7 навыков, которые должен иметь каждый интернет-маркетолог

Интернет-маркетинг звучит достаточно просто. Это просто маркетинг в Интернете — понятно, правда?

На самом деле все сложнее. Интернет-маркетинг — это не просто один навык, а, скорее, целый набор различных навыков, которые должны успешно работать вместе. Эти навыки могут варьироваться в зависимости от ниши IM или индивидуального описания должности, но в их работе всегда задействовано несколько навыков.

Хотя у отдельных IM могут быть разные специальности, каждый IM должен обладать семью навыками. Эти основы являются отправными точками для будущего роста, обучения и развития, и все они влияют на способность IM формировать последовательные и эффективные стратегии для развития компаний в Интернете.

SEO

SEO играет огромную роль в интернет-маркетинге. Если они собираются успешно продвигать веб-сайт, им нужно, чтобы он органично отображался на страницах результатов поиска. В противном случае их компания может быть похоронена среди миллионов других онлайн-компаний.

SEO имеет важное значение не только из-за его потенциала в интернет-маркетинге, но и из-за того, чему мгновенные сообщения могут научиться в процессе работы. Факторы ранжирования , механизмы поисковых систем и адаптация к постоянному потоку отраслевых изменений — все это закладывает основу для других навыков интернет-маркетинга — и они также держат IM в тонусе.

Руководство Moz по SEO — одна из самых полных и хорошо написанных электронных книг в Интернете, причем совершенно бесплатно. Он определяет SEO, вникает в его принципы и рекомендует лучшие практики. Это отличное место для начала обучения в качестве IM.

Исследование ключевых слов

Исследование ключевых слов необходимо для SEO и многих других стратегий интернет-маркетинга. По сути, исследование ключевых слов сообщает IM, какие популярные отраслевые термины наиболее полезны для их компаний — и их конкурентов — в поисковых системах. Использование этих ключевых слов на соответствующих страницах сайта является важной частью стратегии SEO, а также позволяет посетителям страницы знать, что они находятся в нужном месте, чтобы найти решение, которое им подходит.

Есть тонны из исследования ключевых платформ , доступные для IMs — это зависит от обстоятельств , чтобы определить , какой из них работает лучше. Планировщик ключевых слов Google Adwords — золотой стандарт, но поиск планировщиков ключевых слов предоставляет огромный список альтернатив. IM просто должны создать список ключевых слов, которые они хотят проверить, добавить их в инструмент по своему выбору и выработать стратегию на основе результатов.

Управление социальными сетями

Facebook, Twitter и другие социальные сети предоставляют компаниям постоянную аудиторию, которая хочет слышать больше. Задача IM — расширить эту аудиторию, привлечь ее внимание и превратить в клиентов.

Это означает, что управление социальными сетями выходит за рамки простых твитов и публикаций. Требуются планирование, стратегия и предусмотрительность, а все это требует времени, не говоря уже о некоторых методах проб и ошибок, прежде чем принесет ощутимые результаты.

Введение Wordstream в социальные сети очень хорошо охватывает основы. В нем обсуждается, как планировать, создавать и делиться контентом для усиления брендинга — все это отличные шаги для того, чтобы вывести компанию на правильный путь для социальных сетей. Определенно есть что знать, и в быстро меняющемся мире социальных сетей всегда что-то меняется , но ресурс Wordstream запускает мгновенные сообщения с правильной ноги.

Технические / производственные навыки

Очень важно поддерживать актуальный репертуар технических навыков. Операторам не обязательно владеть практическими знаниями всех технологических систем в мире, но важно, чтобы они обладали несколькими разными областями знаний, чтобы стать более ценным активом для компаний и клиентов.

Производство аудио / видео, редактирование фотографий и опыт работы с программным обеспечением для дизайна — все это жизнеспособные варианты, среди множества других. Знания в этих областях могут также облегчить обмен мгновенными сообщениями с другими отделами своих агентств, давая им представление о сильных и слабых сторонах различных СМИ при планировании инициатив. Даже если в должностных инструкциях IM не сказано, что они должны обладать техническими навыками, они должны знать некоторые из них.

Для IM, которые не уверены, с чего начать работу над своими техническими навыками, Интернет наполнен бесплатными программами и учебными пособиями для получения востребованных знаний.

Линда — множество руководств по дизайну, разработке, фотографии и многому другому.

Audacity — бесплатное кроссплатформенное программное обеспечение для записи и редактирования аудио с открытым исходным кодом.

