10 уроков от серийного предпринимателя — Джастина Кан, Atrium, YC и Twitch

Уважаемые читатели,

Серийный предприниматель — инвесторы хотят их поддержать, новички хотят учиться у них, а люди хотят работать в своих командах. Оказывается, да, повторный предприниматель дает большие преимущества, но есть и трудности! И когда вы переживаете трудный опыт, например, запускаете новый продукт, часто бывает так, что вы хотите «покончить с собой» по многим аспектам. Конечно, вы попытаетесь исправить их в следующей попытке. Что серийный предприниматель хочет добиться большего успеха со второй, третьей или четвертой попытки?

Что ж, давайте спросим Джастина Кана который основал много-много компаний и имеет свою точку зрения. Фактически, 10 точек зрения. Как многие из вас знают, Джастин является постоянным предпринимателем, который является соучредителем Kiko Software (календарь Web 2.0, предшествующий Календарю Google на 4 года); Justin.tv (платформа лайфкастинга); Twitch.tv (платформа для прямых трансляций киберспорта, музыки и других творческих людей, которая теперь является частью Amazon); Socialcam. Он также был партнером в YC и скоро станет отцом! (Поздравляю Джастина!)

Его новая компания, Атриум, — одна из моих первых инвестиций в Andreessen Horowitz. Это техническая юридическая фирма, обслуживающая стартапы — узнайте больше здесь.

Джастин размышляет о своем путешествии и делится 10 + 1 уроком, который он усвоил на этом пути.

Вот видео.

Я хотел кратко изложить некоторые из его замечаний, поскольку они очень интересны, и поделиться ими со всеми вами. А для ленивых, у которых нет времени смотреть полное интервью, я добавил несколько примечаний ниже. Наслаждайтесь!

Спасибо,
Эндрю

Парадокс выбора: выбор фокуса

Джастин говорит:

«Как только вы видите некоторый успех… Мир открывается. Они хотят, чтобы вы были венчурным капиталом, они хотят, чтобы вы работали с ними над проектами, вы можете основать любую компанию, какую захотите, и это здорово … но это парадокс выбора, а сосредоточенность может стать огромной проблемой »

Самая большая и удивительная особенность того, чтобы быть постоянным предпринимателем, заключается в том, насколько легко увлечься множеством направлений. А также то, что вы не можете проявить терпение и позволить чему-то развиваться, поскольку предполагаемые альтернативные издержки высоки. В итоге Джастин пробовал много разных вариантов, в том числе в качестве партнера YC, и не чувствовал, что он учится / растет, а цикл обратной связи слишком медленный. В итоге Джастин выбрал новый стартап, потому что это инструмент №1 для личного роста.

Выбор между B2B и B2C компаниями

Джастин говорит:

«Когда мы основали Kiko, у нас не было навыки. У меня никогда в жизни не было постоянной работы… Мы были не очень хороши. Когда у вас ничего не происходит, кроме того, что вы готовы работать долгие часы, кровавый пот и слезы, вам следует сосредоточиться на рыночном риске … Теперь, как человеку, обладающему способностями и навыками, вам следует сосредоточиться на риске исполнения »

I Я часто провожу время на стыке чисто потребительских стартапов и предприятий, ориентированных на потребителя, и замечаю, что между ними есть огромные различия. Одна из самых больших — это то, что стартапы B2B имеют относительно стабильные движения по выходу на рынок — у вас есть продажи, маркетинг и продажи покупателям, которых вы понимаете. Из-за этого в основном речь идет об исполнении и о том, достаточно ли большой размер рынка. Потребитель интересен, потому что каналы распространения постоянно меняются — 15 лет назад вирусный рост SEO и электронной почты был большим событием. Тогда 10 лет назад это были мобильные устройства и платформа Facebook. Прямо сейчас вы видите много всего, что просто молва или касается канала IRL.

Рыночный риск против риска исполнения

Джастин говорит:

«Когда Justin.tv перешел на Twitch, никто не верил, что рынок существует. Даже Эммет был настроен скептически. Хорошо то, что конкуренция была низкой. »

А также:

« Требуется много людей, которым нечего терять, чтобы открыть для себя [hit startups] ».

Я писал о том, насколько случайными кажутся потребительские товары — хитами последнего десятилетия были: Приложение, позволяющее сесть в чужие машины. Приложение, которое позволяет вам останавливаться в домах случайных людей. Исчезающие фотографии. Сайт, на котором нельзя играть в видеоигры, но вы можете смотреть, как играют другие люди. Серьезно? Это парадокс глупой идеи.

Стратегия сбора средств: становиться крупнее или оставаться худым?

Джастин говорит:

«Я не уверен, что сбор тонны денег из ворот это правильная стратегия. Когда у вас есть тонна денег, вы тратите много денег ».

