение на издателе Hootsuite [19659021] Шаг 3. Выберите профили, в которых вы хотите опубликовать сообщение.

В первом поле выберите учетные записи, в которых вы хотите опубликовать сообщение.

Чтобы упростить задачу, мы отправляем сообщение в два социальные каналы. Но в зависимости от вашего плана Hootsuite вы можете публиковать контент до 35 профилей.

 Выберите профили для публикации сообщения на

Шаг 4: Введите текст и изображения.

Hootsuite будет покажет вам ограничения на количество символов при вводе. Вы получите уведомление, если ваше сообщение будет слишком длинным для Twitter, например:

 Введите текст и изображения в Hootsuite

. Вы также увидите предварительный просмотр контента, который будет размещен во всех социальных сетях. сразу в правом фрейме.

 Предварительный просмотр всего контента для публикации сразу

Шаг 5: Выберите дату и время публикации.

 Выберите дату и время публикации на Планировщик Hootsuite

Шаг 6: Выберите расписание.

Вы увидите запланированные сообщения в своем Планировщике.

 Нажмите на расписание, чтобы увидеть запланированные публикации в Planner

Шаг 7. Не забудьте настроить для каждой платформы!

Даже при использовании приложения, которое публикует сообщения во всех социальных сетях одновременно, Важно выделить время на редактирование контента для конкретной социальной платформы.

Это означает рассмотрение таких вещей, как размеры изображения, использование хэштегов, язык и вид подписи, которую вы пишете. Более подробную информацию об этом вы найдете в следующем разделе ниже.

И убедитесь, что в каждом сообщении есть немного разные сообщения. (Мы объясняем, почему дословный кросс-постинг здесь не идеален.)

Чтобы настроить его для конкретного социального канала, нажмите на сообщение. Затем нажмите изменить .

Обновите сообщение или изображение. Здесь сообщение для Twitter было настроено путем сокращения длины подписи и добавления дополнительных хэштегов.

 Настройте сообщения для каждой платформы

И сообщение LinkedIn будет адаптировано путем редактирования CTA с просьбой подписчиков для «ретвита».

 Сообщение LinkedIn, адаптированное путем удаления CTA

6 вещей, которые необходимо проверить перед публикацией в нескольких учетных записях социальных сетей

Даже при использовании приложения, которое публикует сообщения во всех социальных сетях одновременно, избегайте эти ошибки.

Дважды проверьте длину подписи и количество символов

Для каждой социальной сети существует идеальная длина сообщения. Публикация длинной красиво написанной подписи работает в Instagram:

Но на Facebook она может выглядеть слишком многословной. И будет отключен в Твиттере, поскольку он выходит далеко за пределы ограничения в 280 символов. Отредактируйте сообщения, чтобы убедиться, что длина подписи идеально подходит для привлечения внимания вашей аудитории.

Добавьте в закладки: Мы составили справочное руководство по написанию подписей и идеальной длине публикации для каждой платформы социальных сетей.

Убедитесь, что ваши фотографии имеют правильный размер.

Избегайте пиксельных фотографий. Убедитесь, что вы знаете точные размеры ваших изображений для каждой социальной платформы, чтобы ваш контент выглядел профессионально и привлекательно.

Добавьте в закладки: Мы собрали этот справочный пост, в котором собраны все идеалы размеры изображений для каждой платформы социальных сетей.

Совет профессионала: Клиенты Hootsuite могут использовать редактор фотографий на панели управления, чтобы настроить размер своих изображений перед публикацией.

Публикуйте контент, соответствующий аудитории каждой платформы

Конечно, конкурс Dolly Parton Challenge был забавным вызовом в Instagram в начале 2020 года…

… но то, что попадает на один канал, может вообще не иметь смысла на другом .

Возможно, пересмотрите вариант, если вы думаете о публикации сообщений во всех социальных сетях сразу, особенно если вы участвуете в определенной тенденции.

Используйте язык, специфичный для каждого социального канала

Не публикуйте в Twitter, призывая своих подписчиков закреплять контент. Или попросите своих подписчиков в Facebook сделать ретвит. Вместо этого отредактируйте каждое сообщение, чтобы убедиться, что язык, который вы используете, является подходящим для платформы.

Например, Lush Cosmetics публикует это сообщение в Facebook:

Lush Newbie: Введение 💜✔️ Также известно как «Скоро-Луши» ✔️ Пока они одержимы «Я хочу…»

Автор: Lush Cosmetics North America в субботу, 21 ноября 2020 г.

Но настраивает его для Instagram, направляя подписчиков на ссылку в его биографии.

Подумайте, сколько хэштегов вы используете

Публикация по всем социальным каналам без двойной проверки ваших хэштегов может означать, что ваш пост переполнен хэштегами. Или это может означать, что вы теряете вовлеченность из-за недостаточного использования!

Добавьте в закладки: Этот пост содержит подробную информацию об оптимальном количестве хэштегов для каждого социального канала и советы по их включению. [19659021] Перепроверьте маркеры и теги

Если вы упоминаете другой бренд в сообщении, а затем публикуете тот же пост в другом социальном канале, имейте в виду, что марка бренда может измениться для разных платформ.

Если вы забудете редактировать дескрипторы и теги, это означает, что вы можете вообще не ссылаться ни на одного пользователя и потерять доступ к расширению охвата вашего контента. Или это может означать, что вы случайно отметили кого-то совсем другого!

Помня эти советы, ваш бренд сможет сделать публикации в социальных сетях на разных платформах одновременно эффективными и действенными!

Комментарии запрещены.