На каком механизме часы выбрать?

Выбор часов — дело важное, поэтому стоит подойти к нему с наличием представления о типах механизмов, на которых основаны те или иные часы. Каждый механизм подойдёт разным типам мужчин, от любителей активного отдыха до любителей старины. Рассмотрим каждый тип механизма часов ниже.

Кварцевые часы

Кварцевые механизмы являются наиболее распространенным и обычно наиболее доступными механизмами. Крошечный кусочек синтетического кварца внутри часов вибрирует, когда через него проходит электрический заряд. Часы измеряют скорость вибрации и используют ее для отслеживания времени. Это требует батарей для производства электрического заряда.

Автоматические или механические часы

Автоматические или механические механизмы представляют собой прецизионные детали, которые используют очень тщательно измеренные пружины и зубчатые колеса, чтобы сохранить точность времени. Некоторые требуют периодического наматывания с короной (небольшая ручка на боковой или верхней части часов), в то время как другие поставляются с гарантией на весь срок службы и должны быть перемотаны только производителем. 

Эти две категории по сути представляют собой большинство всех наручных часов. Хороший выбор наручных часов представлен в магазине https://strelka.ua. Тем не менее, есть ещё несколько других категорий:

Кинетические часы

Это кварцевые часы, которые основаны на постоянном движении рук пользователя для выработки электроэнергии. Механизм более сложный, что делает часы более дорогими, и они могут сломаться, если их не надевать или не перемещать регулярно. Однако, пока они носятся регулярно, кинетические часы никогда не остановятся.

Часы на солнечных батареях

Солнечные механизмы, такие как кинетические, представляют собой кварцевые механизмы, основанные на источнике питания, не работающем от батареи, в данном случае от солнечной батареи в передней части часов. 

Швейцарские часы

Швейцарские механизмы относятся к часам, произведенным в Швейцарии по очень строгим стандартам. Это могут быть кварцевые или автоматические механизмы; кварцевые часы могут иногда маркировать как «Швейцарский Кварц», но не обязательно. 

Очевидно, что некоторые из этих стилей будут более подходящими для образа жизни мужчины, чем другие. Многие пуристы предпочитают мастерство автоматических часов, особенно тех, которые не требуют наматывания. В то же время активный человек может получить такое же удобство, не требующее обслуживания, за небольшую часть стоимости с кинетическим или солнечным кварцевым механизмом. И человек, который не возражает против случайной смены батарей, может иметь самый доступный вариант среди традиционных кварцевых часовых механизмов.

Комментарии запрещены.