Windows Movie Maker / iMovie — стандартное и бесплатное программное обеспечение для редактирования видео для Windows и iOS соответственно.

Canva — бесплатная программа для дизайна в браузере, в которой есть шаблоны, шрифты и многое другое — все в высоком качестве.

Inkscape — бесплатное программное обеспечение для дизайна с открытым исходным кодом.

Базовый HTML

Хотя HTML  это технический навык, который может попасть в эту категорию, он достаточно важен для мгновенных сообщений, поэтому заслуживает отдельного раздела. Хорошие мгновенные сообщения должны знать, как выглядит внутренняя часть веб-сайта, и они должны знать, как различные теги влияют на то, что на странице. Если они этого не делают, они не только упускают из виду — они отстают от графика.

Не каждый чат должен свободно владеть HTML, но важно знать, как исправлять ошибки, добавлять небольшие элементы и изменять существующие страницы, не обращаясь за помощью к разработчику или дизайнеру. Знание HTML просто облегчает жизнь всем, даже если этого достаточно, чтобы внести несколько изменений.

Codecademy — один из лучших вариантов изучения HTML. Это бесплатно и поставляется с простыми учебниками, которые быстро обучают программированию. Кроме того, пользователи могут пройти весь урок за час — может быть, немного дольше, если это их первый опыт программирования, — а уроки специально разработаны для того, чтобы пользователи продолжали работать еще долго после того, как они выполнили каждую задачу.

Аналитика

Аналитика имеет решающее значение для мгновенных сообщений, потому что им нужны данные, чтобы улучшить свои процессы. Создание идей с нуля может отлично работать, когда мгновенные сообщения создают что-то новое, но превращение этих идей в нечто выдающееся требует времени, отслеживания и анализа. Операторам обмена сообщениями необходимо знать как можно больше об аналитике, не только о том, как работать с программами, но и о том, какие показатели имеют значение, как данные могут помочь в постановке разумных целей и т. Д.

Google Analytics предоставляет обучающий ресурс для своей платформы, который совершенно бесплатный. Семинары, видео и материалы, представленные пользователями, дополняют их ресурсы и представляют собой комплексный пакет для новичков, который может помочь мгновенным сообщениям расширить свою базу знаний.

Кроме того, по окончании программы мгновенные сообщения могут пройти сертификационный тест Google Analytics . Им просто нужно зарегистрироваться, чтобы стать партнером, заполнить необходимую информацию и сдать экзамен.

Копирайтинг

Копирайтинг охватывает огромную часть того, что делают мгновенные сообщения каждый день. Печатают ли они новые сообщения в блогах, создают целевые страницы или пишут потенциальным клиентам по электронной почте, им нужно уметь хорошо писать. Как и любой другой навык, это требует практики, и мгновенные сообщения могут со временем усовершенствовать свой процесс копирайтинга , просто сев за свой компьютер и записывая свои идеи.

Quick Sprout, возможно, является наиболее подробным описанием того, как мгновенные сообщения могут научиться копирайтингу и начать писать хорошо . Он длинный, информативный и почти неоправданно всеобъемлющий, но дает надежный совет.

Бонус: позитивность

Каждый интернет-маркетолог потерпит неудачу — или, по крайней мере, не преуспеет так, как он надеялся — в какой-то момент своей карьеры. Они также неизбежно столкнутся с антагонистическими или конфронтационными ситуациями. У IM, как и у всех остальных, есть взлеты и падения.

Ключ к преодолению всего этого — позитив. Лучшие IM знают, что лучшее еще впереди, даже если у них только что был лучший день в своей карьере. IM никогда не останавливаются на достигнутом и не переводят дыхание. Иногда им может не хватить времени, чтобы поблагодарить свою команду и перейти к следующему большому проекту. Всегда есть еще одна гора, на которую можно подняться, направиться, чтобы плавать, или гоняться за бегом.

Разница в том, что позитивный IM превратит этот постоянный импульс в мотивацию идти в ногу с лучшими в отрасли — или даже опережать их.

Все эти навыки — отличная отправная точка для начинающих интернет-маркетологов, которые хотят встать на ноги, но не знают, как это сделать. Они также готовят мгновенные сообщения к большей части того, с чем они будут сталкиваться в повседневной маркетинговой деятельности. Когда у них есть эти навыки, они могут планировать, запускать и улучшать кампании, которые будут способствовать развитию любого онлайн-бизнеса.

Комментарии запрещены.