Мясу в рационе питания человека – быть!

При составлении рациона питания человек выбирает разные продукты. Если о вкусовых качествах каждый судит, опираясь на собственные ощущения, то при определении пользы или вреда пищи в приоритете мнение специалистов. Так, например, Жидкий Каштан для похудения имеет как сторонников, так и противников (если вы относитесь к числу первых, заказывайте товар прямо на сайте). Не менее бурные обсуждения – вокруг мяса. К нему предъявляют массу претензий, приписывают множество недостатков. Но есть у него такие достоинства, которые определяют необходимость включения в рацион питания современного человека.

Развеиваем мифы

Противники мяса на вершину пирамиды причин отказа от такого продукта ставят высокое содержание холестерина, который способствует появлению сахарного диабета, развитию ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака толстого кишечника.

Последние научные данные выявили главную причину развития атеросклероза и ожирения – сахар. Именно этот компонент подрывает здоровье. Мясо же может негативно повлиять на организм, если речь идет:

  • О превышении нормы употребления продукта;
  • О таком способе готовки блюд, как жарка;
  • О красных сортах.

Продукт содержит животный белок, без которого рацион питания человека является неполноценным.

Поддерживаем здоровое состояние хрящей

Первый довод в пользу мяса – поддержание здорового состояния хрящей, предотвращение артроза и остеохондроза. Животный белок содержит желатин естественного происхождения. В этом веществе есть коллаген, который отвечает за состояние костей, хрящей. Больше всего желатина в холодцах и студнях.

Успокаиваем нервную систему

Вторая причина есть мясо – положительное влияние на нервную систему. Мясные продукты содержат витамин В12. Он отсутствует в растительном белке, поэтому так важно включать в рацион питания животный белок. В12 предотвращает депрессию, анемию.

Укрепляем кости

Третий довод в копилку достоинств продукта – поддержание крепости костей. Ученые из Австралии провели исследование, в результате которого установили связь между употреблением мяса и состоянием костей. Человек, в рационе питания приветствовавший данный продукт, имел кости на 6% крепче, чем тот, в меню которого мясных блюд не было.

Восполняем запасы железа

Мясная продукция богата железом, поэтому ее рекомендуют употреблять для профилактики и лечения анемии. Кроме того, продукт является жизненно важным компонентом для нормального течения обменных процессов в организме. В плазме крови – 100 видов белков, которые можно получить из животной пищи.

Наращиваем массу

Для фиксации позвоночного столба и внутренних органов нужен развитый мышечный скелет, а для работы опорно-двигательного аппарата – гибкие связки. Чтобы обеспечить выполнение обеих задач, нужно включить в рацион питания мясо.

Влияем на гены

Фантастический довод в пользу мяса – влияние аминокислот животного происхождения на ДНК и РНК. Чем богаче меню животных белком, тем сильнее гены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.