Нарды – подарок души

Выбор подарка – процесс далеко не легкий, как может показаться на первый взгляд. Необходимо, чтобы приподносимый дар был приятен получателю. Бытует мнение, что выбор идеального подарка, например, для мужчины занятие несложное, для которого нужно немного времени и фантазии. Но прежде чем озадачиваться поиском, неплохо бы выяснить предпочтения и вкусы будущего одариваемого. Согласитесь , что подарок в виде курительной трубки или дорогих сигар не слишком уместен для человека, который категорично настроен против употребления табака. Вряд ли человеку, который не умеет плавать и боится воды, придется по нраву возможность прокатиться на вейкборде или полетать на флайборде.  Поэтому выбор подарка – это в первую очередь ориентация на вкусы и увлечения получателя презента, а не на свои личные.

Для почитателей настольных развлечений в сочетании с возможностью тренировки интеллекта в семейном кругу или вместе с друзьями идеальным даром будет преподнести нарды в Украине. Этой древней восточной игрой люди увлекаются уже не одно тысячелетие. Например, древние персы очень трепетно относились к нардам с учетом их символического характера. И это немудрено — двенадцати пунктам каждой стороны соответствуют двенадцать месяцев; доска разделена на четыре сектора – четыре времени года; двадцати четырем суточным часам соответствуют имеющиеся двадцать четыре пункта; а наличие тридцати шашек аналогично по количеству лунным и безлунным ночам каждого месяца. И главное: ход игры по кругу – это отражение движения звездного неба. Парадоксально, не правда ли?

Правила выбора настольной увлекательной игры

Итак, поскольку эта игра относится к разряду классических, в которых достаточно просто уживаются умение с азартом, то даже неискушенному игроку порой предоставляется возможность одержать победу над мастерами –профессионалами (конечно, при условии благосклонности фортуны к новичку). Нарды одинаково популярны как среди представителей молодого поколения, так и постарше. Поэтому эта настольная игра может стать очень хорошим подарком.

Выбирая игровой набор, можно опираться на несколько факторов. В первую очередь – это ценовая политика, которая находится в достаточно большом диапазоне. Если предполагается дар начальнику или почитателю игры, то останавливать свой выбор на недорогих моделях неразумно. Можно тем самым проявить свое неуважение к этим людям. Лучше сосредоточиться на наборе с изысканным оформлением из дорогих материалов.

Комментарии запрещены.