Эффективная система HACCP в вашей компании с msys.kiev.ua

ХАССП публикации.JPG

Система HACCP успешно используется во многих странах мира, на предприятиях, которые имеют отношение к пищевой промышленности. Она позволяет не только успешно организовывать производственные процессы, повышая конкурентоспособность продукции, но и заранее предусматривать и учитывать все возможные риски. Ее внедрение является обязательным во многих компаниях.

Система HACCP позволит компании зарекомендовать себя с лучшей стороны перед потенциальными клиентами или партнерами. Если у организации есть соответствующий сертификат, она воспринимается другими, как постоянно заботящаяся о безопасности и соблюдении всех норм на производстве.

Сертификация может занять очень много времени. Чтобы пройти ее успешно, и получить все необходимые документы, понадобиться квалифицированная помощь. Ее с радостью оказывают сотрудники на сайте msys.kiev.ua.

Особенности системы управления безопасностью продуктов питания

Она включает в себя ряд важных элементов, благодаря которым, получается, достичь максимальной безопасности продукта на каждом этапе его выпуска. Это следующие процессы:

  • все здания, которые используются для производства, должны эксплуатироваться – под таковыми подразумеваются и вспомогательные сооружения;
  • оперативное удаление отходов производства и прочего мусора с территории организации, грамотная организация отвода сточных вод;
  • убеждение в пригодности используемого оборудования, его своевременное и профессиональное обслуживание;
  • полноценное управление материалами, которые закупаются для производства (это могут быть полуфабрикаты и прочие продукты);
  • достаточное поступление воздуха, воды, пара;
  • проведение мероприятий по предотвращению загрязнений.

Большое значение имеет полноценная гигиена каждого работника и соблюдение им всех санитарных норм. В зависимости от типа пищевого продукта, необходимо также контролировать процесс заражения вредителями.

При разработке методологии нужно, в первую очередь, проанализировать и идентифицировать возможные опасности, которые могут оказывать непосредственное влияние на процесс производства.

После того, как все опасности выявлены, нужно приступить к их описанию и разработке дальнейших действий для их полноценной и грамотной коррекции. Затем разрабатывается план, в котором указываются все основные и самые важные положения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.