Сантехника для комплектации ванной комнаты

santehnika-dlya-komplektacii-vannoy-komnatyЛюди делятся на две категории — одни предпочитают нежиться в ванной, а вторые не могут представиться себе утро без бодрящего душа. Сегодня можно приобрести как целую душевую кабину, так и по отдельности все ее части. Особого внимания при выборе требует поддон для душа, ведь от его качества и эксплуатационных характеристик, будет зависеть длительность функционирования сантехники.

Правильно подобранные поддоны для душа позволяют устанавливать душ в любом месте. Кроме того конструкция дает возможность принимать водные процедуры быстро и с комфортом. Сегодня есть множество форм, цветов и конфигураций изделия, из которых каждый желающий может подобрать сантехнику согласно своим предпочтениям и финансовым возможностям.

На что следует обратить внимание при покупке поддона

Подбор поддона для душа — это очень индивидуальная процедура, ведь зависит от набора функций что человек хочет в ней видеть, размеру и форме. Именно с этого и начинаются критерии выбора изделия.

В виртуальном каталоге магазина «DomAss» можно найти изделия не только квадратной или овальной формы, а и угловые и многоугольные варианты. Отлично смотрятся поддоны круглые, они выполнены в форме улиток. Что касается размеров сантехники для душа, то поддоны могут быть:

  • мелкие — до 4.5см;
  • средние — 5 — 10 см;
  • глубокие — до 18 см.

Помимо размеров необходимо обращать внимание и на безопасность устройства. Хорошо себя зарекомендовали варианты с антискользящим покрытиям. К большому сожалению, падения в душе не редкость, поэтому лучше приобрести вариант, где имеется специальная рельефная пленка, которая легко позволит избежать травм. Пожилым людям понравятся поддоны комплектованные сидением, тем более сегодня не сложно найти варианты которые его предусматривают. Изготавливается поддон из:

  • нержстали — самый дешевый вариант, может трескаться и обладает отсутствием шумо изоляции. Максимальный срок эксплуатации 5 лет;
  • акрила — позволяет монтировать дополнительные аксессуары и гидромассаж, имеет причудливые формы. Может прослужить 15 лет, даже если будут мелкие механические повреждения, их можно устранить специальной пастой;
  • чугуна — отличаются повышенной прочностью и длительностью эксплуатации, медленней нагреваются, но потом долго сохраняют тепло. Из минусов изделий есть их большой вес, и ограниченное количество форм.

После покупки сантехники, важно изучить инструкции и правильно монтировать изделие, установив его на стальные или акриловые изделия, отрегулировав горизонтальность. Если этого не сделать, то даже самый дорогостоящий поддон не прослужит долго, а травмы и падения в душе будут неизбежными.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.