Почему нужно ухаживать за волосами по-разному: базовые правила для разных типов и возрастов

Все мы рождаемся с определенным запасом прочности. В молодости организм полон сил, а для поддержания красоты достаточно минимальных усилий. Но проходит время и ситуация начинает меняться. Для того, чтобы сохранить здоровье и цветущий вид приходится прилагать все больше усилий.

Двадцатилетним девушкам для поддержания ухоженного состояния шевелюры достаточно просто регулярно мыть голову правильно подобранным шампунем, не злоупотреблять химическими процедурами и помнить о термозащите. В этом возрасте, локоны, как правило, густые, блестящие, не требующие повышенного внимания и способны выдерживать различные эксперименты с минимальным ущербом. Подобрать ухаживающую и стайлинговую продукцию не составляет проблемы – профессиональная косметика в Харькове доступна в интернет-магазинах, делающих поиск удобным и необременительным

После тридцати, и тем более после сорока-пятидесяти, картина несколько иная. Главным врагом прически становится сухость и недостаток питания. Волосы теряют природный блеск и упругость, появляется проблема посеченных кончиков, на укладку приходится тратить больше времени и усилий, может появится седина. Для того, чтобы вернуть локонам былые силу и здоровье необходимо следовать следующим рекомендациям.

  1. Пересмотреть питание. Добавить в рацион продукты богатые жирными кислотами и витаминами. Рыба, орехи, свежие овощи и фрукты должны стать постоянными гостями на столе. Важно также соблюдать питьевой режим.
  2. Взять за привычку правильно мыть голову. Не делать это слишком часто. Использовать воду комнатной температуры и уделять время массажу. Наносить бальзамы, не касаясь кожи головы.
  3. Добавить увлажнение. Бальзамы, маски, крема, лосьоны и спреи из увлажняющих серий питают каждый волосок изнутри. Масла обогащают полезными веществами и не дают жидкости испаряться. Защитные средства с УФ-фильтрами минимизируют вред от долгого пребывания на солнце. А продукты для окрашенных и подвергшихся химической обработке волос заботятся о глубоком восстановлении и поддерживают яркость.
  4. Выбирать качественную косметику. Многочисленные эксперименты с цветом, ежедневное применение фена, утюжка, плойки, стайлинговых средств и прочие манипуляции, проводимые с волосами на протяжении лет не проходят бесследно. И, если раньше, марка шампуня и кондиционера не играла особой роли, то сейчас самое время обратить внимание на проверенные бренды и органическую косметику, как, например у итальянской фирмы Kemon. Тщательно подобранные ингредиенты, регулярное тестирование продукции, постоянное улучшение рецептов и появление новых уникальных ухаживающих средств, является залогом здоровья и красоты волос, позволяя продлить их молодость на многие годы вперед.

Комментарии запрещены.