Почти 10 лет назад Бен Горовиц написал« Дело в пользу толстого стартапа »- идею о том, что иногда вам нужно собрать кучу денег, чтобы получить свой компания с нуля. В случае с Atrium это точно согласовано, потому что рынку нужен стабильный юридический провайдер, а в качестве риска исполнения с явной конкуренцией необходимо вложить реальный капитал, чтобы доказать эту модель.

Генеральный директор стартапа (снова!)

Джастин говорит:

«Я никогда не работал над самосовершенствованием, кроме того, чтобы быть лучшим программистом. Но я никогда не работал над чем-либо, чтобы стать умнее, усерднее работать или предупреждать о большем количестве часов в день. Все было как бы случайно. Если бы в компании возникла проблема, я бы эмоционально избегал ее ».

Тема психического здоровья в сообществе стартапов приобрела большое значение — не зря. Создание стартапа — одно из самых напряженных дел, которые вы можете сделать в эпоху удобной работы белых воротничков, и не было отличных способов справиться с этим. Джастин говорит о своем новообретенном стремлении к самосовершенствованию, работе с тренерами и общению со своими сверстниками.

Обращение за помощью к наставникам, тренерам и сверстникам

Джастин говорит:

« Самое лучшее в Кремниевой долине — это то, что здесь есть люди, которые делали это раньше и готовы помочь вам ».

И:

« Я учусь у [Emmett, his Twitch co-founder, his brother who’s cofounder of Cruise, and his friend Steve who runs Reddit]. На самом деле проблемы у всех одни и те же: у меня нет правильного согласования в моей команде и у меня нет правильной исполнительной команды. И всегда есть какие-то вариации этих вещей ».

Я упоминаю в интервью, что ИМХО, это одна из лучших вещей в Bay Area — это место, ориентированное на долгосрочные отношения, и люди помогают друг другу на протяжении многих лет. . Я познакомился с Джастином более десяти лет назад, и до сих пор у меня не было возможности поработать напрямую. И независимо от того, в какой части экосистемы вы находитесь, всегда есть несколько человек на шаг впереди или молодые новички, у которых есть более свежий взгляд на вещи.

Намеренно проектируют культуру, чтобы избежать ловушек. о «стратегии культурного питания»

Джастин говорит:

«Я никогда не спрашивал себя, в какой компании я хочу работать?»

Есть поговорка, что изначально стартап — это создание работающего продукта — это машина. Но в конце концов вы должны перейти к созданию машины, которая строит машину, то есть к созданию компании, а не к созданию продукта. Культура — это основной клей, который скрепляет все вместе, и иногда идея стартапа настолько сильна, что работает независимо от культуры. Но он может быть еще более эффективным, когда он работает.

То, чем он все еще занимается в своем последнем стартапе, и то, что он делает совсем по-другому

Джастин говорит:

«Итерация быстро. Скорость. Быть полезным сообществу ».

Есть некоторые вещи, которые хорошо сработали в стартапе, и которые стоит повторить. Это верно, в частности, когда вы добились некоторого успеха. И есть некоторые вещи, которые вы хотите полностью изменить. Джастин говорит об «этике YC» — быстро повторять и полагаться на скорость. Но, как это делали и a16z, и его предыдущие компании, он утверждает, что важно помочь сообществу.

Управление более высокими ожиданиями

Джастин говорит:

«Это всегда битва с дьяволом. на твоем плече, который говорит, что ты никогда не будешь достаточно хорош. И способ выиграть эту битву — усвоить идею о том, что что бы ни случилось, с тобой все будет в порядке. Вы, вероятно, станете тем же самым — не более или менее счастливым »

Когда вы читаете академические исследования счастья, одна из интригующих идей заключается в том, что у людей есть« заданная точка »для своего уровня счастья, и в целом это не сильно меняет. Если вы это поймете, то это поможет сгладить взлеты и падения чего-то стрессового. Это, конечно, важно для стартапов, но также и для многих других вещей в жизни!

Что он читает и что слушает

Джастин говорит:

«Я много читаю, потому что я удалил со своего телефона все развлекательные приложения, включая браузер, и заблокировал его, поэтому я не могу устанавливать новые приложения, потому что я был полным наркоманом ».

Далее он перечисляет:

  • The Untethered Soul [19659055] Лидерство и самообман
  • 15 обязательств сознательного лидерства
  • Опыт Джо Рогана

Бонус: совет, который он дал бы себе 20-летнему

Джастин говорит:

«Присоединяйтесь к Facebook. Самосовершенствование — это вещь. Прекратите есть пиццу. На все нужно время ».

Я, с другой стороны, посоветовал бы себе 20-летнего есть больше пиццы. Надеюсь, вам понравится интервью!

Комментарии запрещены.